首頁 »
2017/07/21

台北台中高雄【透鏡】關於除斑的10件大小事,你知道嗎?(下)-2017-7-21



上篇文章中,我們了解長斑的原因及治療方式,同時也知道目前若希望除斑又不易反黑,755皮秒雷射。蜂巢式聚焦陣列透鏡(俗稱755蜂巢式皮秒雷射),能夠達到理想的效果。除此之外,755蜂巢式皮秒雷射「真的什麼斑點都能除嗎?」「755皮秒雷射會不會有什麼副作用呢?」,今天的文章,一併為大家解答!

6.     755皮秒雷射什麼斑點都可以除嗎?包括肝斑?
回答這個問題時,我們先來了解何謂「肝斑」,肝斑(Melasma)又稱黃褐斑、黑斑,是一種「後天色素增加」生成的斑點,通常呈現不規則狀,兩邊對稱,好發於額頭、臉頰、鼻子、下巴甚至手臂上也會有,因顏色近似肝臟的色澤而命名為肝斑,實際上與肝功能並無關聯。

肝斑的成因目前尚未完全了解,只知道大多好發於婦女身上,和荷爾蒙的變化(如懷孕、使用避孕藥)、遺傳、情緒壓力與焦慮、化妝品、藥物有關,同時日曬則會加深肝斑的顏色。

也因為肝斑和體質有絕對的關聯,過去在治療肝斑上很不容易,因為肝斑成因複雜,皮膚更容易受到光熱刺激生成黑色素,再加上過去雷射速度慢,容易累積熱能導致反黑現象,但755皮秒雷射。蜂巢式聚焦陣列透鏡(俗稱755蜂巢式皮秒雷射)出現則有效率的解決了這個問題。755蜂巢式皮秒雷射因為雷射速度更快,可以把黑色素震的更碎,也更容易被人體代謝,所以術後比起傳統雷射,副作用更少,也較不容易出現反黑的副作用。但「不易」不代表「不會」,因為肝斑是跟「荷爾蒙」變化有關的斑點,所以術後還是要做好防曬、保濕,並且依醫師指示搭配口服或外用藥,才能雙管齊下,全方位改善肝斑問題。



▌7. 755皮秒雷射。蜂巢式聚焦陣列透鏡(俗稱755蜂巢式皮秒雷射)除斑後皮膚看起來就會比較好?


過去傳統雷射,通常一種雷射僅能解決一種肌膚問題,但755蜂巢式皮秒雷射的優勢在於755nm波長可以改善臉上多數的黑色素問題,除了斑點之外,肌膚暗沉、膚色不勻都可以一併改善。另外,它的蜂巢式聚焦陣列透鏡還能刺激膠原蛋白及彈力纖維增生,可撫平細紋及痘疤,更可同時提昇膚質,讓皮膚變的白皙細嫩,比起傳統雷射, 755蜂巢式皮秒雷射除了除斑,又可改善膚質,很多人做完後都說「皮膚一起變好了」。



8.     755皮秒雷射除斑後要注意些什麼嗎?
755蜂巢式皮秒雷射的蜂巢式聚焦陣列透鏡,治療時幾乎沒有開放或是隱性的傷口,而且比起傳統雷射,它能夠在「不造成皮膚傷口」的情況下,將震盪波傳遞至深層真皮層,真皮層膠原蛋白受到震盪波受損,重啟修復,讓膠原蛋白及彈力纖維新生,所以術後恢復期大幅縮短。
術後大約24小時紅腫就會退去,完全不影響正常作息,若是針對斑點治療者,術後3-7天會開始結痂,這個時候做好保濕及防曬,可以幫助痂皮脫落,除此之外幾乎沒有什麼需要注意的事項!


9.     755皮秒雷射除斑有什麼限制嗎?
基本上755皮秒雷射。蜂巢式聚焦陣列透鏡(俗稱755蜂巢皮秒雷射)的治療沒有任何限制,除了懷孕、治療部位有傷口、對藥物過敏者不適合施打之外,只要你是希望「一次改善多種問題」「厭煩術後湯湯水水的照護」的人並經過醫師評估,都很適合來做755蜂巢式皮秒雷射。


10.755皮秒雷射除斑後斑點就不再長?
這個問題應該是大家都很關心的,既然755皮秒雷射。蜂巢式聚焦陣列透鏡(俗稱755蜂巢皮秒雷射)這麼厲害,是不是打完後斑點就不會長了呢?我們在上一篇文章中就有提過了,斑點的成因分為先天及後天性的,先天的斑點像是胎記,經治療後通常不會復發,但後天性的斑點像是雀斑、曬斑或肝斑,這種會因「日曬」或者體質變化生成的斑點,雷射能夠治療,但並沒辦法改善體質,就好像感冒,吃藥可以治療感冒,但不可能保證「永遠不感冒」,因此不希望斑點復發,術後必須做好防曬,多喝水,日常生活作息正常,保持心情的愉快,都能夠降低斑點復發的機率!


看完以上這二篇文章,相信大家對於「除斑」應該都有基本的了解,透過755皮秒雷射。蜂巢式聚焦陣列透鏡(俗稱755蜂巢式皮秒雷射)在除斑上的確帶來全新的突破。但坊間也有很多「他牌皮秒雷射」,未經認證,效果不明,為了避免除斑失敗,在雷射前一定要停、看、聽,正宗的755蜂巢式皮秒雷射確實通過了美國FDA、台灣衛福部核准通過四項適應症:黑色素、刺青、皺紋、痘疤。這樣的雷射,才能安全有效的改善你的問題。
 蜂巢 

文章標籤:   台南皮秒  台南皮秒  台南皮秒