首頁 »
2017/07/13

台北台中高雄【痘疤,膚色不均】婦滿臉斑點忍數十年 755皮秒雷射變乾淨-2017-7-13


健康醫療網/記者郭庚儒報導


一名50多歲婦女,肌膚白皙但是臉上卻布滿大大小小的斑點,不只是有雀斑,還有曬斑,由於害怕雷射治療會出現反黑副作用,因此就與斑點相隨數十年,都不敢去做治療。最近經由朋友介紹接受755皮秒雷射,一次療程後斑點明顯變淡,且皮膚暗沉、眼周細紋等老化問題,也都有一併獲得改善,效果令她相當滿意,大呼「臉終於變乾淨了」。

天生曬不黑 卻長出黑斑
收治個案的開業皮膚科診所醫師石佳琦指出,這名婦人天生曬不黑,沒有防曬的習慣,但卻長出有大有小、厚薄不一的雀斑、曬斑,若使用傳統雷射療程需要複合式治療,且反黑機率極大,才建議使用皮秒雷射,經過一次療程,全臉8成以上的斑點都明顯變淡。

熟齡女性 3大皮膚老化問題
俗話說「十女九斑」、「人老珠黃」;上了年紀的女性,通常都有斑點、暗沉及毛孔粗大等皮膚問題。石佳琦醫師表示,斑點常見分為曬斑、肝斑等,曬斑是因平時沒有做好防曬工作,而肝斑形成原因則與荷爾蒙改變有關,以產後及更年期婦女較常見,也可能與過量服用避孕藥、調經藥有關。

毛孔粗大 化妝擋不住
而隨著皮膚老化,肌膚含水量、血中含氧量下降,膚色會從透亮轉為暗沉無光澤,且色素逐漸堆積,膚色呈現蠟黃色;另外,混合型膚質者尤其在T字部位、蘋果肌的皮膚細胞排列較年輕時鬆散,毛孔擴張愈來愈明顯,尤其女性有化妝習慣,一旦毛孔粗大,即使妝抹再厚都擋不住。


黑斑爬上臉 擦保養品效果差
許多女性發現皮膚老化,第一時間會擦保養品、吃補品挽救;不過,石佳琦醫師表示,光是透過內服外用的方式,很難改善已經老化的肌膚問題,尤其是浮現於皮膚表面的斑點更難消除,且坊間去斑、美白保養品通常含有酸類成分,可能刺激皮膚引起過敏反應,造成接觸性皮膚炎,出現紅腫、脫屑現象。

皮秒雷射 膚質問題獲改善
如何改善斑點問題呢?石佳琦醫師強調,利用醫美雷射療程是極佳的解決方法,但傳統雷射對皮膚傷害較大,容易反黑、長白斑,甚至出血等副作用,而皮秒755雷射擊發速度是一般雷射的1000倍,接觸皮膚時間非常短,可瞬間震碎黑色素,降低光熱效應傷害周圍肌膚,能大幅降低副作用,再搭配專利的Focus Lens Array(俗稱:蜂巢式透鏡),刺激膠原蛋白及彈力纖維增生,同時改善了細紋、痘疤等問題。

防曬保濕 護膚不二法門
想要維持粉?的肌膚,石佳琦醫師建議,平時飲食要均衡,不要過度、急速減重、熬夜,以免營養不均、睡眠不足造成皮膚出現問題;飲食習慣盡量多菜少肉、口味清淡,可預防肌膚老化問題加速;做好防曬工作,減少紫外線對肌膚的傷害,並注意皮膚保濕;當皮膚出現老化跡象,最好及早與皮膚專科醫師討論,找到最適合的保養方式。



出處 : http://picosure.line88.tw/
更多醫美相關資訊 : 
美白,除皺,抗老化,淡斑,
淨膚雷射,肝斑,色素斑,私秘處


文章標籤:   新一代皮秒  新一代皮秒  新一代皮秒