首頁 »
2016/08/16

台北台中高雄【二代皮秒】皮秒雷射正夯!為何有「 蜂巢」 的皮秒雷射就是有差?!-2016-8-16



採訪撰文/賴宛靖.本文特別感謝芯漾皮膚科 楊心怡醫師提供專業諮詢

今年夏天氣溫屢創新高,紫外線指數幾乎天天破表,就算勤擦防曬,還是冒出不少冬天時沒看過的斑點。以前覺得夏天過了曬斑就會淡去,但面對越來越失控的艷陽,曬斑根本沒有退散的打算。據說「皮秒雷射」可擊退曬斑,而且能治得了頑強曬斑的關鍵在「蜂巢」……



曬斑來了 怎麼美白都趕不走
「之所以會形成曬斑,是因為皮膚受到紫外線的照射,刺激黑色素生成,漸漸成為肉眼可見的惱人斑點。」芯漾皮膚科楊心怡醫師表示,曬斑跟曬痕不同,無法漸漸淡化,曬斑也和肝斑、孕斑這些可能在冬天略為淡化的斑不同。

楊醫師進一步說明,即使勤擦防曬乳也不能完全杜絕曬斑形成,因為曬斑是累積在體內多年的紫外線刺激導致。「當然,有了防曬觀念後懂得隔絕紫外線,或許能延緩曬斑形成,但倘若之前曾有段時間忽略了防曬,仍無法藉由後續保養避免曬斑生成。」


蜂巢式聚焦透鏡 皮秒雷射再進化
而最新科技755皮秒雷射,除了運用最容易為黑色素吸收的755波長以外,也以極短脈衝輸出,減少周遭肌膚的熱傷害,降低熱殘留隱憂,自然能減少反黑機率。
「不同於傳統藉由熱效應崩解黑色素,755皮秒雷射是用機械光製造出的衝擊壓力震波,直接把標的、也就是黑色素震碎,打得像粉塵般微小讓身體吸收代謝,因此除斑效率更優於傳統雷射治療。」

此外,755皮秒雷射特殊的蜂巢透鏡能使雷射能量聚焦,在皮膚形成許多微小空泡,一方面震碎黑色素,空泡又能啟動真皮層中一連串膠原蛋白生成的機制。「從病理組織中可發現膠原蛋白、彈性纖維,甚至是真皮層裡的玻尿酸含量都有增加,毛孔粗大、細紋、凹洞痘疤也同時獲得改善。」




曬斑與光老化能一併治療?
楊醫師提醒,斑點與光老化通常會伴隨而生,治療時能兼顧兩種症狀才能事半功倍,像輕熟齡肌用755皮秒雷射治療曬斑或回春,可取代許多像是淨膚雷射、音波拉皮等傳統治療,一次療程可處理多種問題,化繁為簡的步驟不僅能減少正常皮膚受傷的機率,CP值也高。

「近幾年運動風氣盛行,許多年輕人在烈日下慢跑、騎單車,長時間曝曬除了要擔心曬斑形成,紫外線造成的光老化更不可不防。」藉由755皮秒雷射的刺激,讓膠原蛋白啟動機轉持續,對皮膚肌齡維持、回春跟抗老都是很好的保養。輕熟齡肌早一點接觸755皮秒雷射,確實能延緩老化發生,達到凍齡效果。

「很多人會覺得雷射治療要盡量避過夏天,都是擔心反黑。如今755皮秒雷射不受季節限制,即使是夏天也能做。」但楊醫師也提醒,即使選擇好機器除斑,但術後防曬基本功依舊不能輕忽,才能確保術後效果。





醫師小檔案

楊心怡醫師
l   經歷:芯漾皮膚科暨醫學美容中心院長︱長庚紀念醫院皮膚科醫師︱台灣皮膚科專科醫師︱台灣皮膚科醫學會會員︱美國皮膚科醫學會會員(AAD)
l   專長:國字臉︱小腿肌美容注射︱雷射美容皮膚醫學︱青春痘與痘疤治療︱一般皮膚醫學︱肌膚保養︱美白︱抗老諮詢

出處 : http://picosure.line88.tw/
更多醫美相關資訊 : 
755皮秒蜂巢雷射,蜂巢透鏡,刺青橡皮擦,
縮毛孔,毛孔粗大


台北台中高雄【醫美診所 】皮秒雷射正夯!為何有「 蜂巢」 的皮秒雷射就是有差?!-2016-8-16←上一篇 │首頁│ 下一篇→台南高雄【透鏡】床母做記號? 除胎記有新招-2016-8-16