首頁 » 【遊記】2010澎湖之旅
2010/06/24

「食記」體驗澎湖古早菜-花干菜餐館

到澎湖好多次!每次來這裡都吃海鮮餐廳!畢竟澎湖最有名的就是海鮮啦!!
這次當然還是有排,但是,這次還安排了澎湖的在地菜!
花干菜菜館,是一個專門做澎湖的在地菜的餐廳,在這裡只吃的到澎湖當地的特色菜餚,吃不到海鮮餐廳的常見的菜色喔!!


繼續閱讀
2010/06/06

『遊』張雨生紀念館

這次要去一個在網路上超級推薦的地方!
這個地方是經過網路上說明後我才知道!
原來"他"是澎湖人、"他"是陪伴我長大的歌手、"他"的很多歌我到現在都還朗朗上口
他就是"張雨生"

張雨生他有很多讓我到現在都還記得的歌曲"我的未來不是夢、大海、一天到晚游泳的魚、口是心非,而在KTV是熱門點播的就是與陶晶瑩一起合唱的"我期待"
他的成名曲:我的未來不是夢,歌詞如下:
你是不是像我在太陽下低頭
流著汗水默默辛苦的工作
你是不是像我就算受了冷落
也不放棄自己想要的生活

你是不是像我整天忙著追求
追求一種你想不到的溫柔
你是不是像我曾經茫然失措
一次一次徘徊在十字街頭

因為我不在乎別人怎麼說
我從來沒有忘記我對自己的承諾
對愛的執著

我知道我的未來不是夢
我認真的過每一分鐘
我的未來不是夢
我的心跟著希望在動

聽說這首歌在當年可是一首超級正面的歌曲喔,鼓勵很多年輕人都要像自己的夢想邁進


繼續閱讀
2010/06/02

『遊』潘安邦紀念館

這次我們除了去生活博物館之外,我們就是去了兩個超級有名的歌手-潘安邦以及張雨生紀念館!
這兩個紀念館都在位在同一個地區!
雖然如此,但從地圖上先經過潘安邦紀念館,所以,我們就先去外婆澎湖灣拜訪嚕!!

踏進潘安邦紀念館,從館裡面就是傳來一陣熟悉的音樂~~外婆的澎湖灣~~
歌詞如下:
晚風輕拂澎湖灣 白浪逐沙灘 沒有椰林綴斜陽 只是一片海藍藍 坐在門前的矮牆上 一遍遍懷想

也是黃昏的沙灘上 有著腳印兩對半 那是外婆柱著杖將我手輕輕挽 踩著薄暮 走向餘暉 暖暖的澎湖灣 一個腳印是笑語一串 消磨許多時光 直到夜色吞沒我倆在回家的路上 
澎湖灣 澎湖灣 外婆的澎湖灣 有我許多的童年幻想 陽光 沙灘 海浪 仙人掌 還有一位老船長
這是小學的時候老師教我們唱的歌!

繼續閱讀
2010/05/24

『遊』澎湖生活博物館半日遊

這幾年每逢五月的時候就會去澎湖度假,因為澎湖真是一個度假的天堂喔!!
五月份的澎湖天氣宜人!!
每次去澎湖的時候總是會發現新景點!!
而這次的新景點就是澎湖生活博物館/張雨生紀念館/潘安邦紀念館


而下飛機後,也在民宿登記好住宿,跟Mr.lai討論過後決定先前往澎湖生活博物館(因為在民宿附近啦!)
彭生博館讓我印象深刻最深刻的就是門口的大茶壺

生博館歷經10年擘畫,3億資金的籌建,曾經有許多紛擾的評價,但是當它開幕的那一日,生博館那雙宛如說書人豐沛情感的眼神,定會讓我們重新注視它存在的必然,甚至感謝它的存在。展館一樓門口外場以象徵澎湖意象的巨大「澎壺」裝置藝術展現澎湖人達觀、刻苦,以及多元生活樣貌的意象,走入大廳一樓,從澎湖每個角落透過鏡頭捕捉而來的100張笑臉拼湊出迎賓微笑牆,往2樓的至3樓的電梯高懸著不僅僅是半天鳥的圖騰,更有繚繞如實境的鳥鳴囀囀,2樓至3樓為展市區,4樓以上為研習講演區。2樓映入眼簾的第一景是澎湖開拓史,3樓曳展而開的是澎湖常民生活的百貌,館內綜觀三大特色包括:蒐集大量常民生活器物與古物;透過模型製作濃縮出許多生活場域的實物,以及到每個角落針對廟會、做食、節慶活動的實地收音還原生活百籟。生活博物館的真、美與質感就是透過這三個主軸特色呈獻,印象深刻。
繼續閱讀
1