首頁 » 電影欣賞
2008/12/08

生命最後一個月花嫁

在一次的JET預告中~我發現了一個紀錄片的預告片『生命最後一個月花嫁』,在預告中這麼寫著「只要有明天,就會是奇蹟」,一個堅強女孩抗癌的過程。

(圖片來源:JET日本台)
簡介如下:
剛迎接二十三歲生日的長島千惠,活潑、開朗、善良;美麗的年輕生命,應是盡情體驗人生各種幸福感受的年紀,卻在那年秋天,發現左胸的硬塊,因而被診斷出罹患乳癌。
此時男友赤須太郎向千惠提出了愛的告白。而千惠猶豫著是否該接受這段戀情時,卻被太郎的一句話:「我們一起來對抗癌症吧!」深深打動,於是開始交往,也開始他們攜手抗癌的道路。只是,千惠身上的癌細胞並沒有停止擴散,不得不被迫進行乳房切除手術。術後,她深信癌症將從此遠離,積極再度就職,完全忘記癌症可能復發的事實。

然而不久之後的某天,一陣激烈的咳嗽和胸部劇痛突然向她襲來,千惠再度去找主治醫師,並從診察結果得知,癌細胞已經擴散,此時父親被醫師告知:「因為癌症的急速蔓延,千惠可能只剩下一個月的生命,甚至更短。」

在那生命的最後一個月裡,千惠雖然因為癌症受盡了疼痛及副作用的折磨,但她仍舊努力地以樂觀的心看待每一天,並由衷感謝著陪伴在身旁的所有人。並且因為希望更多人可以更認識乳癌,她接受的電視台的拍攝,希望可以讓更多人了解乳言甚至可以更加提早檢查。
繼續閱讀
2007/05/29

血鑽石

DVD馬拉松看得第二片是-血鑽石,我會注意到這一片,其實是因為坐在我對面的妹妹介紹的啦!



大綱:
【血鑽石】一片的背景設定在1990年代,飽受內戰及社會動亂之苦的獅子山共和國,故事的主人翁是一名南非籍傭兵丹尼艾奇(李奧納多狄卡皮歐飾),以及一名門德族漁夫索羅門梵迪(吉蒙翰蘇飾)。他們都是非洲人,但是背景過去和生活處境完全不同,直到他們在命運巧妙的安排之下,攜手合作,踏上一場危險的冒險旅程,尋找一顆足以改變他們一生的稀有的粉紅心鑚。

索羅門被強行從家鄉帶走,前往一座採鑽場工作,而且他找到了一顆世上罕見的鑽石原石,並把它藏起來,因為他知道如果這件事被人發現,一定會惹來殺人之禍。但是他也知道這顆鑽石不但能讓他的妻女脫離貧窮,也能用來拯救他的兒子狄亞。

丹尼艾奇是一名專門用鑽石交換軍火的走私販,當他在入獄期間得知索羅門把這顆稀有鑽石藏起來,就知道這是畢生難逢的大好機會,足以讓他離開非洲,脫離充滿暴力和貪污腐敗的環境。

一名充滿理想的美國女記者曼蒂鮑恩(珍妮佛康納莉飾)前往獅子山共和國,企圖揭發鑽石公司為了利益犧牲人命的真相,她找到丹尼艾奇,希望他能幫助她調查這件事,但是她很快發現,其實他才需要她的幫助。艾奇和索羅門在女記者曼蒂的協助下,企圖穿越隨時都有喪命危險的叛軍地盤。艾奇需要索羅門找到價值連城的粉紅心鑚,但是索羅門卻想要找到更珍貴的東西…他的兒子。


繼續閱讀
2007/05/28

神鬼奇航-世界的盡頭

哈哈!~~~我這次可是搶頭彩喔!(5/23上映),我在5/25就搶先看啦!!~


劇情大綱:
第三集的故事發生在傑克船長(強尼戴普飾)被海怪吃掉後,他的夥伴紛紛到世界各地尋找他的下落,而最終來到了亞洲的麻六甲海峽-嘯風船長(周潤發)的地盤,希望跟嘯風船長合作,一起來救傑克,當然啦!~大家的目的都不一樣的啦,並不是真心的希望解救傑克....,那目的是什麼勒??結局又是如何勒??請大家就去電影院看啦!!~

繼續閱讀
2007/05/24

世貿中心

因為生病在家裡休養,想說難得偷得半日浮閒,很久沒有看電影了,就去租了片子在家裡看。
養病兼休閒,哈哈哈哈!~
我租了三支完全不同風格的片子:世貿中心、血鑽石、穿著Prada的惡魔,實在佩服我自己,我竟然一天內我就全部看完哩!猛吧!!~看完後的心得我就一片片的說吧!~



世貿中心:
2001年9月11日,紐約市的氣溫特別澳熱,紐約市港務警局警員威爾荷曼諾很想休一天假,去從事他熱愛的弓箭狩獵運動,但是他還是決定照常工作。約翰麥克拉克林巡佐是紐約市港務警局受人尊重的資深警員,他和同事一大早就起床,進行一個半小時的步行巡邏,對他們來說,這一天跟以前沒什麼不同,但是這一天卻是驚天動地的一天。一組港務警局警員率先趕到位於曼哈頓中城的世貿中心。這個五人小組包括約翰麥克拉克林和威爾荷曼諾,他們奮不顧身進入世貿中心救人,當雙塔倒塌時,他們也被困在瓦礫中。但是麥克拉克林和吉曼諾卻奇蹟似地沒被壓死,不過他們卻被困在堆滿鋼筋水泥和瓦礫殘骸的20英呎底下。雖然他們看不到對方,但是卻聽見對方都活著,而接下來的12小時,他們互相打氣,讓對方活下去。他們談到他們的家人,從事警務的生活,以及他們對人生的希望和失望。


繼續閱讀
2007/04/09

狙擊生死線

今天我們又踏入電影區看電影啦!~~ 片名:狙擊生死線 主演:馬克華伯格(Mark Wahlberg)、凱特瑪拉(Kate Mara) 大綱:是一部充滿政治陰謀的動作劇情片,主角羅柏是一位最頂尖的軍中神射手,但在執行一次任務中意外失去最好的搭檔,從此退隱山林過著樸實的生活。此時,一名退役的上校強森看中他,希望說服他來保護總統被狙擊手暗殺,但沒想到卻反被陷害,成為警方頭號的追捕目標;於是,羅柏展開了一連串的反撲行動,試圖要揪出幕後的真正黑手。 圖自官方網站-http://www.shootermovie.com/

繼續閱讀
1