首頁 » 【遊記】20070512南投行
2007/05/22

0512~0513出差日(二)

這次出差的重點有兩個!~
第一個就是幫小朋友慶功嚕!~~~
第二個就是採訪一個採檳榔的媽媽--阿梅姐

為什麼特別採訪她!!~其實是因緣湊巧的啦!~
新老闆有一天下次南投找教練的時候,無意間聽到阿梅姐的故事,就覺得要把這樣的故事告訴給大家知道。
所以這次才特別的去採訪她!~至於她的故事,我只能說個大概給大家知道~,詳細情形等我把網頁做好後再請大家慢慢欣賞。
這一次,MR.lai陪我一起去出差,這一趟的旅程,他感觸很深喔!!~

阿梅姐,是一個採檳榔過日的女人,他的工具,大約有三層樓高,每一次的工作都讓他會驚險不已,因為一個不小心,她的脖子&手就會被鐮刀割傷,一個女人採著10甲的檳榔,卻無怨無悔,其努力的原因是為了家庭。

看到採檳榔的過程了嗎??
阿梅姐手上的就是割檳榔的鐮刀啦!~又長又重。

繼續閱讀
2007/05/17

0512&0513出差記(一)

這一天,本來要去吃好友的喜酒,但卻因為公司所作的關懷台灣系列-國姓空手道少年,在這次「全國中小運動會」中表現優異,我們決定要幫他們這些小朋友慶功,出差前進南投縣國姓鄉。

這個系列我們從2005年11月開始執行,至今已經一年多嚕,這一年多來我們的努力沒有白費,小朋友的努力也沒有白費,「全國中小運動會」空手道項目中,一共只有24面金牌,這次選手們就拿下12面金牌,而參加的全台灣選手一共385名,而教練這一支隊伍只有50名就有12面金牌’7面銀牌’7面銅牌,這樣的成績,讓人很高興呢!

教練的苦心沒有白費,這次不但比賽成績良好,而且還有選手已經確定入選為彰師大的體保生,唯一的名額。這樣的消息對小朋友而言是振奮人心的啦!~
繼續閱讀
2006/06/15

南投出差日

今天是我與同事還有總經理一起出差的日子,我們這次去的地點是-南投縣信義鄉、魚池鄉、國姓鄉~~。 先不說為啥要出差好哩!!我想要介紹的是-我這次住的民宿---後頭厝。

繼續閱讀
1