首頁 » 【遊記】2006馬來西亞
2007/01/31

西馬之旅-蘭卡威(二)

今天要去蘭卡威附近的島嶼走走呢!~ 我們搭的是小小艇,MR.lai說這種船其實還挺危險的喔!!~~~ 先去附近最有名的獅子島~~ 獅子島顧名思義就是島行如獅子,這裡的水真的是清澈的見底喔!~

繼續閱讀
2007/01/31

西馬之旅-蘭卡威(一)

到這裡的第一件事情就是-租摩托車,挖哩!~價格還不便宜哩!~租四天三夜可是要95馬幣,相當於台幣950元喔!~而且還是打檔式的哩!~各位好友,如果不會打檔車的各位,在台灣可是要多練習喔!~這裡幾乎都是打檔車的世界呢! 蘭卡威說大不大,說小不小,其一圈可是要花三個小時喔!~ 第一站-七仙井 再這裡有一片很大的斜岩,在漫長的水蝕過程中,被侵蝕出七個洞,故名這裡為七仙井,我們再這裡可是很多人玩水喔!~因為一大片的斜岩,光滑且水清涼,所以這裡有這天然的溜滑梯!~

繼續閱讀
2007/01/19

西馬之旅-蘭卡威(前言)

今天就要離開吉隆坡前往蘭卡威嚕!!!~ 而我們的工具就是巴士(高速巴士),從最南邊吉隆坡坐到最北邊的Alor Setar(亞羅士)然後再搭乘計程車至吉打港搭船到蘭卡威。很複雜吧!!~~~~~ 我倒是覺得還好啦!~而且還可以省一天的住宿費喔!~因為我們搭的是夜車,最南邊吉隆坡坐到最北邊的Alor Setar(亞羅士)時間大約是6-8小時,而我們買的是晚上10點的夜車,所以預估到達Alor Setar(亞羅士)是清晨4-6點,其實他們的豪華巴士,是不錯的喔!~不然位子大,而且腳還有墊子可以放,椅背還可以放到幾乎是躺平的狀況啦!!~而且夜車司機還有兩各在輪替喔!~所以可以不必太擔心會不會有司機睡著的狀況呢!!~

繼續閱讀
2007/01/10

西馬之旅-吉隆坡(四)

今天起我們在暫別吉隆坡10天!!而今天我們要去馬來西亞印度教的聖地-黑風洞。 黑風洞: 距離吉隆坡北方郊區約7公里遠,是一處石灰岩洞群,供奉了印度廟的一些神祇,這裡分布成好幾個石灰洞,其中以黑洞與光洞最為著名

繼續閱讀
2007/01/10

西馬之旅-吉隆坡(三)

吉隆坡還有另外一個驕傲--吉隆坡塔 吉隆坡塔高4米為世界第四高的通訊塔,坐落於森林保護區內,聽說當初要建立這座塔的時候,為了保護森林,還建了高牆來防止塵埃勒!~ 這座高塔也是唯一的一個電車無法到達的地方,但是還是可以做電車到附近,然後走上去。 不過門票可是嚇死人喔!~20元馬幣(相當於200元台幣)。

繼續閱讀
2007/01/08

西馬之旅-吉隆坡(二)

我們第二天的旅程是去吉隆坡之光-國油雙塔。 國油雙塔: 是馬國採用砲彈弧型建築的優美型式,通身為不繡鋼打造的樓體。 曾經是世界第一的高塔,目前雖然輸給台北的101,但是雙塔依然是馬國的驕傲,而電車也同樣的有到達這裡並且還直通這裡的美食街勒。

繼續閱讀
2007/01/02

西馬之旅-吉隆坡(一)

先說我們的第一站---吉隆坡。 吉隆坡市是馬來西亞的首都,也可是說是馬來之光。 在吉隆坡我們的旅行工具就是-電車。 他們的電車有多發達呢!!~只要是吉隆坡的重要指標(除了吉隆坡塔之外),99%撘電車都會到,包刮了機場,所以在這裡我們買了他們的電車票有點像我們的悠遊卡的感覺,就暢通無阻嚕~而且還不用排隊買票,很便利。

繼續閱讀
2007/01/02

馬國之旅

哈哈!!~我回來嚕~~ 等了好久~終於要去蜜月旅行嚕!~ 這次選的地點是:馬來西亞,本來想要去沙巴的。但是由於老是訂不到神山的飯店&我夢想中的飯店(麥哲綸飯店),所以旅行的地點改成吉隆坡->蘭卡威->檳榔嶼->邦喀島->吉隆坡。 在馬國度過我的蜜月&耶誕節&跨年。 雖然這一趟的旅程充滿了幸福,但也是一點點不愉快。 請聽我尾尾道來嚕!

繼續閱讀
1