首頁 »
2006/06/24

峇里島之行(三)

開始介紹我的第二天的行程:塔曼阿尤寺->水神廟->百度湖->雙子湖->班嘉溫泉->海神廟。 但在前進塔曼阿尤寺我們要先換錢~根據前人指示要去換錢的地方就是KUTA市區的換幣中心~原因是:不收手續費,而且兌換的金額也比較高喔~我比較過了,在機場一塊錢美金可以換8500印尼盾,但是再KUTA的換幣中心可是一塊錢美金可以換9000印尼盾。差多了吧~ 再換完錢後~沒想到已經中午勒~>"<,我們就決定要去吃飯了~再路上我們發現每戶人家前面都有一個插著一個特殊的東西,就是下面的那各! 問過我們的司機~他說這是祈福的意思!可是家家戶戶插的每隻高度都不太一樣勒~真是不知道是不是插的比較高的就是他們的神比較接收的到勒!

吃飯的地方,我們請司機推薦!基本都已經到人家的國家了~當然要嚐嚐當地的食物嚕!所以司機大哥就帶我們到他常常去的餐廳,品嚐一下他們的食物~

 

 

菜上來的時候完全傻眼~不曉得如何吃起!!結果司機大哥Suka說就是把旁邊的那個牛肉湯加入白飯裡,然後吃的時候再把菜跟飯一起放到嘴裡!~吃起來的味道就是一個字"鹹",然後辣!。

 

 

看到大雨的模樣的嗎??真是快要昏倒了勒~這一站就是塔曼阿尤寺。 塔曼阿尤寺:寺裡供奉峇里島上歷代皇室的牌位,外觀顯得氣勢非凡,長方形的廟宇裡設有數十個神壇。 聽說現在是不能進去了~只能從外牆看一下裡面的樣子,但是我們連外牆都還沒有到,我們就必須要離開,因為這場雨真的是霹靂無敵大的啦,再加上我們沒有帶雨傘!聽SUKA說峇里島的雨有時後會大到車都無法前進勒!可是明明雨季就還沒開始啊!

 

 

Batur湖(百度湖) 位於巴里島東北邊的Batur湖是境內最大的湖泊, 由Batur火山口積水而成, 相傳是女神Danu的棲息之所。 這個景點,去的時候很擔心,因為那時正在下大雨,所以我滿擔心的覺得深怕看不到啦!>"<,還好停雨勒~ 這座湖泊的對面聽說有一個峇里島原住民所住的村落,那個村落是峇里島政府唯一可以允許行乞的村落,所以聽說去那的話,請準備一大筆錢準備交保護費喔(就是要給那些居民的勒)!

 

 

Pura Ulun Danu Batur(水神廟):位於巴里島北邊, Batur 火山附近, 是巴里島僅次於 Pura Besakih 的重要廟宇. 擁有九十幾個神龕, 主祀掌管全島灌溉系統的火山口湖女神。 在這裡我們看到好多人喔~~連路上都有青蛙在亂跳,而且還滿高興的就是雨停了~但是天色不好,所以拍起來也暗暗的,請原諒我們嚕!(請待續~)

 


關鍵字: 原諒 氣勢 地方

峇里島之行(二)←上一篇 │首頁│ 下一篇→峇里島之行(四)
本文引用網址: