首頁 »
2007/04/09

再訪澎湖-南海之行

再度拜訪澎湖啦!~ 這次選的時間是這種冷冷的天氣~ 奉勸大家~就算你再如何不愛曬太陽~還是要等到5月再到澎湖阿~ 不然的話~就是選擇走馬看花的行程~"南海之行" 澎湖分成北海(吉貝)、南海(望安、七美),兩種大號行程。 上次我去過吉貝,這次我的選擇是南海之旅。 而這次的行程時間安排兩天一夜。 第一天(台北->馬公機場->南海4島之旅)。 第二天(馬公本島->台北)。 兩天的行程就是趕..趕...趕....趕......

早上4點就起床的我&MR.lai~ 直奔機場準備前進馬公。 7點上飛機後,8點到馬公,然後直奔碼頭往南海四島之行~"猛吧" 南海第一個島-桶盤嶼 桶盤嶼外型酷似蓋桶盤,其四周圍環繞著玄武岩石柱,其柱狀節理嶙峋,特別是壯闊陡峭斷崖海岸,美景天成,桶盤嶼有【澎湖黃石公園美譽】。

 

而到這個桶盤嶼最重要的景點就是"蓮花座"!~ 位在西南方之海蝕平台上,退潮時看到一個類似小火山口,它的形狀像是一個圓盤,盤中央長年被海水侵蝕,其中央突起來的岩塊就像是觀音盤座之蓮花台,有人說是海蝕地形也有人說是火山的噴發口,當地人有人稱做是[蓮花台]或是[蓮花座]。

 


關鍵字: 平台 南海

首頁│ 下一篇→再訪澎湖-南海之行(二)
本文引用網址: