本部落公告

2009/05/14

楊謹華愛放電 拒虛假網交

楊謹華愛放電 拒虛假網交

更新日期:2009/05/14 04:09

記者林淑娟/台北報導

 

「小豬」羅志祥被爆網交事件又添4女,「敗犬女王楊謹華昨天出席小筆電新品發表會時,透露對於「網交」敬謝不敏,「我交友一定要面對面,看到對方的眼睛才知真假!」經紀人則虧她:「她是『正面交』啦!」

 

楊謹華說,她的電腦使用率很高,平常收工回家一定會上網,但瀏覽的網頁大都是國外的時尚精品秀等最新訊息,對於網路交友,「我不喜歡,實在沒辦法!」就連身旁很多好友都在玩「facebook」,她也沒加入,平常MSN也只跟熟的朋友交談,有幾次突然被加入,她搞清楚對方身分後也會趕緊刪除。

 

被問及小豬的網交事件,她說,自己從沒交過網友,與朋友互動喜歡真實感,「一定要見到人,尤其是看著對方的眼睛,才會知道真假,有安全感!」


繼續閱讀
2009/05/12

影帝賈克甘勃林「口技」讚 《渴愛俏寡婦》誘人妻

影帝賈克甘勃林「口技」讚 《渴愛俏寡婦》誘人妻

更新日期:2009/05/12 01:09 影劇中心/綜合報導

這年頭連影帝也不好混,演電影不僅得秀演技,還得練「口技」!曾榮膺「柏林影帝」的法國男星賈克甘勃林(Jacques Gamblin),在演出愛情喜劇《渴愛俏寡婦》(A Widow At Last)時,就為了攬「陸客」而猛K中文,拗口的中文發音雖生澀卻有趣,讓觀眾哄堂大笑。然而,中文還不足以呈現影帝的嘴上功夫,因為在劇中飾演「情夫」的他,每次偷情都得秀「口技」打暗號!

 

賈克甘勃林曾以《通行證》(Safe Conduct)榮登柏林影帝,他此次在《渴愛俏寡婦》中,飾演與人妻偷情的造船老闆。為了一圓搭上香港郵輪的夢想,工作之餘總不忘帶書啃中文,千方百計想用「你耗」(你好)、「很豪性」(很高興)來跟客人「搏感情」。

 

而當他想與情人幽會時,還得學「海鷗發情」做暗號,好知會另一半「情人來了」。賈克甘勃林雖然為戲苦練中文,但短短一句「很高興能認識你」卻總說成了「很豪性能鹹鹹你」,不輪轉的程度讓觀眾簡直笑到合不攏嘴!相較之下,賈克甘勃林學海鷗發情的聲音倒是意外引起了共鳴,原來賈克甘勃林學得太像,拍片時還果真招來不少正港海鷗把他當作發情對象,讓賈克甘勃林無奈笑說:「海鳥語果然比中文簡單多了!」

 

賈克甘勃林在電影中雖為追女勤練「口技」,然而他最擅長的,顯然還是情人床笫之間的「嘴上功夫」。因為他在片中,因緣際會搭上人妻安瑪麗(蜜雪兒拉荷克飾),濃情蜜意的兩人最愛在船屋中偷偷幽會。

 

就是因為他的嘴巴甜,讓人心蕩神迷,就連他不在,難耐寂寞的人妻都會偷偷跑進船屋,換上性感內衣,耐心躺在床上等他回來。蜜雪兒拉荷克飢渴又主動的舉動,不僅讓賈克甘勃林看的瞠目結舌,還意外便宜了前來幫忙的熱心同事,引爆了不少笑料。


繼續閱讀
2009/05/11

田麗劈3男 別墅尋歡作樂

田麗劈3男 別墅尋歡作樂

更新日期:2009/05/11 04:09

記者陳尹宗/台北報導

 

42歲的田麗離婚後和小男友們大玩「開放關係」,昨天她錄台視「百萬小學堂」,開錄前她自爆現同時在各地擁多名男友,演員、醫生子弟、導演等通吃!

 

田麗說,這些男友們分散異地,且互相知道對方,而且跟她都維持很麻吉的關係,媽媽也見過這些男生,有上海28歲貌似梁朝偉的中國演員,也有北京35歲的醫生子弟,之前也有香港的導演;日前田麗在上海下訂了約2500萬的別墅,她也歡迎他們輪流到家作客,她大方說:「反正大家都出來玩嘛,這樣也自在快樂!」昨天她錄影,同門的葉家妤也來探班,見她一身爆乳裝,讚她身材超好。

 


繼續閱讀
2009/05/05

徐若瑄跳海戲 慘被蠔殼刺傷

徐若瑄跳海戲 慘被蠔殼刺傷

更新日期:2009/05/05 02:55 李雨勳、葉宜欣/綜合報導

徐若瑄(Vivian)積極投入電影拍攝,正在珠海拍《少年星海》的她,為演好跳海救人的驚險畫面,被生蠔殼刺傷也無怨言,加上海水冰冷刺骨,明明凍到發抖,還為工作人員買薑湯取暖,敬業又貼心。

 

拍攝當天氣溫驟降,她不用替身來回跳進有上萬顆生蠔殼的海裡,早凍到沒知覺的她,身上多處被蠔殼刺傷,還不慎嗆入海水,等導演喊卡被撈上岸,面色慘白嚇人。

 

同在大陸拍戲,陳楚河在銀川大漠演《刺陵》也不好過,片中為跟周杰倫搶奪林志玲大打出手,搞得全身傷不說,嘴唇還因太乾冷爆裂流血,遇到9級沙塵暴仍得冒險上戲,身穿10公斤盔甲戲服又不保暖,苦不堪言。

 

而台灣導演陳國富的新片《風聲》由北京華誼兄弟投資,以抗日戰爭汪精衛政權為背景,票房上看台幣17億,宣傳規格也比照好萊塢,光海報就有10款。

 

《風聲》由影帝、影后張涵予、周迅搭配李冰冰、蘇有朋、黃曉明等人演出,首度曝光的海報中,呈現關鍵場景「裘莊」模樣,「裘莊」由空拍加上3D動畫繪製,呈現出兩幢在峭壁上相望的孤樓,正如片中間諜們針鋒相對、互相猜疑的心境。

 


繼續閱讀
2009/05/04

《捍衛戰士》凱莉麥姬莉絲 坦承己是蕾絲邊

《捍衛戰士》凱莉麥姬莉絲 坦承己是蕾絲邊

更新日期:2009/05/04 00:55 影劇中心/綜合報導

在《捍衛戰士》中把湯姆克魯斯迷得神魂顛倒的凱莉麥姬莉絲(Kelly McGillis),在今年51歲之際,接受媒體訪問首次鬆口坦承出櫃,也說其實早就發現自己是「蕾絲邊」。

 

當初凱莉麥姬莉絲曾嫁給富商佛萊德提爾曼,在2002年離婚,並育有2名女兒,一共結過兩次婚。

 

她表示從12歲就發覺自己是女同志,礙於宗教關係,一度認為是上帝要懲罰她,認為那是段痛苦的過程。不過之後觀念大轉彎,選擇面對現實,況且小孩今年分別都19、16歲,都已經長大了。

 

其實早在2000年她和蘇西波特(Susie Porter)演出《猴子面具》時,有幕女女熱吻戲,就曾傳出她是蕾絲邊,不過卻遭到本人矢口否認。

 


繼續閱讀
2009/05/01

龜梨和也 傳與若槻千夏開房間

龜梨和也 傳與若槻千夏開房間

更新日期:2009/05/01 03:09 葉宜欣/綜合報導

「KAT-TUN」龜梨和也又傳新緋聞?日本八卦網站《演藝圈內幕》指出,傑尼斯人氣偶像「K」與女星「W」在東京西麻布被目擊親密約會,接著還續攤開房間,網站認為K指的就是龜梨,W則是若槻千夏。

 

目擊者指出,龜梨和也、若槻千夏去年底與另外兩名友人一起進入西麻布的知名酒吧,4人在包廂內玩得很開心,龜梨還把手搭在若槻肩上,對她甜言蜜語。散會後,兩人帶著醉意手牽手離開,坐上計程車前往旅館,被指「內情不單純」。


繼續閱讀
2009/04/29

《葉問2》8月開拍 甄子丹期待能與周董比武

《葉問2》8月開拍 甄子丹期待能與周董比武

更新日期:2009/04/28 15:40 影劇中心/綜合報導

甄子丹以《葉問》在第16屆《北京大學生電影節》稱帝,他上台領獎時有感而發的說,有些人認為動作演員不懂演技,其實他們錯了,「我沒有念過大學,如今大學生認可我,我也算大學畢業。」

 

拍武打片出身的甄子丹透露,自己每天都會接到戰書,「好多人看我在電影裡很能打,就找我比武,但我沒有興趣天天打架」。他並笑稱,今年還有4部武打片要拍,已經很累了。

 

《葉問》推出後大受好評,續集也確定於8月開拍,有傳小天王周杰倫將加入劇組。對此甄子丹坦言,知道周董很崇拜李小龍,有計畫但尚未落實,期待能和周杰倫合作。


繼續閱讀
2009/04/28

田中千繪誇台灣男人溫柔 巧遇「男版友子」深受感動

田中千繪誇台灣男人溫柔 巧遇「男版友子」深受感動 

更新日期:2009/04/27 16:31 記者陳珮伶/台北報導

飾演《海角七號》友子一角的田中千繪暴紅,友子的故事可說是田中千繪來台奮鬥的縮影,沒想到在台灣竟遇到「男版千繪」日籍攝影師由利正忠,千繪聽到由利堅持圓夢的故事,猶如他鄉遇故知,2人更相約未來一起回日本探訪彼此故鄉,這場聚會將在今晚(27日)9點在公視《誰來晚餐》播出。

 

47歲的由利正忠是物理學博士,13年前應行政院邀約來台,擔任輻射研究中心副研究員,認識了台灣女孩小珮,5年前女兒出生後,由利為了陪女兒長大,毅然決然辭去月薪10萬的工作,立志成為婚禮攝影師。由利開始過著一個月1、2萬的收入,窮到要靠湊零錢過日子,但他仍不放棄,靠著自學,短短3年內拿到國際級婚禮攝影獎,追求夢想的堅韌意志,讓田中千繪深感佩服。

 

這次公視《誰來晚餐》請到田中千繪一起共進晚餐,由利一家人都相當興奮,女主人小珮問千繪:「成名後有什麼不同?」千繪引用偶像奧黛莉赫本傳記中所言:「成名,不是你自己改變,而是你週遭的人改變。」她覺得奧黛莉赫本最美的是她的心,心的美麗遠遠超越她外表的美,是自己要學習的目標。再問千繪是否非日本人不嫁?千繪笑說:「到台灣後,我看到台灣男人比日本人貼心、溫柔,未來是否非日本人不嫁,就不是那麼重要了!」


繼續閱讀
2009/04/23

白歆惠與毛加恩感情生變 E奶大縮水

白歆惠與毛加恩感情生變 E奶大縮水

更新日期:2009/04/23 01:09 影劇中心/綜合報導

白歆惠去年九月出席內衣代言活動,露出「波」濤洶湧的「E」上圍,成為媒體鎂光燈下的焦點,但今年三月她穿著同一品牌內衣現身,咪咪明顯縮水不少,讓人聯想到,是否因為日前她與籃球員男友毛加恩感情出狀況,才會日漸消瘦,咪咪也變小了。

 

據《壹週刊》報導,今年一月毛加恩被直擊與韓國妹一起用餐,還會貼心送她回家,師大的同學們也都認為倆人很登對。白白〈白歆惠〉得知消息後,似乎想要藉工作忘記情傷,拼命接海外的工作,想要藉此試探男友是否真心。

 

白白與凱渥合作將近十年,日前她想要當自由藝人,但看到公司想將她推往香港發展,也促成她與Levi's與雅絲蘭黛的合作案,讓她在合約藝人與自由人之間難以取捨。日前公司安排喜歡海島的白白去帛琉拍寫真集,讓她像是去渡假療情傷,據了解,她不但心情好多了,也有意願繼續和凱渥續約。

 

毛加恩憂心白白真的會長期在香港發展,最近也對她照顧有加,不但常去白家與她共處,白白到帛琉拍攝寫真集數日,回到台灣隔天,毛加恩就乖乖待在白家陪她。週刊也常常拍到,毛加恩進出白家,看來真的很想挽回日「縮水」的女友。


繼續閱讀
2009/04/22

父狠打2歲女 掃把斷小命也斷

父狠打2歲女 掃把斷小命也斷

更新日期:2009/04/22 02:49 張立勳、林宏聰、李義/高縣報導

被滾水煮燙的黃小妹昨天上午不治,晚上又驚傳另一起虐童致死案!鳳山市二歲張姓女童,廿一日只因不聽管教,被父親用掃把狠狠打了一頓,還用繩子綁在床頭;女童母親傍晚發現女兒沒有呼吸,趕緊打一一九求救,送國軍總醫院急救仍宣告不治,這位狠父被警方依殺人罪嫌移送法辦。

 

警方指出,四十歲張姓男子昨天上午九時,看女兒不乖拿出掃把教訓一番,下午二時許,女童在浴室玩水又開始吵鬧,張父氣得再拿掃把打她,再帶到房間用繩子綁在床頭,然後帶著已斷成好幾截的掃把出門到便當店上班,並把掃把丟在便當店旁的子母垃圾車內。

 

張母表示,午睡時曾聽到丈夫打小孩的聲音,以為只是輕微教訓沒有起床,傍晚四時許醒來聽到女兒在呼喊「媽媽!」到房間察看,竟看到女兒被綁在床頭,趕緊將她鬆綁。張母說,女兒鬆綁後,她就去洗衣服、洗澡,經過一小時再到房間探看,發現女兒已經沒有呼吸,整個人癱軟在她手上,嚇得不知所措,趕緊打一一九求救。

 

醫護人員插管施以心肺復甦逾半小時,告知急救無效時,母親不能接受,歇斯底里地哀嚎哭求「不要放棄」,還大聲喊著:「妹妹!妹妹!」醫護人員不忍,繼續急救至七時許才宣告死亡。

 

院方救治過程中,發現女童頭部及身體有多處外傷,懷疑遭到虐待,隨即通報縣府社會處、警方前來處理。

 

劉道遠醫師表示,其實女童到院時已無生命跡象,睜著雙眼,膚色蒼白,身上有多處新舊傷痕;屁股、大腿大片瘀青,應是新傷,手腕有疑似繩索勒痕、手腳有多處小面積瘀青;但未發現明顯致命外傷,無法確定死因。

 

張父向警方坦承,平時只要女兒不聽話就會拿掃把打她,昨天出手的確是重了一些,沒想到會這樣,他感到很懊悔。鄰居表示,常常聽到張家傳出打小孩的聲音,張父在便當店擔任外送工作,大陸籍母親則在家中照顧小孩。女童還有一個七歲的哥哥,社會處指出,經判斷哥哥目前沒有安全疑慮,還是交由母親照顧,會密切注意哥哥狀況。


繼續閱讀
2009/04/21

民眾要連署 滾水虐嬰 狠父應判死刑

民眾要連署 滾水虐嬰 狠父應判死刑

更新日期:2009/04/21 04:09

〔記者蔡文正、張聰秋/彰化報導〕彰化縣和美鎮女嬰遭狠父丟入煮麵沸鍋,目前仍在與死神搏鬥,警方連日來不斷接獲民眾關切電話,指責該名父親禽獸不如、人神共憤,甚至有人揚言,將發起連署要求法官判狠父死刑,否則等他出獄後將「見一次打一次」!

 

若出獄 見一次打一次

 

警方則呼籲民眾冷靜,現今應以祈禱女嬰能轉危為安為重點。

 

和美警分局和美派出所從18日起,每天都湧進大量關切女嬰的電話,員警表示,平均每次值班都會接獲6至8通關切電話,有人關切女嬰安危,有人要提供燒燙傷特效藥或捐款等,不過,許多人則是藉由電話痛斥該狠父的不是。

 

「沒有良心」、「虎毒不食子」、「禽獸不如」、「一定會被打入18層地獄」…,值班員警說,民眾在電話中痛批狠父的用詞不一而足,但這些算用詞還算是較理性的,有些人還以「三字經」、「五字經」開罵,也有人指稱將發起連署,要求法官判這名狠父死刑,有人則揚言,這名狠父即使未被判死刑,將來出獄,只要被見到一次將毆打他一次。

 

涉嫌「煮小孩」的黃姓嫌犯收押中,女嬰母親則擔憂女嬰安危,原製麵工廠這幾天都大門緊閉,附近鄰居說,黃嫌早有暴力傾向,這次再犯下不可原諒的案件,法律一定要給他最嚴厲的制裁,許多外地民眾到場時,紛紛比出應對該名狠父槍斃的手勢。

 

在女嬰就醫的彰基醫院裡,女嬰的親人也對狠父罵聲連連:「大人遭熱水燙傷都忍受不了,何況是才10個月大的小女嬰,他這麼做是人嗎?」女嬰同母異父的二哥昨天探視妹妹時,大罵這種人比禽獸不如。

 

女嬰二哥 痛恨叔叔暴行

 

女嬰的二哥說,平常都是他在餵妹妹喝奶,知道妹妹遭遇這種事,做哥哥的心情沈重,連日來,他失眠且痛恨「叔叔」做出錯事。

 

女嬰的媽媽再次指責、怨恨女嬰的生父,她說,恨女嬰生父傷了女兒,她支持司法制裁這種不配為人父的男人。


繼續閱讀
2009/04/20

窮! 連低收入證明都沒錢辦

窮! 連低收入證明都沒錢辦

更新日期:2009/04/20 15:26

十幾塊錢很多人不放在眼裡,但對台南這個窮困家庭來說,連申請低收入的戶籍謄本二十元費用都付不出來,一家之主失業,希望省下二十元買土司讓全家吃一頓。

 

  快要六十歲的陳先生,中年二度失業,但是家裡還有七口要養,日子真的過不下去了,在里長協助下準備申請低收入戶,不過來到了戶政事務所,辦事員的這個要求,卻讓他有點不知所措。

 

  掏出身上最後一張一百元,陳先生有點難過,但是也無能為力,因為申請一張謄本要二十元,陳先生辦理政府相關補助需要申請到四張,所以需要花費八十元,這錢很多人可能覺得根本沒什麼大不了,但是對於完全沒收入的陳先生來說就是彌足珍貴。

 

  還沒能拿到補助款,但是為了申請補助,從謄本到醫療證明各項雜支就要幾乎上千元,陳先生其實沒有太多要求,只是希望政府能在這個艱困的時候再多體諒一下需要幫助的人,把這些純粹影印的紙張收費降低一點,這樣大家日子也能更好過一點。(記者劉漢生報導)


繼續閱讀
1