首頁 »
2011/02/21

台灣軍教片不會演出的100件事



如果你身體沒有重大疾病
又沒有用特殊管道
加上又是出生在台灣的男性
就一定需要渡過人生難以忘懷的時光
就是

服兵役

在這如此的條件背景下
大兵日記就是如此紅遍大街小巷
不少有為青年
看了竟然想要奉獻出自己的保貴時光

只能說
電視劇都沒有把真實的一面呈現出來
所以這次把課本沒有教的故事
偷偷給大家看一下

奉勸大家軍教片用來殺時間就可以,因為軍教片裡絕對不會告訴你:

1.官的智商越高階越腦殘,兵的能力越資深越油條,直屬長官叫做禽獸,幕僚長官叫做禽獸不如。
2.長官跟女兵在營區內上床,軍教片裡一定不會演。
3.長官跟女兵在營區內上床還被他直屬長官破門抓X,軍教片也一定也不會演。
4.女兵上演全武行,打得比男兵還凶悍的劇情,一定不會演。
5.女官兵拿一樣的錢可以不用作很多事,當然不會演。
6.義務役是該死,志願役是罪該萬死,不管願不願意大家都是萬分不願意,這個一定也不會演。
7.然後關於裝備,不能動的車遠比能動的車多。
8.缺電瓶沒關係,因為可以用同一組電瓶發動整個單位的車,反正電瓶從來都不夠。
9.缺料件沒關係,反正可以去隔壁單位「借」。
10.借不到沒關係,可以去隔壁單位偷。
11.偷不到沒關係,請夠大顆的去動用關係,連戰車引擎都可以借過來!
12.萬一換了人家的引擎還是不能動,那就借人家的車吧!反正鑑測官又不是監理所,還要核對引擎號碼!
13.就算好不容易難得車能動,加油站的油槍可以一壞半年多,整個營區半年不能在自己基地加油,這個會演嗎?
14.故障料件要下來,可以拖個一年半載;料件下來以後可能尺寸不合根本不能用!問題是料件不用掉就會變成多餘料件,會被記缺失!所以多出來的料件一定要想辦法丟掉!通常就是挖個坑埋了或找個湖丟了;所以每個軍營都有神話說「某某池塘內的料件多到可以組裝整輛悍馬車!」這種狗屁倒灶而且非常普遍的狀況,軍教片當然一樣不會演。
15.丟掉的食物經常比吃掉的多,當然不會演。
16.一定要幫長官打飯,可是長官經常只吃外食,肯定不會演。
17.長官就是一群只會問:「我的飯打好沒?」卻不肯好好吃飯的動物。
18.通常禁假的主因就是沒幫長官打好飯。
19.所以當真的有好料可以吃的時候,我們會說:「記得要多留一點給『人類』吃啊!」
20.最後不要期待國軍ON LINE那些保家衛國的美夢,加入國軍整天做的事就是掃地搬東西搬東西掃東西;加入國軍絕對無法豐富軍事知識,不過如果退伍後想開搬家公司或清潔公司,加入部隊會是個不錯的選擇。最後,我認為國軍應該外接清潔公司跟搬家公司的業務,至於衛哨勤務?外包請保全吧!


我自己寫到這邊,結果鄭醫師又加了23條:

21.國軍最強的戰技是割草,拔含羞草,撿小石子。
22.國軍很需要相機,卻不允許帶攝影器材。當你借不到的時候,長官會叫你直接帶進來。
23. 國軍演習打準了,只表示遙控引爆靶子的兵很厲害,很會控制時間差。
24.指揮官平日休閒是在房間裡看A片。
25.二十名國軍無法驅離營區內的三隻野狗。
26.軍官的一天有6小時在開會。
27. 軍糧有一半被豬吃掉,豬再被民眾吃掉(食物鏈?)。
28. 伙房只是軍營中的裝飾品。
29. 資源回收場的主要玻璃回收品第一名是酒瓶
30. 機槍砲管是可以噴出來的。
31. 營區裡沒有一台公用電話是真正可用的。
32. 軍人的主要通訊器材是手機與亞太電信。
33. 軍中沒有人知道如何正確搭設營救護站。
34. 伙房中的沙拉油是用來抹輪胎的。
35. 移動指揮車不用帶鑰匙。(唯一讓車動的方法就是用人推。)
36. 營站後的十幾台冷氣會自動消失。(靈異事件)
37. 高裝檢前要派兵看守裝備。不然隔天零件會自動消失。(靈異事件)
38. 大部分和裝備有關的文件都是假的,只有東西不見是真的。
39. 退伍令會提前兩個月拿到。或是拿到前總統頒發的退伍令。(什麼都是假的,連退伍令都是假的。)
40. 軍米可以做成爆米花。(伙房燒掉就能看到了。)
41. 悍馬車的車門是用尼龍繩綁的。
42. 通訊中心的桌上有活的兔子在跑跳。
43. 只要兩桶水就可以洗全營的碗盤。


好,因為我的記憶也被喚醒了,所以我們繼續追加下去:

44.所有的違禁品都可以帶進去,我好像帶過單眼相機跟長鏡頭,因為長官要看,所以我們好像還在軍營裡進行過鏡頭交易。
45.違禁品既然可以帶進去,廢話,當然就可以帶出來。
46.違禁品的多寡與官階成正比,通常官階越高擁有的違禁品越多,長官的老婆不知算不算違禁品?
47.官階越高違禁品越多,小兵的違禁品頂多就是MP3,進出還要看運氣;至於大官的違禁品可就公然乘車進出,連軍用電視都可以盜賣,果然竊鉤者誅,竊國者侯。
48.裝甲部隊面對的假想敵部隊……只有步兵!(最好戰場上只有敵步兵)
49.而且假想敵部隊還會搖著很大的紅旗標示:「我們在這裡!」(最好共軍真的會一人拿一面旗子說:「我們在這裡!」)
50.接戰的時候人人帶一隻哨子,看到敵軍就吹哨子,然後剿匪大戰就變成吹哨子大戰。(最好共軍基本武裝,也是哨子!)
51.訓練城市戰的假城鎮裡面都沒有門窗,最好真的打起城市戰的時候,敵軍都不懂要關門窗!
52.唯一的個人醫療裝備,是「神經毒劑解毒針」,唯一的急救訓練,是CPR;怪了,這兩樣東西在戰場上,不太實用吧?難道沒人會中彈或受外傷嗎?
53.承上題,而且「神經毒劑解毒針」都過期了!
54.原來不過是讓全營的戰車同時能在營區裡的柏油路跑幾圈,就已經是天外奇蹟了。
55.演習需要支援五輛吉普車,結果引擎蓋打開的時候,裡面只看到……水。
56.既然戰車滅火器已經丟了,那就買民用版噴成綠色就好了。
57.所以請注意,當兵是經常要自掏腰包的!尤其如果你是志願役,抱歉,你是志願的,你不掏腰包,難道叫義務役掏腰包?
58.所以當兵運氣不好,是要花很多錢的,當然軍教片都不會演!
59.吃柴油的悍馬車要都加汽油才會發動。
60.悍馬車開著開著,大燈整組掉下來。
61.悍馬車駕駛本職學能測驗,結果測驗車居然沒裝後視鏡,好死不死測驗項目居然是「倒車入庫」,最後全單位沒人有辦法第一次倒車就開進去,還好鑑測官假裝在看報紙。
62.新營長開訓:「我一定在幾個月內,讓裝甲騎兵團的每個官兵,都有車子坐!」幾個月後:「車子不會動,你們不會用走的啊?」
63.基地鑑測,車輛妥善率:「零」。
64.下基地以後,一發戰車砲都沒射擊,就被趕回駐地的單位,好像是我們。
65.至於「一發戰車砲都沒射擊」的原因,不足為外人道。
66.最後營長實現他的承諾,裝甲騎兵果然人人有車坐……不過都是借來的。
67.衛哨的軍線不但可以長期斷線,有線電居然會被漢聲廣播蓋台,結果話筒拿起來,裡面在播流行樂,酷吧!
68.軍線是壞的,查哨官:「萬一有緊急狀況,你們怎麼辦?」「報告長官,我們都有帶手機!」
69.軍線是壞的,指揮官下令帶「拐拐」通信,結果連拐拐都是壞的。
70.然後每天要帶著很重而且壞掉的拐拐去上哨,假裝他是好的。當查哨官又來問「無線電怎麼操作?」的時候,我說:「報告長官,那台也是壞的。」
71.不是無線電是壞的,就是車是壞的,不然就是好的無線電裝上好的車的時候,照樣變壞的。
72.請千萬記住,「用無線電CALL空軍來轟炸」純粹是電影情節,基本上只要全台大停電,我們的通訊方式,就已經回到石器時代了;所以軍營應該蓋烽火樓順便養馬養鴿子,平時可供冬令進補,戰時提供安全通訊,何樂不為?
73.營站裡絕對沒有咩。
74.正咩也絕對不會下放野戰單位。
75.因為正咩都被高司單位扣下來了。
76.所以高司單位的雄性主管都是禽獸。
77.所以高司單位裡只要稍微有點姿色的咩,都會被捧上天。
78.其實走出軍營會發現,禽獸的眼光都有問題,因為禽獸的眼光,等級經常不如禽獸(禽獸至少有分辨美醜的能力,禽獸不如,就不知道了……)。
79.不太聰明的孩子千萬別當兵,會被欺負到退伍。
80.太聰明的人一樣不適合當兵,因為部隊裡不需要大腦。
81.野戰單位別想在職進修,別被徵兵廣告騙了!
82.每天最困擾的事情,是營長的命令、和副營長的命令、和營輔導長的命令、和連長的命令、和副連長的命令……經常都不一樣,理論上「最大的說的算」,實際上「會直接影響到你那個才算」,問題是「會直接影響到你」的還有好幾個,所以到底要聽誰的?
83.切記國軍最大的敵人不是共匪,是你的長官。
84.或者隔壁單位的長官。

索性再追加到100條好了,下面就沒那麼好笑了L
85.中山室裝了冷氣,因為沒驗收,所以服役期間從來沒吹過。
86.花納稅人血汗錢買的電視,隔天神秘失蹤。
87.奇怪的是電視被偷那個早上,出現整排軍卡故意擋住安官的視線耶!好巧啊!
88.而且我們這些小兵能把電視藏到哪裡去啊?
89.最後根據謠言,傳說可能好像是營級幹部自己幹走的(廢話,不然那麼大一台電是要怎麼唬過門口衛哨?)。
90.可是真的出事,是會叫小兵頂罪的。
91.營輔導長半夜會把小兵叫起床,曉以大義,請小兵頂罪,希望電視會演!
92.頂罪的通常是沒罪的,是單純到被說服去頂罪的。
93.至於被懲處的,搞不好根本是已經退伍的。
94.誰說開車通過「將軍道」會怎樣?我前前後後開過三次耶!都沒人追過來啊!
95.夜視鏡從庫房神秘失蹤後,唯一被懲處的人,是「名義上」的保管人。
96.問題是夜視鏡很貴,而且為何會從軍械庫消失呢?二清軍官都不用負責嗎?
97.少了國罵的軍事片,實在不像國軍,任何國家的國軍都是髒話集結大本營,何必假呢?
98.少了「督導督導,一督就倒」的軍事片,實在不像國軍,哪有國軍不怕督導呢?
99.少了「帳料不清」的國軍,實在不像國軍,國軍有那個單位帳料會很清呢?
100.少了「性慾飢渴對話」的國軍,實在不像國軍,國軍是全中華民國規模最大的性教育中心,怎麼可以不演呢?
101.少了「女兵接二連三昏倒」,指揮官只好提前結束訓話的劇情,怎麼能不演這些解救各位弟兄的佛菩薩呢?
102.少了「女官兵的內務櫃」花花綠綠的真相,這麼精彩的畫面,怎麼可以不演呢?
103.少了「么五洞洞兩表」這款每個月都會用到的薄薄的一張,每個月這麼重要的大事,怎麼可以不演呢?
104.少了「偽造文書」的劇情!拜託!多少役男生平第一次的偽造文書,就是在軍營裡羞答答的獻給國軍了!國軍是教壞小孩作壞事,喔不對,是教會我們青年認清社會現實的偉大教育場所,這麼寫實的劇情,拜託演給我看吧!



打工有錯嗎?←上一篇 │首頁│ 下一篇→外行人看門道,內行人看熱鬧
本文引用網址: