首頁 »
2010/10/16

安以軒旱鴨溺水 唬騙吳建豪

安以軒旱鴨溺水 唬騙吳建豪

安以軒旱鴨溺水 唬騙吳建豪 2009-10-31

■吳建豪(後)撐住安以軒(前),讓她不會「向下沈淪」。

記者林淑娟/台北報導


■吳建豪(後)撐住安以軒(前),讓她不會「向下沈淪」。

旱鴨子安以軒拍溺水戲,卻因演技太逼真,讓劇組及現場待命的救生員全信以為真,導演喊卡、現場停機,一個個噗通跳下海救人;安以軒只好自創暗號:「只要我罵髒話,就是真的溺水了,聽到關鍵字再來救我啦!」

心臟病宿疾 全場繃緊神經

台視、三立偶像劇「下一站,幸福」日前拍攝安以軒到漁港打工,結果失足落海溺水意外,由於她完全不會游泳,加上又有心臟病宿疾,劇組特別請了專業救生員在旁待命,大夥戰戰兢兢,就怕有個萬一;誰知拍到她溺水鏡頭時,導演陳慧翎真的嚇到一度喊卡,所有人馬上抱著泳圈上前搶救,吳建豪說:「因為以軒演得太逼真,大家以為她真的溺水,馬上跳到海裡救她,還好是虛驚一場。」

為了這場戲,安以軒在海裡從中午泡到傍晚,泡到皮膚發皺、嘴唇也發紫,她說,因為不會游泳,等戲時,只好套著救生圈泡在水中,但太陽下山後天氣變冷,她整個人開始發抖;還好劇組準備熱飲,附近商家也熱心提供她們洗熱水澡。

吳建豪救美 請吃麻辣鍋

至於表演英雄救美的吳建豪,原本為了讓畫面更加震撼,自願從6公尺高的高台跳入海中,但導演基於安全考量作罷;嗜水性的他,知道安以軒不會游泳,在水中時,還不時用大腿撐著她,讓她免於「向下沈淪」,安以軒感激的說:「對不會游泳的人而言,有會游泳的人在身邊感覺真好。」貼心的吳建豪,拍完一整天的落海戲後,還大方地請全劇組吃麻辣鍋驅寒。



安以軒強暴戲惹人疼;踏扁王心凌(桃花)←上一篇 │首頁│ 下一篇→安以軒紅不讓 豔壓黑Girl
本文引用網址: