首頁 »
2010/10/16

吳建豪英雄救美打到手酸,安以軒:這次最恐怖

吳建豪英雄救美打到手酸,安以軒:這次最恐怖

吳建豪英雄救美打到手酸 安以軒:這次最恐怖 
" target=_blank>
yam天空新聞╱三立電視台 2009-10-19 09:42
  

台視、三立偶像劇「下一站,幸福」吳建豪英雄救美,拯救差點被陳慕義欺負的安以軒,安以軒說:「我拍過六次被欺負的戲,這次最恐怖,因為精神壓力大於肢體接觸。」而英雄救美的吳建豪則是打到手酸,他笑著說:「過去是與武行套招,但這次是不停的「打空氣」,打到最後,手都酸了。」

「下一站,幸福」自播出後深受觀眾喜愛,收視穩居全國第一。在劇中,阿財叔 (陳慕義飾)在聖德堂遇到彈鋼琴的梁慕橙(安以軒飾),於是興起歹念要欺負他,沒想到被小阿姨(謝瓊煖飾)及 任光晞 (吳建豪飾)撞見,任光晞氣憤之下,把 阿財叔打得遍體鱗傷…。

拍過六次被欺負的安以軒,對類似的劇情相當有經驗,她說:「我已經習慣拍被欺負的戲了,而且可以區分為「欺負未遂」及「欺負成功」兩種;過去多半都是身體接觸,動作很大,但這次不太一樣,導演拍得很唯美,肢體接觸不會太多,而且阿財叔很厲害,精神上給我的壓力大於肢體接觸,他不用動,光是用臉部表情就夠嚇人了。」

安以軒感覺恐怖,吳建豪則是打到手酸,他笑著說:「這場英雄救美的戲,我拍得蠻累的,因為過去拍電影時,都會事先跟武行套招,不過這次不一樣,因為戲中我非常生氣,看到阿財叔就不停的狂打,但拍的時候擔心會打到人,所以我一直在「打空氣」,打到最後,手都酸了。」

戲中如此,戲外如果身邊的人被異性纏住時會怎麼幫助她?吳建豪說:「我會過去拍拍對方的肩膀,然後再把自己人帶走,避免對方的糾纏。」他笑著說:「處理時,只要微笑,對方也就會知難而退。」至於安以軒遇到類似劇中的情況時該怎麼辦?安以軒說:「預防最重要!不要暗夜獨自回家,人少的地方也盡量不要去,如果真的遇到壞人,就要隨機應變,動之以情是比較有效的方法。」



充滿感謝與歡笑聲中圓滿落幕之~ 省美大王新書講座私秘分享簽名會←上一篇 │首頁│ 下一篇→孤孤單單_
本文引用網址: