本部落公告

關於徐老師的出版品,請點選左邊「文章分類」中的「徐紀老師著作目錄」以及「徐紀老師武術DVD目錄」中詳閱。
徐紀老師完整出版品,請上PChome商店街「徐紀武學 Adam Hsu Kungfu School」,DVD商品接受跨國寄送,Most DVD is accepted international shipping, please contact distributor
https://www.pcstore.com.tw/morningsun/
或email木林森文化: wushusunrise@gmail.com
2016/07/31

彈劍篇~27

實戰訣 — 十一則

△ 實戰之傳承、之真訣上面,有千百年來,無數鮮血與心血……怎可能以吾人數十年法治社會之生命,苦行深求以得之!?

繼續閱讀
2016/07/14

2016年七月中起~徐紀老師傳統武術DVD~大折扣

合作商家,雅虎奇摩賣場,自2016年七月中起「徐紀老師傳統武術DVD均有大折扣」, DVD商品接受跨國寄送 Most DVD is accepted international shipping, please contact distributor

連結參考
合作商家的銷售動態~雅虎奇摩
https://tw.bid.yahoo.com/tw/booth/Y7258167242
或 email木林森文化: wushusunrise@gmail.com

2016年三月底 徐紀老師最新力作
【八極驚雷之三肆藝篇 (Advanced) 六大開/八大勢】四片裝_DVD
2016年3月底 
木林森文化有限公司出版

手是兩扇門,全憑腳打人。
綑鎖二步妙無窮,保住三尖往裏攻。
教拳不教步,教步打師傅。
行家過招位奪位,俚巴打拳捶換捶。
徐紀師父親自講解示範,國語發音,中英文字幕。
6 Opening & 8 Tendency
Arms just like doors. Steps win the fight!
Step in his territory. Hold my doors closed!
If teach the steps. Student win Sifu!
Expert chase space. Amateur exchange fits!
 

※雅虎奇摩實為合作商家,如購買DVD後有播放問題,請自行EMAIL連絡賣家,連絡方式請參考賣場頁面。

繼續閱讀
2016/07/14

彈劍篇~26

入門法 — 十一則

△ 一轉動時,是用肩胯?或是用脊椎?難以分辨?更難以掌控。然而、這卻是入門必備的基本能力。離此,不足以言中國武術。

繼續閱讀
2016/06/30

彈劍篇~25

兵器架 ─ 十二則

 △
柳葉刀的基功,纏頭裹腦,不但熟練身手,且是用法。而、所謂身手,尤重在肩背。以故,必以肩背操演,而刀身垂直,纏裹上身。如果先以臂運刀,刀身近乎水平以迴轉,就是所謂的“草帽兒刀”矣。

繼續閱讀
2016/06/15

彈劍篇~24

基因庫 — 十二則

△ 武術原為打敗敵人,世界各國皆然。然而,要想學會中國武術,首先要能打敗自己 ─ 原來的自己。

繼續閱讀
2016/05/31

彈劍篇~23

套路藏 — 十則

△ 八卦掌,走圈子,極好。好在外腳扣,裏腳擺,不是平直向前邁的。裏腳的步幅短,外腳的步幅長,不是平行向前走的。以視西洋人,今日流行的快走慢跑,久了、累了,距離長了,足弓塌陷、內旋,所可能造成的傷害,不良影響而言,圈走八卦好得太多了。

繼續閱讀
2016/05/15

彈劍篇~22

實戰訣 — 十二則

△ 傳統武術之實戰,必往傳統武術中去求。深求、苦求、努力求、拼命求……

△ 不為實戰,何必練武?此所以古人練武,成就高低有差,而畢竟都是武術。今之人不實戰了,外加小說電影之幻夢,致使武術不成其為武術,不堪至極,淪落之至!

繼續閱讀
2016/05/01

彈劍篇~21

入門法 — 十一則

△ 習武入門第一步 ─ 否定自己。

△ 要想學習中國傳統的武術,第一重要的就是:要能夠放棄年輕力壯的你自己,而、“能如嬰兒乎” !?一舉一動,從新來過。

繼續閱讀
2016/04/14

彈劍篇~20

兵器架 ─ 十一則

△ 學兵器先以短兵入手,一手操持,一手則是空的。如此則活動之範圍大,經已具備的拳腳成績亦好發揮也。

繼續閱讀
2016/03/31

彈劍篇~19

基因庫 — 十三則

△中國武術完全是人造的,那有甚麼神傳天降之邪說?而且,也唯有中國的性情、文化;與公戰、私鬥,才能累聚如此之經驗,育成這般的武術。   

繼續閱讀
2016/03/14

彈劍篇~18

現代化 — 十一則

△ 傳統武術無法速成,沒有Instant,必持久練而為功,就是delayed gratification,這種認知與修為最有利於現代兒童∕青少年之長長教育!

繼續閱讀
2016/03/11

2016年徐紀老師最新力作~【八極驚雷之三─肆藝篇】~三月底正式上市

2016年三月底 徐紀老師最新力作

〈八極驚雷〉之三
─ 肆藝篇 ~ 六大開 / 八大勢



DVD 四片裝 ~ 2016年三月底正式上市
(請按連結)

徐紀老師完整出版品,建議參考雅虎奇摩 (請按連結)


 
繼續閱讀
2016/03/01

彈劍篇~17

地雷區  ─  十五則

△ 政府公家,提倡武術,是天大的好事。可恨,武術自身,太不健全,充滿虛假。以致於一切合情合理合法之官方規劃,反而包庇∕促成∕鼓勵了虛∕偽∕錯∕壞的假武術。而且,以規章制度保護牠,提倡牠。牠,自然而然地,成了撲殺武術之猛獸!

繼續閱讀
2016/02/14

彈劍篇~16

危亡訊 — 十三則

△ 真的內家拳技巧真好,境界真高。真不容易,真難練到。一如草書、與抽象畫。所以,怎會是內家拳不好呢?乃是假的內家拳不好也!

△ 只看內家拳的普及程度,就可以知道:武術危矣……

繼續閱讀
2016/02/01

2016徐紀老師最新力作【 八極驚雷之三-肆藝篇 】六大開/八大勢

2016武學大師徐紀老師最新力作【 八極驚雷之三-肆藝篇 】六大開/八大勢~ 農曆年後上市,敬請期待

 
繼續閱讀
2016/01/29

彈劍篇~15

修行路  ─  十四則

△ 青年子弟習武練功,追求的是:身體好、腦力強、志氣高。

△ 修行要有勇,勇不是殺人流血,而是敢於與、眾、不、同!

△ 凡是不能依照傳統武術之正確方式而打拳的人,可以立即照見其人格之弱點,無可遁形。弱點損害其個人,令人遺憾……倘若以誤為正,則更可能傷及他人與社會,必須防止。

繼續閱讀
2016/01/14

彈劍篇~14

基因庫  ─  十二則

△全世界各國家、各民族的武術,到了今日,已成為武術競賽項目,舞臺娛樂之節目。也有一些是兩者兼有的。
  
繼續閱讀
2015/12/31

彈劍篇~13

內外功 ─ 十三則

△ 中國三盤之說,就是上∕中∕下,亦可以叫它高∕中∕低。而每每喜呼之曰:天∕地∕人,亦無不可。

繼續閱讀
2015/12/15

彈劍篇~12

套路藏 ─ 十一則

△ 套路是祖宗遺產,旨在誨人。然而套路乃是客觀存在,並不主動注入營養,增益習武之人。必須是由習武之人主觀的探求、深入,努力地將武術與人,合而為一。

△ 所謂“南拳北腿”,就是南北各派,拳打腳踢的武術門派。修辭學上所謂“互文足義”的修辭格。一如“紅男綠女”,是說穿紅戴綠的男男女女,而並不是男人穿紅、女人戴綠的意思。

繼續閱讀
2015/12/02

2015年底徐紀老師最新力作~【八極驚雷之二─展技篇】~十二月正式上市

2015年底 徐紀老師最新力作〈八極驚雷〉之二

展技篇 ~ 大八極:更上層樓

DVD 三片裝 ~ 十二月正式上市

 
 

繼續閱讀
2015/11/30

彈劍篇~11

現代化 ─ 十二則
 
△ 神州大陸所謂的“堅持國標”,不是國標舞。而是“國”家制定的各門拳術,各種兵器之“標”準。包含:基功、套路、與用法。制定國家統一之標準,當然就是現代化。然而,現代化之標準,必須來自傳統。而、不是小說、電影、雜技、以及西洋體操。

繼續閱讀
2015/11/15

彈劍篇~10

地雷區 — 十

△ 寶島武青用在校唸書、考試、升學之教育概念而習武。信奉門派、師傅與套路。從只求六十分,到爭取前三名,一是皆以所學所見為經典。從不讀課外書,從不敢作懷疑。以致學久無成,乃是必然之唯一結果。

繼續閱讀
2015/10/30

彈劍篇~9

危亡訊 ─ 十四則
 

△ 寶島臺灣,從來沒有“真正地”提倡過武術。只有表面文章,作為工作成績。掙些合法中之不法之利,以為得志。積數十年之經驗,配合政風與民氣,已成必然之風氣。不但在民間、在機構;而且在學府、在教界。為社團、為科系;為議論、為文章。已成武術發展史上之新篇章。

繼續閱讀
2015/10/14

彈劍篇~8

修行路  ─  十八則

△ 拳打不好,是其次。人打好了,才重要。

△ 打拳練武,在過去大則保家衛國,小則行俠仗義。現而今呢?一是身體內外之康泰;而另一極其重要的是:心理治療。

繼續閱讀
2015/10/14

2015年徐紀老師最新力作~【八極驚雷】~十月中旬正式上市

2015年10月 徐紀老師最新力作〈八極驚雷〉之一

築基篇 ~ 基本功:不傳之密

DVD 三盒七片裝 ~ 十月正式上市

基功是不傳之密!?
套路是欺人之談!?
應用是虛妄之夢!?


繼續閱讀
2015/09/30

彈劍篇~7

內外功 十三則

王羲之的書法,摹習諸家。不是沒有功力,然而,永遠只是摹習。小故事說:一晚,已與王太太就寢,仍然指劃心惟,摹習著諸家之筆法……不小心劃在王太太的肚皮上了。王太太撥開來搔癢癢的手指,叱曰:人各有體”!羲之從此徹悟,才有了自己的風格云云……吾人打拳練功,以自己的動作練自己,也必須要有自己,才能得益,才能成就。
 
 
 

繼續閱讀
2015/09/18

2015 徐紀老師最新力作【 八極驚雷─築基篇 】~即將問世

基功是不傳之密!?
武學大師徐紀老師
2015最新力作【 八極驚雷 】
即將問世,敬請期待!!!

 
繼續閱讀
2015/09/14

彈劍篇~6

實戰訣 ─ 九則

△ 中國傳統武術之所以不能實戰,之所以戰不過外國武術的根本原因是:像今天這種學習法,根本沒有當它是武術。那麼,不是武術的東西,怎麼打得過外國人呢!?

繼續閱讀
2015/08/31

彈劍篇~5

基因庫 ─ 九則
 
△ 武術到今日,當然不再是武打之技術。至於今日社會人生中的武術是什麼?可就仁者見其仁,智者見其智;而且名者見其名,利者見其利矣。

繼續閱讀
2015/08/15

彈劍篇~4

兵器架  ─  九則

△ 兵器收藏家就是古董收藏家,萬萬不是武術家。

△ 真武術家練兵器,是練操持兵器的人。兵器只是工具,而人,才是唯一。

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁