首頁 »
2013/04/14

復仇女祭司+打怪歷險記



<她殺了他的孩子 Medea and Argonautica>

好啦是我自己很不認真,只看到"米蒂亞"沒看到"亞哥號"

 

節目介紹也寫的很清楚是1悲(米)+1喜(亞)

悲─《她殺了他的孩子》,改編自Medea

喜─《給我一搓毛》,改編自Argonautica

但是中文劇名<她殺了他的孩子>就只讓人看到悲劇


上半場的米蒂亞很好看,大悲劇裡有不少笑料,看了一點都不沉重。

用現代包裝古裝劇,(八卦)媒體呀、國家權力的介入、英雄下了戰場的無用武之失意、強勢妻子造成的壓力、婚姻的背叛...,而且用為了報復而被殺掉的小孩視角看這齣為愛瘋狂的媽媽/下堂妻故事算是有新意,之前看過一樣故事改編的<樓蘭女>和<小壞物>其實現在印象都很薄弱,只記得沉重又陰暗,小壞物還有血淋淋的生肉嚇壞了坐我前排的(不認識)纖細少年(他幾乎1/3的劇情都側45度角坐,因為他第一排怕被血濺到更不敢"直視"劇情,他搞不好還有像看鬼片一樣有用手遮眼喔)。

演小孩的演員聲音很有穿透力(偷聽到後面的觀眾說的,然後我也認同),大家的聲音都很好聽,覺得劇場演員的聲音好重要喔,EX'莫子儀的帥氣因為他的聲音至少幫他+了10分、張家禎的聲音讓他很難演一個主流的男主角(題外話 開演前在女廁門口巧遇張家禎,若不是我擋住他,他就要衝進去了XDD)、樊光耀的聲音讓他總是超齡去演爸爸或中年人(雖然他現在是真的快是中年人了)。


下半場的故事算是米蒂亞的前傳?講傑森打怪盜寶贏得米蒂亞芳心的歷險過程,超歡樂的,而且難得的是好笑但不會笨,因為常常太戲謔的作品到了後來都會讓人生氣,到底是把觀眾當笨蛋還是根本編導演自己就是笨蛋。

 

google了 一下真的有亞哥號歷險的pc gameㄟ

很喜歡亞哥號(的演員),因為他演一艘船,所以講話有點怪聲怪調,有點類似老皮的語調,所以就好親切喔,而且他沒戲坐在場邊等待時候整個都笑到東倒西歪,好 妙。





傑森和亞哥號5月有新戲,其實是去年藝穗很多好評作品 <即刻相親>

 


大階梯上的男公關←上一篇 │首頁