首頁 »
2011/10/11

[預報] 很多男主角的<我是女主角>


《愛情放映中2─我是女主角》
地點︰文山劇場 (台北市景文街32號,景美捷運站1號出口)
場次︰10/14-16、10/21-23
售票:兩廳院系統

 


女主角是從頭貫穿全劇的,男角有五名,分別是女主角竭至目前生命中的五位重要關係人。這次看了三個片段的排練,三位不同的男主角,三段關係的回顧:初戀,第二戀及青梅竹馬。

女主角適逢而立,又懷了孕,生命和生活都遇上了大變動,現在進行的關係似乎沒法有結果,於是回首過往,想尋求一個結果或至少可釐清為什麼自己會走到這樣一個沒有結果的狀態。

前三段關係回朔,有些所謂的傳統既定印象,直覺劇中人好天真喔,因為現實一點都不是這樣運行的,不過也可能是故事才開始,主角們會跟著劇情的發展而變化。

 


初戀
初戀情人在與女主角分手後,真正的性取向也展露出,由異轉同,一直持續到現在,這段關係裡一直強調著初戀男友非常不像一般的同志,他有著非主流同志的外在形象,所以剛好可以來扮演女主角的配偶,小孩有爸爸,女主角有先生,男同志也有合法妻子,一切都可以符合社會的(一般)規範,但是這麼順利,故事可能就到此結束,或之後發展出的就是另一個故事,就不單純是女主角個人追尋的故事,而是假面夫妻,組合家庭之類的故事。



第二戀
女主角小時候為了藍球校隊甩了初戀,當時意氣風發的藍球校隊十多載過去後,也就是個平凡庸碌的社會人士,有挫折,有不順,還有許多失意,回憶起當初濃情蜜意時候描繪的未來想像,真的是感傷又幼稚得很呀。校隊反問女主角近況,年輕正盛時候對於未來都有很多(美好)想像,時光流轉,當時的未來已成現在,而現實殘酷,出類拔粹畢竟只是少數;女主角的回應讓人心有戚戚且感傷:普通的一個上班族,早上九點上班,晚上盡量九點前下班,週末不知要去那玩的那種普通上班族。

 

青梅竹馬
青梅竹馬小時候是所謂的壞孩子,沒有正常升學甚至還啷噹入獄,現在因宗教力量而變得正面又積極,在教會歌舞讚揚主。此段場景在教堂,有唱唱跳跳的歌舞,演員一字排開,在不到100CM處近距離開唱故然開心,但因為是排演,燈光未加入配合,舞台區和觀眾區的燈一樣亮,以往僅是我們注視著演員,現在他們也可同等地觀察我們,說真的,感覺有點不自在。雖然台上的演員正一心數用,又唱又跳還要演,應該無力理我們,但是那種被觀看的可能性還是讓人不自在,所以之前<拳擊手之死>舞台區的位置,雖然知道很high,但太害羞了,要成為演出場景之一,實在是沒辦法呀。


故事裡提出很多所謂的刻板印象、傅統觀點,關於性別、丈夫、妻子、爸爸、媽媽、好小孩、壞小孩...希望這些所設下的椿會隨著女主角的人際回顧自我追尋而發展出屬於自己的觀點。




--------------------小戲迷分隔線------------------


謝盈萱真不虧是好多看戲盆油們心中的女神,聲音一出來就飽滿有力,很抓得住大家目光;雖然一直納悶懷孕初期的孕婦穿著這麼細高的跟鞋跑跑跳跳,真是太詭異了,應該是為了賞心悅目吧,海報也一直在賣女神的腿。
PS' 我有和女神握到手ㄛ(撥瀏海~)

男主角們也都有可口,err 我的詞彙好貧乏ㄛ,
反正重點是 我有全體演員+導演的簽名海報(繼續撥瀏海 XDD)


劇照與排練側拍 均出於 好劇團FB


 



《地獄之門》的門裡門外←上一篇 │首頁│ 下一篇→大階梯上的男公關
本文引用網址: