首頁 »
2011/06/29

靜脈曲張襪-彈性襪選購指南

彈性襪選購  要有漸進式壓力設計

彈性襪透過緊束的方式,可幫助下肢血液回流,改善久坐或久站腳酸的腳部血液循環,但如果整雙襪子都均壓,其實不但無法改善腳部血液循環,會讓血液更滯留於腳部,所以選購時要選擇有漸進式壓力設計的健康機能彈性襪,才能將血液從小腿處擠壓上來,有效改善久站腳酸,並且達到雕塑下半身曲線的效果。


彈性襪選購  第一次建議選擇140 Den

Den是紡織彈力的意思,Den越高,壓力越高也就越緊。第一次穿著彈性襪,建議從最低的140 Den開始天天穿,也可以有極佳的效果。

 

彈性襪選購  越緊的越好嗎?

彈性襪的壓力緊緻程度每個人都有不同的感受,選擇適當的穿著即可。
以下選擇建議可供參考: 
.140 Den以下 – 有美觀與禦寒的需求者。
.150~270 Den – 一天工作站立或久坐時間在4小時以下,雕塑下半身。
.280 Den     – 一天工作站立或久坐時間達6小時以上,雕塑下半身。
.360 Den     – 一天工作站立或久坐時間達8小時以上,雕塑下半身。
.420 Den     –一天工作站立或久坐時間達10小時以上,雕塑下半身。

 

彈性襪選購  先買一雙試試就好?

彈性襪其實就如同普通襪子,差別只在於彈性襪的材質通常比較耐穿,彈性也比較好,所以通常建議有兩雙以上輪流穿洗,才能讓彈性襪的最佳效果更持久。

 

彈性襪選購  有沒有推薦的彈性襪品牌?

一般坊間的彈性襪,通常採均壓式設計,只強調丹尼數,而沒有做出腿型,穿起來只有緊繃的感覺,即使能夠改善久站腳酸的情況,但穿久了會覺得痠麻。而且彈性襪並非越緊越好,高品質的健康機能彈性襪,要有漸進式的壓力設計,穿起來感覺舒適、不緊繃。

YOULEG採用德國MERZ與義大利LONATI循環編織機,專業製造最好的健康機能彈性襪YOULEG.的人體工學漸進式分段減壓設計,不但能有效改善久站腳酸,而且穿起來舒適不緊繃。再加上腳趾、腳踝、腳跟處採手工縫紉,確保每一雙健康機能彈性襪舒適、服貼、不易破損,即使穿上一整天也舒適不累。

 

參考彈性襪產品照片、介紹可以去下面網站看:




關鍵字: 感受 滯留 改善

彈性襪小百科←上一篇 │首頁│ 下一篇→YOULEG樂迅彈性襪介紹
本文引用網址: