首頁 »
2011/06/29

彈性襪小百科

穿彈性襪真的可以雕塑下半身曲線嗎?

彈性襪與抽脂手術、減肥藥不同,並不是直接減少脂肪,而是採用物理的方式,利用重點部位擠壓,將脂肪調整到適合的地方,藉此調整身材比例,達到看起來雕塑下半身曲線的效果,也可改善蘿蔔腿,所以也被當作瘦腿襪穿。透過穿彈性襪可以避免久站腳酸,還可以改善因久坐久站而產生的小腿水腫,所以穿著彈性襪自然看起來就比較瘦。長期穿著並配合一定的運動,就能從根本上減少脂肪,達到真正的瘦腿、瘦小腹!



 

彈性襪何時穿最好?

若是當天需要久站久坐工作或是長時間搭乘火車、巴士、飛機,應於當日起床後,立即穿上彈性襪,因為此時下肢比較不浮腫,除了好穿之外,也可事先避免蘿蔔腿的形成。

 

彈性襪需要天天穿嗎?

彈性襪建議還是需天天穿,每天穿效果會比穿偶爾才穿高丹數的效果來的顯著,當作一般的瘦腿襪穿即可,不但可以避免久站腳酸,也可以改善蘿蔔腿

洗彈性襪有什麼注意事項嗎? 
清洗彈性襪時,請勿用鹼性漂白,要用中性洗潔劑手洗輕輕搓揉、不擰扭,儘量避免洗衣機清洗及脫水,去除水份改用毛巾輕吸或用手輕擠。別放在高溫或太陽直射處,平放陰涼處晾乾即可。收存彈性襪時摺疊存放,勿打結或互相包住。

 

哪些人適合穿彈性襪?

長期站立工作者,例如:護士、專櫃服務員、空服員、店員、教師、作業員…等。 
長期久坐工作者,例如:金融人員、辦公室人員、電腦工作者、司機、飛行員…等。 
腿部容易疲累,不宜久站者,可穿彈性襪避免久站腳酸 
想擁有下半身完美腿部曲線者,可穿彈性襪雕塑腿型,改善蘿蔔腿

 

參考彈性襪產品照片、介紹可以去下面網站看:





何謂靜脈曲張←上一篇 │首頁│ 下一篇→靜脈曲張襪-彈性襪選購指南
本文引用網址: