首頁 »
2011/06/22

預防靜脈曲張醫療襪-危險族群

長期站立工作者,例如:護士、專櫃服務員、空服員、店員、教師、作業員…等。 
長期久坐工作者,例如:金融人員、辦公室人員、電腦工作者、司機、飛行員…等。



預防靜脈曲張的方法很多,請醫生、專業人員指定的醫療襪是最簡單的。
一般來說老師、專櫃小姐、空服員、店員、服務生長期站立工作的人就一定要穿好的彈性襪


一、為什麼進口醫療襪單價稍微偏高?
  - 進口的醫療襪是高品質產品,有好的品質才有效果。
  - 一般彈性襪,感覺是緊緊的,但是沒有像醫療襪可以幫忙下肢血液回流心臟的功能。
(無法達到漸進式的效果)
  - 280D 醫療襪是預防級彈性襪,對抗(治療)靜脈曲張就要選擇 30-32 mm/Hg 毫米汞柱

二、那一國家做的彈性襪品質及效果比較好?
 
 - 德國、瑞典等國的醫療襪等級最高、效果最好,價格太高不易買到。
  - 義大利進口品質好、價格次高、效果佳,對於產品要求高的人可以選擇。
  - 美國、日本品質ok、價格較低、穿著後視覺效果較薄,適合追求流行的人。
  - 台灣都是在彰化做的,品質也不錯、價格合理,耐用度比較差一點。
Ps:(澳門目前買到的都是台灣製造的 例如:瑪榭.蒂巴蕾)

三、優質醫療彈性襪應具備那些優點?
 
 - 分段加壓從腳踝到腰部由下至上,壓力逐步遞減,有效促進血液循環。
  - 可以減輕長久站立所造成的腿部疲勞腫脹。
  - 預防靜脈曲張的功能。
  - 果酸 Sanitized 除臭抗菌處理、ISO品質保證、3G認證、CE 檢定合格

四、過敏皮膚可考慮穿義大利進口的西德棉醫療彈性襪


參考彈性襪產品照片、介紹可以去下面網站看:





3分鐘靜脈曲張自我檢測諮詢網←上一篇 │首頁│ 下一篇→何謂靜脈曲張
本文引用網址: