本部落公告

2008/04/12

下巴、腹腰臀及大腿抽脂術

「抽脂術」大約於二十年前發源於歐洲,由於其手術效果顯著,目前已成世界各國最常見的美容手術。它的原理很簡單,手術前醫師先在欲抽脂部位以等高線圖作記號,然後視抽脂部位大小,作全身或局部麻醉,手術時於欲抽脂部位周圍作小切口,再經由此切口打入加血管收縮劑的生理食鹽水,使皮下脂肪細胞膨脹及小血管收縮,之後再以三到六毫米的抽脂管經由切口插入皮下脂肪,以針筒或抽脂機產生負壓,以抽吸過多的皮下脂肪。

  手術後三個月內,病人需穿彈性衣加壓,早期可以止血,減少水腫,之後有促進皮下脂肪組織空洞癒合及皮膚收縮的目的。一般病人術後一、兩天即可正常活動,腫脹約於術後六到八周消失,大約於術後二到三個月便可見到最後結果。

  下巴、腹腰臀及大腿為最常抽脂部位

由於抽脂術僅能作局部的減肥,且術後抽脂部位的皮膚必須能回縮,才不會造成皮膚鬆弛或有皺折,因此它適用於健康、身體只有局部肥胖且皮膚有彈性的人。肥胖患者最好在良好的飲食控制及充分的運動,讓身體接近理想體重後,再以抽脂術移除剩餘的局部脂肪堆積,才能達到最好的結果。術後仍應繼續控制飲食及多做運動,以確保手術成果。常見的抽脂部位包括下巴、腹部、腰圍、髖部、大腿及手臂。抽脂的目的除在除去局部脂肪堆積外,其積極意義在於雕塑美好的身體曲線,要使女孩能迎風款款,使男孩能玉樹臨風。

  至於抽脂術有沒有潛在的併發症及危險呢?抽脂手術與其它手術一樣,有其潛在發生麻醉及手術併發症的機會。嚴重的併發症如失血過多、脂肪栓塞、肺栓塞或腸穿孔,可能危及生命。中度的併發症如術後皮膚表面凹凸不平。但這些併發症發生的機率都可因找有經驗的醫師在設備良好的醫院進行手術而減至很小。其它輕微的併發症如水腫、瘀青,會隨時間的經過而消失,術後皮膚感覺遲鈍也可在三到六個月內恢復。

  整體來說,抽脂術是一相當安全的手術,它可以在短時間內有效地消除局部脂肪堆積,達到塑身美容的目的。有經驗的整形(整容)外科醫師加上條件合適的病人,「身材窈窕不是夢」。


繼續閱讀
2008/04/12

抽吸術與其他減肥方法區別

成年人的脂肪細胞數目基本恆定,一般情況不會增生,肥胖與消瘦只是細胞體積變化。多年的臨床研究證明各種藥物減肥、點穴減肥、按摩減肥、運動減肥等只能減少細胞的水份,並不能減少脂肪細胞的數目。

  吸脂術是能夠減少脂肪細胞數量,解決局部脂肪堆積造成的贅肉(局部肥胖)的唯一的最科學的減肥方法。

  經過幾十年的發展,吸脂術不斷改善,結合腫脹技術,直立位抽吸技術,吸脂術已日趨完善 ,已成為最安全、最常用的美容整形(整容)手術。只要操作規範,一般不會有生命危險。

   微創、效果好,被譽為無創手術。從臉頸到腳踝哪肥減哪(面頸部吸脂、去雙下頜、瘦上臂、減後背、瘦腰腹、提臀上翹、瘦大小腿、瘦手腕、腳腕)。

  同其它方法相比,此項技術具有眾多優點:①損傷小,手術恢復快,符合外科無創傷原則及發展趨勢。②抽吸效率高,時間短無死腔形成。②抽吸定位精確,抽吸量可精確控制,立體雕塑吸脂,雕塑出您站立時的完美曲線,術後形態好。④注射針管可高溫高壓滅菌,注射器一次性應用,不污染環境,無病毒性肝炎,艾滋病等血液傳播性疾病傳播之慮。⑤手術併發症少。⑥脂肪細胞損傷小,污染機會少,可用於自體脂肪顆粒注射移植,一舉兩得。

  針對淺層脂肪進行精細處理,吸脂區鬆弛皮膚可立即收緊,平整光滑無痕跡,杜絕凹凸不平現象發生。

  專業精修凹凸不平的失敗吸脂術。我們還利用立體動態雕塑吸脂術對以前的吸脂術造成的凹凸不平的併發症進行修復,同樣取得了滿意的效果。我們修復的失敗吸脂術已達千例,效果也接近初次進行立體雕塑吸脂術的效果。所有修復的患者都基本滿意。

  隨著吸脂經驗的不斷積累和吸脂技藝的迅速提高突破,立體雕塑吸脂術在整形(整容)美容界引起了強烈反響,得到了專家和愛美人士的廣泛讚譽。

 


繼續閱讀
2008/04/12

吸脂全身皆胖不適用

  從整形(整容)醫院傳來了信息:現在吸脂減肥的高峰期又到了。與內服的、外用的減肥用品相比,吸脂確實能有「立竿見影」的功效,的確令人心動。不過需要強調的是吸脂是除去局部脂肪堆積,主要功效是塑身而非減肥,因此全身都胖的人並不適用。

    空軍總醫院人體和諧美學中心賈醫生指出,女性腹部、大腿內外側及臀部等處,是適合也是最常見的吸脂部位。膝關節、胳臂、下巴、小腿及臀溝處的脂肪堆積,也可借吸脂來改善。如果是全身都胖的人,應先減肥,再針對局部脂肪堆積處進行吸脂手術,好讓曲線更完美。還有吸脂對像有一定限制,像年紀大、皮膚鬆懈、局部皮膚彈性太差或部分女性產後過松的腹部等都不適宜。

    需要提醒的是,吸脂可以重塑美好身材,但自己若不好好保持,仍會讓過多的熱量堆積在身體其他部位。


繼續閱讀
2008/04/12

吸脂減肥小常識

吸脂減肥

    1987年Klein 首先發明了腫脹吸脂技術到現在,吸脂技術已經越來越受到廣大求美者的歡迎,無疑是減肥塑性最方便和快捷的方法。

    適應人群:

    身體無重大心血管疾病,無糖尿病 的中青年,對於腰腹部、上臂、臀部、大腿小腿等局部脂肪堆積,影響體形核對身材要求更完美的人士都可通過吸脂塑性來達到瘦身減肥的目的。對於面部脂肪堆積,雙下頜,以及男性乳房肥大都可用此方法進行治療和塑性。

    手術方法:

    術前根據求美者的要求和醫生的經驗,進行設計,畫出所要吸脂的範圍,在隱蔽出做3mm大小切口,將配置好的溶脂液均勻的注射於皮下脂肪層內,到部位腫脹,然後利用專用吸脂針頭在術區脂肪的深淺兩層進行抽吸,保留1mm厚度的皮下脂肪,最後進行局部修整,抽吸完畢後將殘留的少量液體擠出,術區加壓包紮。第二日換藥,穿彈力服1-3個月,可輕微活動。

    小貼士:

    1、吸脂術後會不會反彈?

    不會,因為脂肪細胞的數量是固定的,肥胖是因為脂肪細胞體積增大的結果,並不是數量的增加,而吸脂減肥則是減少的脂肪細胞的數量,吸出後的脂肪不會再生,所以不會反彈。一般運動、節食,服用減肥藥等減肥方式是縮小脂肪細胞的體積,稍不注意細胞體積又會增大,這也是各種減肥方式不持久的原因所在。

    2、吸脂術後為什麼要穿彈力服?

    吸脂以後皮下脂肪大多被吸出,是的皮下和皮下組織留有空隙,穿彈力服的目的是使皮膚更快更好的恢復,也有利於皮膚的平整與塑性,避免出現一些血清腫等併發症。

    3、吸脂術後效果的好壞都有哪些因素?

    吸脂不單單是將脂肪吸出來的過程,還要看吸脂的設備是否先進,醫生的審美觀,經驗,和責任心,只有這些都具備了,才能達到減肥塑性的目的。也會使手術的風險降低到最小。術後得護理也很重要,要遵照醫生的囑咐,上述條件綜合起來,擁有一個完美的身材並不是夢想。


繼續閱讀
2008/04/12

自動吸脂術

 自從開發出可以克服出血多和疤痕大的脂肪切除術缺點的膨脹麻醉技術後,該法廣為傳播。超聲波儀的引進,在外國就像吸脂的復興期,吸脂術佔據著現在美國整形(整容)手術的最大的部分。

    超聲波儀也開發出了很多種類,主要分為體內超聲和體外超聲。體內超聲就是插入到體內的吸脂管以27kHz頻率振動破壞脂肪細胞,易化吸脂的過程。體外超聲波法是把1MHz頻率的振動板貼到皮膚,從而減少脂肪細胞的粘合力的方法。

    使用這機器後發表過很多論文的美國Texas州的Wilkinson博士說:如把體內超聲波的作用比喻成破壞葡萄串,體外超聲波的就可以比喻為把葡萄統統彈出來,而使顆粒掉出來。本院引進美國整形(整容)醫師Silberg開發的Welljonson社的Silberg E.U.A(External Ultrasonic Assist)體外超聲波儀。如果低頻吸入管(Subsonic cannula System)和Silberg體外超聲波儀一起使用可以得到更理想的效果。

    低頻吸入管就是美國整形(整容)醫師Becker開發的0-2000Hz頻率振動的吸入管,作用原理可以比喻為電動牙刷。

    電動吸脂術是用超聲波儀附帶的自動液體注入儀把混合儲藏性溶液的膨脹麻醉液注入要吸脂的部位後,用體外超聲波儀溶化脂肪,用細低頻吸入管來吸脂的方法。

    優點

    最小化組織的損傷,減少組織內出血,可防止術後皺紋和瘀斑。而且手術時間變短,可以一次簡單均勻吸入很多的脂肪。不僅是深層,而且可簡單切除連接近皮膚表皮層脂肪,可達到術後增加皮膚彈性的效果。

    吸脂的部位中,小腿因只有一層脂肪,最容易導致凹凸不平。但自動吸脂術可以解決此類問題。


繼續閱讀
2008/04/12

抽脂術要承擔高風險

 《美國整形(整容)外科學會》期刊的一份調查指出,在醫院中進行的各種手術,死亡率是10萬至30萬分之一,但94至98年間進行的抽脂手術中,就有95名求診者死亡,死亡率是5千分之1,其中致死原因,包括血管阻塞,麻醉問題及內傷等。

    據整形(整容)外科醫生表示,一般人抽取3至6磅脂肪應沒問題,但要是整形(整容)醫生不顧一切的替求診者抽取過量脂肪,相應的過量止痛劑將可能使血液不能循環暢順流通,因此造成血管阻塞導致死亡。


繼續閱讀
2008/04/12

韓式分層吸脂

身材永遠是女人最緊張的,尤其是都市白領麗人們,不少人由於工作太忙沒有時間運動,身材慢慢走了形。肥胖對人體造成的影響不僅有害於健康,而且還令許多愛美女性極度煩惱。體形一旦走樣,很難恢復。但目前,越來越多的人希望通過醫學而改善體型,減輕負擔。

  現在的瘦身方法中,效果最為明顯、且能起到立竿見影的效果的,是吸脂術。吸脂術就是通過負壓原理將多餘的脂肪抽吸出來,以達到減肥瘦身的目的。傳統的吸脂方法,是利用負壓吸引原理,通過吸脂器械,將肥胖區域(如腹部、臀部、四肢等)的皮下脂肪細胞吸出體外,使該區域脂肪細胞的數量大大減大,故能取得快速持久的減肥效果。國際最先進的韓式分層吸脂儀器,經驗豐富的專業整形醫師會根據你的要求,運用高科技設備,全方位解決你的煩惱,讓你輕鬆安全地享瘦極限曲線美——與其他減肥塑身方法相比,它具有獨特的五大功效:

  一、更徹底、永不反彈

  韓式分層吸脂術在保證安全的基礎上,盡可能多地吸出人體多餘脂肪。選擇性地對深、淺兩層脂肪採取精確定位、定量抽吸,成年人脂肪細胞數量恆定不變,韓式分層吸脂從根本上減少了脂肪細胞的數量。只要保持良好的生活習慣,一次塑身將永不反彈,比服藥、運動、節食更徹底。

  二、更安全、恢復更快

  具備了超聲波、共振波的雙重溶脂技術,配合高科技監護設施及國際領先無痛技術,在不損傷血管及神經組織的基礎上,增強皮膚彈性與光澤,術後不留疤痕,瘦身塑形立竿見影,安全可靠,恢復快。

  三、更個性化、效果更好

  注重使用技術保留少量脂肪,使術後皮膚保持彈性和細膩光滑。強調藝術和手術融合,根據不同人體特徵塑造個性之美和自然之美。

  四、更自然 、定位更準確

  韓式分層吸脂術定位更準確,能單獨減去腰、臀、腹、腿、背、臉等局部堆積的脂肪,想瘦哪兒就瘦哪兒。注重形狀自然設計,使術後達到纖細曲線美和光滑平整效果。

  五、更注重完美細節服務

  華美女子醫院的整形醫師非常注重與顧客的交流,以充分瞭解顧客的狀況和需求。在優美的音樂聲中和醫護人員柔聲細語的陪護下,受術者不但沒有痛苦反而是一種樂趣。而認真仔細的術後複查和跟蹤服務使顧客深刻感受到溫馨和體貼。

  專家提醒:

  一般藥物減肥或節食減的是水分,起不到美體的效果;吸脂最主要的目的是美化體型,其次才是減肥,就算體重沒有變化,身材曲線也會比以前好很多。


繼續閱讀
2008/04/12

過度抽脂不利消除「橘皮」

 人們通常以為,減肥有助於消除「橘皮」現象,但最近發表的一份研究報告指出,肥胖問題較輕的女性減掉大量脂肪後,「橘皮」現象反而會加重。

  這份報告刊登於最新一期美國整形外科醫生協會會刊《整形與再造外科》。研究人員研究了29名參加醫學指導減肥計劃的女性。這些減肥計劃包括低脂飲食以及肥胖病外科的極端措施,如胃旁路手術和胃捆綁手術等。在這些人當中,17人脂肪團的外觀有所改善,9人的情況卻更嚴重。

  相對而言,減掉體重最多、大腿脂肪比例明顯下降的女性在減肥之前的身體質量指數(BMI)更高,脂肪團更嚴重;而那些減掉體重較少且大腿脂肪比例沒有變化的女性在減肥前的BMI指數明顯更低,減肥後脂肪團反而更嚴重了。

  該報告的作者之一、整形外科醫生約翰-基茨米勒說:「約85%的女性受到脂肪團的影響。脂肪團並不是超重者獨有的,但是超重可以使情況惡化。對大多數病人來說,減肥並不能根除脂肪團。體重減輕後,這些凹凸不平的窩狀結構只是深度淺了點而已。」


繼續閱讀
2008/04/12

抽脂減肥的併發症

●色素沉著 這是因為損傷較大抽吸過薄,引起皮膚缺血所致,特別好發於小腿及腹部。一般色素在術後半年左石消退,但有少部分頑固性色素沉積者只有通過化學及物理的方法進行治療,方可改善。有極少數人在術後發生色素減退,這處理起來是較為棘手的。
●頑固性外形不規則 這是由於大量抽吸或抽吸層次和範圍不均所引起,上述的含笑同學就屬這種情況,小區域的不平整可採用自體脂肪移植矯正,對於較大的不平只有通過二次抽吸進行調整。
●兩側不對稱 主要是兩側抽吸管粗細不一致所造成,這只能通過二次抽吸加以矯正。併發症從自我感覺的角度來說,有慢性硬變、慢性疼痛和持久性感覺改變。
●慢性硬變 這是由於早期炎症繼發的各項生理功能紊亂、水腫和細胞炎症所引起的硬變,易發生於吸脂後一年以內,皮膚循環受到破壞也可引起。主要表現為皮膚缺乏光澤、觸之較硬及皮膚彈性差,用超聲按摩及鍛煉對恢復有所幫助。
●慢性疼痛 這是由於手術操作粗暴或切口設計不合理及皮下疤痕增生所引起,主要表現為放散性疼痛,尤以晚間為甚,如果發生可配合醫生施行局部封閉或疤痕鬆解切除等。
●持續性感覺改變 脂肪抽吸後局部改變多發生在吸脂並切除皮膚的手術,偶見吸脂過量、抽吸過薄的病人。

吸脂早期的併發症還有血清腫、肌肉損傷綜合症

●血清腫及血腫 主要是由於術後加壓不夠或加壓脫落及引流不通暢所造成,一旦發生只有再次引流並加壓包紮。
●肌肉損傷綜合症 是由於吸脂損傷深筋膜下的肌肉層,特別是小腿,可使肌纖維斷裂、出血,出血不易排出,筋膜腔內的壓力增高,壓迫神經血管,可影響神經、肌肉功能,出現嚴重的疼痛和活動功能受限。這往往是操作經驗不足和動作粗暴所至,出現這種情況應立即找醫生處理。

繼續閱讀
2008/04/12

眼皮抽脂有什麼危險

 做眼袋抽脂手術前,應該找醫生檢查自己有沒有眼疾。手術後留下疤痕的風險,是一定要冒的。你還要考慮自己是適合由眼瞼內抽除眼袋還是眼瞼外進行眼皮整形。

         最新的激光眼皮抽脂手術,是在眼皮內進行的,好處是需時較短,也沒有拆線、眼皮外翻的問題。年輕人皮膚比較富彈性、復原得快,適合眼瞼內抽除眼袋。

         年紀大眼皮也比較鬆弛、復原速度較慢,因此不適合做激光眼袋手術。應該選擇傳統眼袋手術,從外面切開眼皮,進行抽脂整形。拆線和復原要一個星期,也要冒眼皮外翻的危險。


     手術後要留意:

         年輕人做過手術後,將來年紀大了眼部皮膚仍然會鬆弛、還是可能出現眼袋。做傳統眼袋手術之後初期,會有血腫的問題,需要小心處理。

 


繼續閱讀
1