首頁 »
2007/12/16

馬麻和馬小熊的週日對談 (別名:我那勤勞的小僕人)


「小熊,幫馬麻拿水過來好嗎?在餐桌上…對,小心走喔…謝謝!」

「小熊,幫馬麻拿那本書過來好嗎?在那邊,紅色的那本…不對,再右邊一點…對啦,謝謝你!你好棒喔!」

 


「小熊,拿毯子給馬麻蓋一下好嗎?好冷喔….嗯,謝謝你,你好棒喔!」

「小熊,去換一張音樂好嗎?馬麻不喜歡這個….要換那張啊….嗯,不要啦,再換一張好嗎?這張啊….嗯,好吧…謝謝你喔。」

「小熊,幫馬麻開一下電燈好不好,好暗喔….哇,好亮喔,謝謝你,你真是馬麻的乖寶寶!棒!」

「小熊,拿一顆橘子給馬麻好嗎?對,Orange,馬麻想吃Orange…Apple不用了,Orange就好,謝謝你!」

「小熊,馬麻的電話呢?你幫馬麻找一下好不好,看有沒有在餐桌上….沒有啊…嗯…啊,去馬麻房間看一下好嗎? 拜託拜託,謝謝謝謝!」

「小熊,去拿面紙給馬麻,在馬麻房間的床旁邊……小熊,你找到沒?面紙啊,就是ㄑㄥˋㄑㄥˋ鼻涕用的那種白白的紙啊,拿一張給馬麻啊~~」

「小熊,拿一張紙和一支筆給馬麻好嗎?….我不要這個顏色的筆,再換一個顏色….藍色…記的嗎? 馬麻要藍色的…就在紅色旁邊,你仔細看一看就知道了….對!就是那支…乖,拿給馬麻…謝謝你!小熊真的好棒喔!」

「小熊,你把這個碗拿給阿姨好嗎?請她洗一洗」,謝謝你…要跟阿姨說謝謝喔~乖寶寶…」

「小熊,你幫馬麻把橘子皮拿去丟好嗎?…喔,對喔…你不能進廚房喔…那,放在餐桌上就好…對~~!就是那裡…小熊,你真的好棒喔,馬麻好愛你喔!」

……………………………………………..

 

 


是的,這就是整天躺在沙發上的馬麻,和整天在家裡跑個不停的馬小熊,週日超級對談。

一個懶人有需求被滿足的幸福感,一個勤勞的人有被需要,為民服務的滿足感。

兩個人,配合地天衣無縫。

我要珍惜這段時期,當我那勤勞的小僕人還沉浸在我為人人,人人為我的快樂童子軍時期,馬麻可要好好發揮太上皇娘娘養尊處優的權力,只要狗掀門簾子----全靠一張嘴,就可以在家過著快樂似神仙的生活。

A~~可別說馬麻虐待童工喔,想想一年前,是誰小口一張,鮮奶就來?是誰屎尿一發,咖哩包清潔工就來?是誰一嚎哭,誰又向他遞玩具又扮小丑的彩衣娛親?想想現在,是誰醒來一哭泣,誰又馬上丟下手邊事情彎腰抱起他,又搖又撫慰,滿足那需要被滿足的心情?是誰一喊Eating,誰又馬上奉上手中鮮熱大包,眼睜睜地看著包子就像打狗一樣地一去不返…。

所以我說,有子堪折磨直須折,莫待子長大了,只肯讓別的女人去折磨…。

 

 


「馬小熊,快來幫馬麻捏捏腳~~什麼?喔,你不會?…等一等,馬麻找人教你喔…等等喔….」

「馬克 )))))))))))))請你過來一下,小熊有事找你……」




關鍵字: 快樂 顏色 心情 幸福

冬天裡的太陽←上一篇 │首頁
本文引用網址: