首頁 »
2007/11/29

【埃及行】Siwa 綠洲之 Shali Hotel (上)


前景的牆上 是古城堡的原圖  後面的真景 則是現代的飯店了


Siwa 綠洲是埃及最靠近敘利亞的一片沙漠村莊。從埃及北部的Alexsandra 過去也要九個小時左右的車程。因為是長途巴士,又在偏遠的地圖路線上,當初我們也不敢奢想可以帶著馬小熊去那。


 


但又是一個意外,我們竟又莫名其妙地去到了埃及最偏遠的一片西部沙漠;並在那意外逃離了多日來在埃及承受的吵雜和人煙,而體會到所謂沙漠裡的綠洲,所帶來的寧靜與優緩的異文化旅程。
 

接著上一篇受虐兒跌下樓梯的故事場景,我們先來看看這間建蓋在沙漠上的城堡旅館---SHALI HOTEL,看看百年前它的城堡風華,如何在一場數百年難得一見的三天三夜的沙漠大雨後,也將具有黏性的鹽土城堡洗盡風光,成為一片廢墟。之後,再度在多年前,廢墟終於被現代的有錢人改造為融合了沙漠風情和現代需求的舒適旅館。
 

這是Hotel 質樸又具有濃烈風味的櫃檯 

整座飯店的材質 都是用這種沙漠鹽性黏土和木頭搭成的
完全沒有一根鋼筋
 

飯店只有八個房間 現在看到的是四人房 非常寬敞舒適 

電源完全採自太陽能 沙漠的太陽 你就別擔心有停電的一天了... 

看似簡潔乾淨 可是 碰到牆壁的話 還是會有塵土喔 真有趣 

洗手間也很現代 完善的設備 不用擔心土屎流慘案.. 

真不懂只有泥土與木頭的樓上與樓下之間 是怎麼承受那重量的? 

這裡的服務人員 完全沒有埃及觀光區的勢力和愛小費
親切友善 且仍然對觀光客感到好奇
這裡 比較有印象中 "非洲"的質樸原始感...

 



職業婦女就職一週年紀念日←上一篇 │首頁│ 下一篇→關於生命的省思
本文引用網址: