首頁 »
2007/11/28

受虐兒童 2


左上額和臉頰 就是受虐兒的證據!


馬小熊受虐的事蹟,已經引起婆婆媽媽界對肇事兇手的一陣閥達;一向以悲天憫人的胸懷為目標的馬麻,本應看到兇手得到各界譴責後就收手,就讓這家暴醜事隨瘋而去;但無奈,當初整理好的照片卻一再聚在那裡哀嚎,似乎要馬麻不應因男女私情而對馬克網開一面。

 


學新聞出身的馬麻,謹記著那位不知名與姓的新聞達人的真言:當面對真相與私情的時候,想想大眾知的權益,作為一位擁有報導真相的記者職責,理應斬斷私情,把世人知的權益擺第一。

於是,爲了證明當年的學費沒白繳,馬麻決定秉著公平,公正,公開的態度,鐵面無私地繼續供出馬家受虐兒的真相,好讓世人所謂的超級奶爸,到底是怎樣訓練他的兒子的。

想起那一天,是在埃及的西部沙漠區,有個綠洲村莊叫Siwa,哪裡有著非常奇特的風俗,以婚婦女出門絕對從頭包到腳,只能露出一雙眼睛,而且一定要由丈夫或兒子相陪才能上街。

而Siwa是個西部大沙漠,緊鄰的就是Great Sand Sea,所以整個村莊也都是由沙土建成的小鎮,一片黃沙漫漫。小鎮很小,但其中有個地方卻非常有特色。

而事件發生的地點,就是在Siwa城鎮中,一個由沙土城堡改建而成的沙土旅館......
 

可憐喔 誰家的小孩啦 還有蒼蠅黏在頭上...><"

那天,我們到那旅館屋頂的餐廳餐。馬麻正準備用DV環繞欣賞360度的全村視野,而小熊一如以往到處跑來跑去,馬克下樓去點餐剛上來;馬麻一看馬克上來,馬上要他接手看好小熊,我要專心去紀錄五點半開齋的,震耳欲聾的廣播告知了。

當馬麻把小熊交給馬克時,還很慎重地跟他說,別讓他太靠近階梯,小心點,這小子現在瘋了,一定要看緊點;我看了一眼馬克那付“知道了啦,真是個又囉唆又愛擔心又愛管人又老是把我當笨蛋的窮緊張胖老太婆”的表情後,就不再自討沒趣地轉身操作起我的DV紀錄了。
 

手裡的DV鏡頭轉啊轉,從屋頂開始,到腳下的村落,再繼續轉到右邊的市場…同時間裡,不斷伴隨著影像紀錄的,是廣播裡的可蘭經讀頌,小熊的追逐笑聲,和馬克不斷地呼吼著小熊的聲音……。

突然,就在鏡頭轉到右邊的階梯時,突然看見眼前有一個小小的身影,還沒看仔細時,突然那身影就框喇框喇框喇……地滾下階梯去!那是…那是……還不太會操作DV的馬麻,還在懷疑剛剛目擊的就是一件慘案時,立刻聽到一陣震天號響,鬼哭熊嚎~~!

馬…馬…馬小熊,摔下樓梯啦~~~~~))))))
 

馬小熊在做什麼?這是什麼表情??

馬麻馬上放下DV,視線回到真實空間時,看見滾落在階梯上的馬小熊,頭正扭在第五級階梯上,而身體也掛在同一階,卻是呈了快90度角!而雙腳,是掛在第四級階梯上!

天哪!他還活著吧?

馬麻馬上一把推開馬克,衝過去抱起小熊,然後惡狠狠地瞪著馬克!

“跟你說不要讓他太接近階梯啊~~”

“他該得到教訓的!”

“什麼?你在說什麼?”

“已經跟他說那麼多次不要靠近那裡,他就是要跑去!就讓他摔一次他才會學乖…”

好,各位看倌,話說到此你也許覺得馬克說的有道理,很多事就讓小孩子試了一次之後,他就會知道這是碰不得的,才會理解原來爸爸媽媽的話還是有道理的。

沒錯,馬麻也是本著這樣的理念,但是,和馬克不同之處是在……《什麼事》上!
 

哈哈 在學馬麻裝哭啦~~~ XDD

辣椒,熱茶水,快跑,愛開開關關門,手去碰門縫……;這些萬一受傷了,也是小小傷的事情,馬麻勸戒一次後,你愛做,就繼續去做吧;嘗到後果你就知道要聽媽媽的話;可是,像碰電線,火,刀子,窗口,過馬路……這些一碰就會致命的事情,你是想都別去想!把你五花大綁抓回來,跟你說個三天三夜教就是要讓你明白,不管你懂不懂,不行就是不行!

其實馬克也是跟馬麻有一樣的理念,可是往往肇事者都是他(小陀螺媽媽,我突然想起那天你在喊冤……因為誰花比較多時間陪小朋友,發生事故的機率就比較多…;這我同意,但是我們家不一樣啊,當小熊發生事情的時候,我也都在現場啊,我也有花時間照顧小熊呢 … ><”) 不同的是,粗心的都是馬克!而專找一堆歪理來堂塞的也是他!

當那天再次聽到他說“他必須得到一個教訓”時,馬麻的一把火就上來了!其實包括那次的啞鈴家暴事件也是,一開始就說,小熊該得到一個”不要在爸爸做運動時,出沒在爸爸身邊”的教訓…

根本就是吸血鬼律師典型顛倒黑白的歪理!

看來馬麻再不出手教訓你,這馬家根本是沒有王法了!
 

來 受虐傷口再來個特寫 好讓你爸爸看清楚!!


“得到一個教訓?”馬麻開始要發威了……

“是啊,跟他說他不聽,只有吃到苦頭,他才會記得教訓”不知死活的馬克還在那發表理論……

“那你爲什麼過馬路的時候不讓他自己走,被車撞了一次以後他就會得到教訓,知道以後要小心?爲什麼他要趴去窗口看時你不任他去,等他摔下20樓的時候,他就得到教訓,知道以後要小心? 爲什麼他進電梯的時候你不讓他自己走,等他被電梯門夾成肉餅的時候,他就得到教訓,知道以後要小心?.....摔下這樓梯,萬一摔斷的是脖子,傷害到的是腦子和脊椎,怎麼辦!! ”(唉,千萬別讓馬麻開口…,一開口…連我自己也會受不了!怎麼這麼潑婦樣啊 ><”……)
 

再看清楚一點!!!

總之,那天的馬小熊,連著從五個階梯滾下後,還好,那段就只有五個階梯,而且還是百分百來自沙漠的沙土做的!雖硬,但還是沒有鋼土水泥般的殘酷。

於是,驚嚇大過於疼痛,而慘哭不已的馬小熊,在馬克最後終於“狀似認錯,實則逃避叨唸”,而抱過小熊,親密地哄抱安撫他後,也慢慢安靜了下來…。

之後,馬小熊好像也摔得把記憶都摔掉一樣,一點也沒事,還是整天嘻嘻哈哈地;馬麻也就漸漸遺忘了這件事…。
 

直到前幾天的啞鈴事件,才把這一直藏在馬麻心中另一件兇殘的家暴事件給勾起回憶…。不過,往者已矣,過去就讓他過去吧;因為相信在未來……這樣的事情還是會繼續上演的!
 

不只臉 連腳都有傷口啊~~喂 這位蒼蠅先生或小姐 你別又來搶鏡頭了...


馬麻只希望以揭露這篇差點掩埋在沙漠中的受虐兒故事,提醒各位父母,照顧小孩一定要小心啊~~~如果不小心摔到或傷到小孩了……第一要件是,千萬別讓你的另一半知道!

如果知道了,一定要裝做誠懇認錯可憐驚慌狀!別在那死鴨子嘴硬掰歪理,更加忌諱說出諸如要讓孩子得到教訓的蠢話,免的事件將從親子受虐擴大演變成夫妻家暴事件啊~~~。切記,切記啊~~~


 



受虐兒童←上一篇 │首頁
本文引用網址: