首頁 »
2007/11/17

【熊氏辭典】 第19個月收錄新詞



◎這個月的小熊,對於三個音節的生字,已經都可以跟上發音了。

◎但發音仍然很漏風。尤其是「子」這個音,總有兩個風從嘴巴兩邊露出來的感覺……。

◎整體而言,之前會的單字,到了這個月,發音愈來愈標準,十個字中只要猜個兩三個就可以了 ><”。

 

 



交通類

1.【火車】:是的,上個月學會的是英文版,這個月一趟蘇州之旅後,學會了中文版。熊式發音:ㄏㄨㄛ~~車!

2.【Bicycle】:。第17個月時學會的是爸爸教的bike,但這個月,幾乎每天早上都是和牽著腳踏車的馬麻一起出門,所以學會了台灣對腳踏車的教法:Bicycle。

3. 【Digger】:I love trucks 裡的那台怪手機。


動物類


1.【兔子】:家裡有本龜兔賽跑為封面的故事書,此字是由阿姨教會他的。

2.【羊】:書上學的。

3.【Monkey】:同上。

4.【小豬】:同上。

5.【老鼠】:同上。
 

食物類

1. 【Chicken】:是的,小熊以前很少吃雞肉,最近才開始知道Chicken的美味,哈。

2. 【飯飯】:飯桶王的最愛。

3. 【麵條】:北方阿姨來了後,經常煮麵條給小熊吃。

4. 【Toast】:每天的早餐。

5. 【Jam】:偶爾才可享用的甜味早餐,都要用舌頭舔完它才會吃下其他的吐司。

6.【Kiwi Fruit】:果然是半個Kiwi,發音超正確! 但至於Fruit,可就很"胡"來了 XD

物品類

1.【Mu~~sic】:在第16個月時就學會這個單辭。因為每天早上起床,馬麻或馬克,就會帶著他去放CD Plyer那挑選當日播放的音樂。

2.【衣服】:從國王的新衣那本故事書裡,開始認識的吧。

3.【jumper】:英式英語對於較厚上衣的說法。

4.【筆】:指每天畫畫都會用到的粉筆。

5.【Shoes / 鞋子】:一說要出門,他就會興奮地跑去拿自己的鞋子。


人體類

1.【頭髮】:也不知他學這個自己頭上都很少的字眼做啥。

2.【PIPI】:這個….很奇怪,指的是他的小鳥 ><”
 

行為類

1.【媽媽的啦/DaDa的啦】:小子很精明,誰的東西,杯子,衣服…總是分的很清楚。

2.【打開】:熊式發音為:打ㄎㄧ。

3.【關】:最喜歡的動作是,當我們說要上班時,就很開心地跑來……準備我們走了後,大力關門!

4.【走】:知道要出門或去被騙去玩什麼時,心情一開花,總會邁開腳步大聲說:走!

其它類:

1.【Bob】:小熊的DVD新歡,Bob the builder。
 


終於拼成的短詞

1.【壞掉了啦】:四個抽屜中的一個拉手環壞了,小熊每天都指著它來告訴我一遍他的新發現…。

2.【炒蘿蔔】:嗯,應該只有自家人才聽的懂…因為說這話時,總是配合手上炒蘿蔔或包餃子的動作。^ ^


P.S 還是沒空認真亂教小熊唐詩或三字經啊~~~><”
 

熊的語言發展史:【熊氏辭典】 第16個月收錄新詞。
                               【熊氏辭典】 第17個月收錄新詞。
                               【熊氏辭典】 第18個月收錄新詞。

 





BEST BUY (一) 馬小熊最愛的一本書←上一篇 │首頁│ 下一篇→給一歲八個月的馬小熊
本文引用網址: