首頁 »
2007/11/10

BEST BUY (一) 馬小熊最愛的一本書



馬小熊有許多書。有叔伯阿姨們送的,也有我和馬克買的。每本書,都曾受過小熊的青睞--------一陣子。

在那一陣子,當要吸引小熊的注意力時,就可以搖晃著那本書吸引他過來,或是帶著他在那本書上亂說一通,至少也可以打發個十分鐘左右。

但一陣子之後,他就會變心,轉移到另一本書。就這樣,小熊喜歡的書,總有一些週期性。而這陣子,小熊最愛的書,輪到了這一本.....
《I  Love Trucks》!

 


這本書,是馬麻從埃及回來時在Quatar機場轉機時買的書。

當時一歲半的小熊,最喜歡的就是路上的BUS,從上海到埃及,只要看到BUS,就會瘋狂地指著,叫著。然後慢慢認識到CAR,PLANE,BOAT…。

於是,當馬麻在機場看到那本書時,二話不說,立刻買了它,當作小熊埃及之旅的紀念物。

當場買回時,就已經立刻得到小熊的喜愛。回家之後,更發現這真是馬麻最近的BEST BUY之一!
 
                  
                    Plane~~! 親愛的小熊,雖然你的發音是ㄆ一ㄚˋ~~但是,我們懂的....><" 


這本書,不只在家裡可以讓小熊一天打發個好幾次,一次都可以十幾分鐘,而且出門時更可以帶著它,不僅可以隨時隨地來堂戶外教學,更可以在漫長的旅途上,可以轉移馬小熊的破壞力或沒耐心的獸性爆發。
 

啊 剛剛看到那個是飛碟 不是plane啊?

每次小熊都會很激動地翻著這本書上,興奮地又指又問馬克或馬麻書上的交通工具,期待地聽我們告訴他那是什麼,然後一句一句地像個小鸚鵡地跟著我們唸;或是當他很興奮地翻著書本,自己很得意地用力指著圖畫,然後很大聲地說出它的名稱時,我們就會很誇張地稱讚他,那時,他就更帶勁地繼續翻閱,愈說愈大聲地繼續看。
 

當看到小熊是如此喜歡這本書,而且可以打發他一個人乖乖地在那看上好一陣子,馬麻實在覺得自己真棒,在近日買了許多浪費錢的無用的玩具後,終於有了一本可以代表馬麻高智慧的BEST BUY!
 


耶!我要傳承爸爸的夢想,當個可以全台檳榔西施看透透的台灣卡車司機啦~

 



管家熊 (四)←上一篇 │首頁│ 下一篇→【熊氏辭典】 第19個月收錄新詞
本文引用網址: