首頁 »
2007/11/09

流水帳 + 吐苦水 = 沒營養的一篇文


◎ 好累。下週四師奶殺手又要帶來小春天了。但到今天早上,還去參加一場日韓大戰;連腳本內容都還沒確定,五天後是要拍鬼影啊?!

今早費盡口舌,差點當場眼一閉,牙一咬,幾乎就要脫衣施以色誘,好規勸兩方平心靜氣來解決。不過還好在中方同事們的力阻下,馬麻最後還是先以知書達禮,溫柔賢淑,說之以理,動之以情之招數,暫時化解日韓大戰,取得工作進程上小小進步。


◎ 昨天立冬,公司一人發了12隻大閘蟹。呼朋引伴約好了明晚大快朵頤,但聽說活蟹在冰箱放久了,雖不會死,但會縮水變小。於是,決定今晚和馬克兩人先偷偷煮幾隻來品鮮先;但馬麻又很沒膽,不敢殺生….><”……。

◎ 大前天晚上馬麻有事,請阿姨留晚一點送小熊上床入睡。但在當天清晨四五點就聽見小熊在低聲哀鳴,馬克爬起一看,是尿布沒包好,熊尿濕全身許久,體溫很低。

前天,就開始鼻水共共流。昨晚半夜,可憐的小熊哭醒好幾次,原來是鼻涕黏液倒流在喉嚨,無法呼吸。於是馬麻和馬克,爬起來一兩次處理它。

最後一次是五點半。醒來以後,馬麻就再也睡不著。一直在床上翻來覆去睡不著地躺到六點半。然後乾脆起床和小熊玩,七點半就出門去開鳥會。

◎ 現在還是很累。等下還有一個大工程要做。馬麻只祈禱,星期六日不要來加班。趁著下周低溫預報來臨前,我想帶小熊去動物園玩一玩。

◎ 該是喝咖啡的時間了。但在白天,即使再累再想睡的時候,我的身體就是會抗拒,沒法睡。於是,一杯香香熱熱的咖啡,或許是擔心小熊的我,大戰過後的我,期待週末的我,不想動腦的我,現在所需要的。

爲什麼這麼沒營養的一篇文也要放上來呢? 不是存心想浪費大家時間,而是想告訴大家,等下開會,晚上吃蟹,明天白天散步(或加班 ><”),明天晚上聚會,後天去動物園。

所以,先祝大家有個美好的周末!聽說下週起,上海又要降溫到十度以下了,我想台灣應該也一樣會變冷。所以,請大家注重保暖。尤其是小朋友,可別讓他們變成鼻涕蟲~~心疼啊~~。



人妻身體的一天【終結版】←上一篇 │首頁│ 下一篇→共共澇 + 酷酷嫂 + 碎碎唸 = 馬家三口的週末
本文引用網址: