本部落公告

Lilypie 2nd Birthday Ticker


已經兩天了 中國都無法進入台灣新浪部落格 馬麻是運用好心網友供給的網站才進來的 但也非常不穩定 再等等兩天 如果證實連台灣新浪也被中國封掉了 那...我們就只好pixnet見吧 ><"



2007/04/11

上海即景 (一)

上海 是個什麼樣的地方呢 30年代的繁華依稀可見    21世紀的焦點無比閃耀 上海 是新與舊的融合處     是希望與失望的交集地 今天   就讓有時也不是全說實話的鏡頭 帶大家隨興漫遊於      上海街頭

繼續閱讀
2007/04/10

Our compost---by Mr.Mark

                   這是我們去年親自種下的薄荷  綠意盎然 非常好種   從電腦裡翻出一篇去年在紐西蘭時的舊文章,看完之後,忍不住發出開懷的一笑。 啊,這就是我們的生活啊! 馬克和馬麻,不管到哪,骨子裡永遠都是那追求簡單與自然生活的農夫與農婦……。

繼續閱讀
2007/04/09

突然好想去杭州....

突然好想去杭州...... 不是思念那春意盎然的西湖,不是想念那香煙嬝繞的靈隱寺, 也不是懷念那令人清爽提神的西湖龍井…… 我想去杭州,是因為,我突然,好想,好想, 吃那道人稱油而不膩,肥而不噁,入口即化, 美味連綿千萬里的知味觀金牌扣肉!

繼續閱讀
2007/04/09

馬小熊的一天。


各位叔叔阿姨伯伯嬸嬸大家好~~~
今天,馬小熊要為大家報告的題目是:我的一天~~我的一天~~。


繼續閱讀
2007/04/05

小熊聽不懂的澀笑話

                 小熊乖 快點自己去走路  不要聽馬麻在這裡亂說話 嘿嘿嘿



聽說台灣那邊連放四天假,可是馬麻我周六卻要加班出差去南京。


繼上週的星期五的懺悔文之後,相信你們應該會明瞭,我的心中現在有多怨。



繼續閱讀
2007/04/04

【時事插播】馬小熊摔腫頭!!

2007年4月2日星期一,馬小熊從床上摔下來了!! 頭上腫了一個到現在還有明顯淤青的大包! 肇事者,就是那個讓大家美譽為超級奶爸的馬克先生!

繼續閱讀
2007/04/04

那一年 我如何從大陸死裡逃生 (三)

                                    回到哈爾濱市區,我們從馬迭爾大飯店跌回一晚100元的普價旅館。雖然乾淨明亮,但房間裡怎麼睡都不暖。不過,就待兩晚而已,忍一忍吧。

繼續閱讀
2007/04/03

那一年 我如何從大陸死裡逃生 (二)

      昨晚找半天 才發現哈爾濱正片留在紐西蘭....><..這是黃山的雪景 大家...將就一下吧 XD 還好,大家都說中文,問來問去,知道滑雪場裡有指導員可以教教新手。於是,在他捲舌捲到可以捲起一個捲心酥的北方濃厚口音中,我和屁屁兩人,一知半解的,忍不住呼嘯而過的滑雪者的誘惑,屁屁率先揮揮衣袖,英勇地滑下就義去了!

繼續閱讀
2007/04/02

那一年 我如何從大陸死裡逃生 (一)

 
                        這是屁屁小姐 她身上的衣服 是我犧牲自己借給她 救她一條小命 那一年,是哈爾濱40年以來最冷的一次冬天。零下40度。 那一年,是2002年,10月,我一個人,提著一卡皮箱,一個登山包,來到上海,計畫先狠狠地工作一個月,再爽爽地玩到過年再回家領紅包!

繼續閱讀
2007/03/30

星期五的懺悔文

又是星期五了。 有了馬小熊以後,星期五已經不再具有以前單身時的週末夜尋歡,或是狂命加班渡良宵的意義了。

繼續閱讀
2007/03/30

馬小熊會走路啦

2007,3,24 星期六 小熊終於大膽地跨出他人生中的第一步!

繼續閱讀
2007/03/29

送不出去的獎品...

唉,獎品都準備好了但卻送不出去~~~孤單啊孤單~~ 小熊來,這些糖果,阿姨們都吃不了,還是咱們母子倆你一顆我一顆,感情一大顆~~ 咱們自己吃掉吧! 現在,我們就來公佈答案吧~~~~

繼續閱讀
2007/03/28

來上海開眼界 之 有獎競猜

在上海也陸續住了三四年了,如果你問我,上海最有趣,最好玩的地方在哪裡? 我會告訴你……在這裡!

繼續閱讀
2007/03/28

馬小熊密照....

親愛的叔姨嬸伯們 今天沒看沒眼福 有看很舒服喔~ 嘿嘿嘿 你們知道照片裡的我 在做什麼嗎 嘿嘿嘿...

繼續閱讀
2007/03/27

怎樣帶小BABY看世界(下)

                    六個月以前 前揹袋是帶小熊出去玩 最好的裝備之一 8.行李怎麼帶 衣服:看你去的地方的季節和天數而異。 如果是夏天的短天數旅遊,就比一天一件再多帶個三件,以備尿濕或吐奶等天災人禍引起的換裝秀即可。如果是多天數的旅行,勤勞一點每天順手洗一下,夏天乾的快,就不用帶那麼多件,行李也會輕很多。

繼續閱讀
2007/03/27

怎樣帶小BABY看世界 (上)

                   小熊一個多月時 體驗了第一趟旅行  跟著爸爸媽媽到Rotorua 做了三天兩夜的自駕遊~ 答應了要給橘子“怎樣帶小BABY看世界”的一些分享承諾,雖然晚到了好久,但還好, 還是趕在他的小橘子18歲成人前寫出來。 不過我很懷疑,看過了小熊的「驚都之旅」後,還有沒有人會相信我今天寫的這篇文章? 不過,看在好歹也是「花錢買經驗」的份上嘛,大家就繼續來給小妹捧個場啦。

繼續閱讀
2007/03/24

屎上最倒楣的媽…

一個媽,可以愛他的孩子到什麼地步? 一個媽,可以容忍他的孩子到什麼程度? 24孝有聽過兒子爲媽媽《侍親嚐糞》,但為何,我卻要為小熊演出《侍兒接糞》……?

繼續閱讀
2007/03/23

Oh! My God!


在某個家庭聚會中,有四個信天主教的主婦在一起聊天。

聊呀聊,她們就聊到自己兒子。



繼續閱讀
2007/03/22

部落格顯靈



即使第六感再靈,也得要有聖壇讓我顯靈才行。


感謝神奇的部落格,前幾天讓我的天賦異稟,有了大顯神功的機會。



繼續閱讀
2007/03/21

週三了 輕鬆一下喲~

小熊最近已經開始愈會自己和自己玩了 今天我們播出的是:"傻熊照鏡子"專輯~

繼續閱讀
2007/03/20

敗家是成家的開始


馬克前陣子帶著小熊回紐西蘭巡迴演出,讓我的生活中意外撿到一段空檔,於是我清理了一下前陣子失序的生活中,許多要做卻未做之事。

繼續閱讀
2007/03/19

好日子,再見了

3月19日, 馬克笑了,馬麻哭了。

繼續閱讀
2007/03/17

吸血熊

各位叔伯姨嬸大家好~~ 我是小小吸血鬼馬小熊~~

繼續閱讀
2007/03/16

給一歲的馬小熊

親愛的小熊 再過五個小時 馬麻就可以抱著你了 其實馬麻現在已經很累了 想睡覺 可是 明天是你來到這世上一週年的日子 想著你 馬麻就覺得自己真是何其幸運

繼續閱讀
2007/03/15

白濱溫泉之 隨便看 完

各位阿姨 這次旅行真是棒透了 我吃了好多好多新食物喔 像是日本的新鮮優格...

繼續閱讀
2007/03/15

白濱溫泉 之 隨便看3

說實話 到白濱溫泉我們到底玩了啥 又有啥好玩 想來想去 好像就是 吃海鮮 散步 泡溫泉 從小接觸海而長大 永遠都有最先活海鮮享用的馬麻和馬克 對於這次的日本海鮮料理充滿期待感 帶來的預算 幾乎都是用來吃的

繼續閱讀
2007/03/14

白濱溫泉 之 隨便看2

小熊正在上頭練走的白濱海岸沙灘有一特色 就是那雪白綿細之 雪白沙 當地的夏天 會舉辦最浪漫綺麗的<花火節> 愛看日劇的朋友都知道 花火 就是那常讓美麗的男女主角讚嘆的: 啊 花火 就像那青春一樣 炫麗而短暫 ...

繼續閱讀
2007/03/14

白濱溫泉 之 隨便看

日本行第一站,直接從大阪機場殺到白濱溫泉。 爲的只是….想感受這張照片上的幸福滋味! 想著舒爽地浸泡在那熱呼呼的露天溫泉, 和著時而溫柔時而洶湧浪濤聲, 興奮覓食的海鳥叫聲(記得躱開鳥屎就好), 自由舒暢的海洋氣息....啊.... 於是,在飛機延誤了兩個小時後, 馬家不停蹄,快馬又加鞭, 總算在日落前下午四點到達了期望中 《原汁原味的日本》白濱溫泉!

繼續閱讀
2007/03/13

預產期紀念日

這是2006年3月11日,一年前的預產期,我寫下的日記。 那時,我還不知道有blog這種好東西可以跟大家即時分享我的心情。 想想真是可惜,如果早點認識大家,我在紐西蘭的孕期或許就不會那麼孤獨了。 不過,還是很高興能在小熊的成長期學會這東西, 可以跟大家隨時報告!有blog,真好!

繼續閱讀
2007/03/12

日本行 之 京都驚魂夜3

   這就是小熊生命中的第一張掛號卡 (在紐西蘭 台灣 上海 反而都沒有掛號卡 奇怪) 小熊還是不舒服。 跟馬克報告情況後,我穿好衣服,摸黑出去叫計程車。

繼續閱讀
第一頁 上一頁 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一頁 最末頁