首頁 » 雜七雜八
2009/03/14

假日到海邊溪邊 - 請不要這麼做


假日到郊外探訪大自然, 你或你的家人朋友是否也曾經這樣?


繼續閱讀
2009/02/12

是誰訂下的規則?


值得令人深思的一篇, 好文章關心動物的你必讀. 「動保觀念的宣導,必須跨越後面那一個族群。」
繼續閱讀
2008/10/02

關心動物-能不能不罵?


如果有一個天平,表示著愛護動物與討厭動物的兩個對比,我怕這樣子做,就把這些人從不屬於這兩端的人,推著上了討厭動物的那一邊。然後我們在另外一端努力的做,用力的跳,天平還是往討厭動物那端穩穩的傾斜,絲毫不動。

繼續閱讀
2008/02/12

[轉貼]給灣灣的一封信 -- By 阿正


感謝那與孩子及狗兒的心相容的世界,饒恕這世界所有飼主的愚行。(by阿正)


繼續閱讀
2008/01/30

動物保護不需要這種網路垃圾

這種扣著「保護動物」的大帽子, 在不瞭解事實真相, 或者扭曲真相, 大肆污衊或毀損當事人的人, 難道是為了藉由擔任「動物保護使者」或者「動物救世主」的一種虛幻形象, 填補內心的空虛或是提升自己的自信嗎?
繼續閱讀
2008/01/18

我愛鯊魚, 我不吃魚翅 - I love shark. I don't eat shark fins.


喜慶洋洋的日子裡, 與朋友歡聚的餐會上, 非得要把自己的歡樂建立在別的動物的苦痛上嗎? 你吃進去的食物沒有營養, 只有帛琉鯊魚的「血與淚」圖片為製作魚翅羹的鯊魚翅/法新社. 圖片來源
繼續閱讀
2008/01/17

我不認識你 我不要給你摸摸

媽媽: 不可以給不認識的人觸碰身體,也不可以摸你讓你不舒服的地方,知道嗎?
娃娃: 好,我知道,摸手摸臉摸胸摸屁股,我都不喜歡
媽媽: 所以,有人亂碰你要懂得拒絕,要跟老師或爸爸媽媽說!!好好保護自己,知道嗎?

繼續閱讀
2008/01/11

動物園≠「會動的物的園」


動物園似乎成了親子活動區, 你怎麼跟你孩子說那裡發生的事情呢?只是看看動物種類嗎?去看動物「在動嗎」?那裡是個教育園區, 其實有很多主題可以教育.
繼續閱讀
2008/01/01

我在墾丁 天氣晴


墾丁的海域很美, 請珍愛這份老天送給台灣的禮物, 共同保護這份珍貴的自然資源.
本篇文章引用自: quefy 's Blog
繼續閱讀
2007/12/28

美麗的黑鰭礁鯊Blacktip Reef Shark


黑鰭礁鯊Blacktip Reef Shark, 學名Carcharhinus melanopterus
繼續閱讀
2007/12/23

出國旅遊 - 請潛友泳客珍惜海洋資源


照片表示該飯店的各店內皆不販售海龜相關製品. 貼紙圖案為天才型波蘭籍海洋生態畫家Michael Glinski所設計.
繼續閱讀
2006/03/24

機會財富消失中-台灣成為向下流動的社會

下流社會—中產階級蒸發了 作者:黃靖萱 2006.03.15/ 天下雜誌第342期 當「下流社會」的名詞在日本出現,立即引爆討論。因為社會「向下流動」的趨勢正在世界悄然成形,日美歐出現中產漸漸消失的現象,而危機,同步暗藏台灣。 在台灣,中產階級可支配所得遠不如1990年代的水準,大專以上畢業生的失業率也一路攀高,社會下沉的拉力愈來愈大,當全球社會紛紛向下流動,台灣,能預防嗎?

繼續閱讀
2005/11/07

走了一隻小黑貓—台北動物的悲歌(下)

blackkitten1.jpg

繼續閱讀
2005/11/05

走了一隻小黑貓—台北動物的悲歌(上)

redbug.jpg

繼續閱讀
2005/08/18

我的5個怪癖

IMG_0655_1.jpg
網路遊戲:我的5個怪癖
繼續閱讀
2005/07/23

狗貓進入老年的年齡

DSCN3772-2.jpg
老狗老貓都需要被關心,而不是被丟棄,要接受與了解,而不是逃避~如果你家中有年老動物,不應該不給予照顧而往收容所內丟.
繼續閱讀
2005/07/21

緣起

08232004lien007-1.jpg
"這隻狗養了十幾年啦,又老又病","我們不要了","你們看看有沒有人要養","那你們就把牠處理掉好了"
繼續閱讀
2005/06/04

35歲前要做的33件事

"35歲前後的你,人生才剛剛開始。你擁有了自己的發球權,你也許也擁有了初步的經濟基礎,有沒有想過,接下來該怎麼走?" 派翠克‧潘 民國九十四年春 於台北
繼續閱讀
2005/03/23

When u say nothing at all

發生在英國Notting Hill的愛情文藝片Notting Hill主題曲When you say nothing at all,非常動聽的歌
繼續閱讀
2005/03/20

你是否也有這種*愛在巴黎落日時*的約定呢?

beforesunset001.jpg
電影中男女主角因為情感投合而約定未來的見面,卻因錯過而遺憾.你自己是否也有這樣的遭遇呢?
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁