首頁 »
2005/10/16

寵物出國輕鬆帶之13-荷蘭航空KLM旅客帶寵物規定

荷蘭航空KLM為飼主做出五顆星的服務,提供五顆星的資訊歡迎旅客攜帶寵物
優質的航空公司就是要幫各種旅客需求著想,而且是以表示歡迎的態度來服務旅客,而不是把想要攜帶寵物搭飛機的旅客視為找麻煩的客人.當我看到荷蘭航空KLM對於攜帶寵物搭機的旅客致歡迎詞時,心理感受真是溫暖,又看到幫飼主準備的各種方式與文件,還有幫動物所做的周全思考,這間航空公司很不錯喔~趕快看以下的資料吧.有問題的話,打電話去問就對了.荷航KLM讚啦!
http://www.klm.com/travel/tw_tw/travel_information/travel_planning/pets/pets_details/checklist_pets.htm http://www.klm.com/travel/tw_tw/travel_information/travel_planning/pets/index.htm
攜帶寵物
荷航歡迎您攜帶寵物。您有三個運送犬隻和貓隻的選項。 
**當作托運行李:在您航班上的通風行李艙中。
**客艙內:在您的航班上,置於您前方的座位底下。本選項僅有條件適用於體型極小,能夠放入最大尺寸為長43 公分、寬31 公分、高20 公分的運輸籠,且寵物加上運輸籠的重量不超過4 公斤的貓隻和犬隻。有關其他限制,請洽詢荷航票務部
**貨運:無人陪伴的寵物需透過荷航貨運部運送。
 
規定與限制
**請務必為您的寵物預先訂位。請洽詢荷航票務部
**在前往澳洲、香港、愛爾蘭、阿曼、阿拉伯聯合大公國、肯亞、南非和英國時,寵物僅能以貨運方式運送。
**貓隻不得攜帶至秘魯。
**某些飛機類型和季節可能會實施其他禁運措施。
**有關適用於行動不便乘客或搜救團隊所攜帶之經過訓練動物的特別規定,請聯絡荷航服務部。
 
旅遊與健康文件
**寵物的所有文件均需為英文。
**您的寵物必須擁有由註冊獸醫發出的有效健康證書。在大多數情況下,簽署日期必須在出發前二到八天內。不到12 週的幼犬通常需符合額外的要求。
**由當地獸醫官員開立的有效證明或其他正式文件,證明動物已在起飛的至少28 天前,接受狂犬病的疫苗接種。
**離開/前往歐盟國家的寵物,應植入識別晶片或刺青,且需擁有正規獸醫發出的正式歐盟寵物通行證。
 
寵物通行證必須包含下列詳細資訊:
- 飼主(姓名與完整的住址)
- 犬隻或貓隻的描述,例如毛皮顏色(有無動物的照片皆可)
- 身份證明類型(晶片或刺青)
- 狂犬病疫苗接種(日期和品牌)
- 狂犬病血清檢查
- 壁蝨治療
- 包生絛蟲(Echinococcus) 治療
- 其他疫苗接種
 
**欲至歐盟境外的區域旅遊,請務必在旅遊前預先聯絡您當地的領事館,取得有關規定與限制的資訊。
 
費用
無論寵物是以托運行李、客艙內或貨運的方式運送,都必須支付費用。
 
**採用件數概念下的行李收費
運輸籠加上寵物的收費(件數概念)
運輸籠加上寵物的重量
重量(公斤)    重量(磅)      單程收費(歐元)*
不到32 公斤    不到70 磅     150
32 至45 公斤  70 至99 磅     450
46 至55 公斤  100 至121 磅   600
56 至65 公斤  122 至143 磅   750
66 至75 公斤  144 至165 磅   900
*在加拿大售出的機票,應按加幣收取
*在美國售出的機票,應按美元收取
 
**採用重量概念下的行李收費.
寵物加上運輸籠的重量應收取的一般超額費用
例外情況:往來荷蘭與阿魯巴(AUA)/博內爾(BON)/庫拉索島(CUR)/帕拉馬里博(PBM)/聖馬丁(SXM) 之間的航班,固定收取75 歐元的費用。
 
**貨運收費是依據體積、重量和目的地。若需其他資訊,請聯絡荷航貨運部。

檢查單
請按一下這裡,取得為寵物做行前準備的實用指示清單。登機櫃臺的人員會填寫「寵物檢查單」。請立刻檢查,以確定您已為符合所有要求做好準備
**請確保預先將疫苗注射,旅遊文件和其他重要事項安排妥當。若需精確的要求資訊,請聯絡貴國駐目的地國家的大使。
**請記住某些國家的隔離檢疫法規十分嚴格。(荷航已向英國的 Pet Travel Scheme 登記。若需詳細資訊請聯絡荷航貨運部。) -->注意: 此部分僅限於阿姆司特丹AMS-英國希斯洛LHR的寵物運送,並非許可從台北到英國的寵物運送.
**請在寵物運輸籠側面加上標籤,註明動物的名字和餵食說明。
**請在飛行前五天讓寵物熟悉寵物運輸籠。
**起飛前四小時內請勿讓寵物飲水。
**起飛前 12 小時內請勿餵食寵物。
**強烈建議您不要將寵物麻醉。皆因這會令牠更難適應新環境,更可能令牠於旅途中體溫下降,對牠的生命產生危險。
**下方為我們的「寵物檢查單」,必須由荷航人員在辦理登機手續時填寫。請確認您符合表格上所有的要求。
荷航寵物檢查單
**寵物運輸籠:犬隻/貓隻站立時頭部必須能完全直立 (且不會碰到籠子頂部)、能夠轉身和舒適地躺下。塌鼻狗需要較大的寵物運輸籠,以避免出現呼吸的問題。寵物運輸籠必須由堅硬的塑膠製成,並配備內嵌金屬門。(請勿使用木製寵物運輸籠和塑膠門的寵物運輸籠。)
**年齡/數量:犬隻/貓隻的年齡至少需在 10 週以上。每個寵物運輸籠最多容納一隻動物,除非每隻都在 6 個月以下,大小相當且不超過 9 公斤,則每個運輸籠限容納兩隻。4 個月以下的小狗和小貓可和母親同在一個運輸籠中飛行。
**文件:寵物通行證/健康證明的複本必須附在寵物運輸籠上。
**身體狀況:寵物不得表現出身體不適、受傷或麻醉的情況。
**餐盤:寵物運輸籠必須附有兩個餐盤,或一個餐盤分隔為兩部分,以盛裝食物和水,且不需打開運輸籠的門即可拿取。
**吸收材料:寵物運輸籠底部必須有地毯、報紙或其他吸收材料。禁止使用稻草。
**貼紙:寵物運輸籠上至少需有一張寫著「Live Animal」,和兩張向上箭頭的貼紙。
**乘客姓名標籤:上面必須填寫乘客的姓名、住址和電話聯絡資訊,並綁在運輸籠上。
**皮帶/口罩:切勿將皮帶或口罩戴在動物身上或留在運輸籠內。
**門鎖:籠子的門必須鎖好,但不可使用掛鎖。門的樞軸和鎖閂,必須超出門口**上方和下方的水平突出桿至少 1.6 公分 (5/8 英吋)
**輪子:輪子必須鎖定、卡住或移除。
(2007.3.29更新)
------------------------------------------------------------
如需於客艙或特別貨運艙運送寵物或寵物需要獨自運送,,必須預先致電台北訂位/票務: 02 2711 4055, 台北行政及客服部門: 02 2774 8102或台中: 04 2314 1129 與荷航辦事處票務部安排,以確保您的寵物可在最舒適的環境飛行。我們所有客機的特別貨運艙均有暖氣及氣壓調節。任何寵物必須安置於運載籠中方可運送。
-----------------------------------------------------------
網友LL的經驗分享
去年底參考了這個部落格和上網找了許多資料
終於成功的帶我的狗狗來荷蘭了!!(開心!!+超感謝!)
我坐的是KLM(荷蘭皇家航空公司)
原本非常擔心(怕哪個環結沒聯絡好我的狗被遺忘在某個角落)一直坐立不安
但後來起飛後有位空服人員來告訴我:你的狗一切OK溫度控制都OK/!! 雖然只是一個小動作但真的讓我放心不少.到了荷蘭後他們又打了電話給在荷蘭的狗狗聯絡人(在台灣機場KLM的櫃台有請我留荷蘭的聯絡電話)告知一切OK狗狗已經安全到荷蘭了~還派了專人來幫我推狗狗的運輸籠(我的是ATLAS 70型蠻大的)~對飛了16個小時已經累壞了的我~真的是幫了個大忙!(PS其實是不是專人我還不是很確定那天真的是太累了...也許是好心的路人甲吧:) ) 入關時也是很簡單:文件也沒有檢查就讓我和狗狗通行了,因為運輸籠太大過不了入關的地方還特別為我開了邊門(提醒想帶狗狗來荷蘭的人:雖然沒檢查文件但文件都備期還是會比較心安喔!)現在我的狗狗已經幸福的在荷蘭生活啦!! 謝謝版主!!
LL 在 新浪部落 於 2008-06-03 09:12 PM 回應

補充一點:我的狗狗到荷蘭後是被放在行李輸送帶的附近等我去接他,所以我是在入了海關後再去拿我的行李和接狗狗.我猜狗狗是和其它大件行李一起被放在那裡等我去領吧??
狗狗一路上不能出來尿尿所以我沒有給他很多水,CHECK IN之前也帶他去尿了好幾次,不過航空公司的人有另外餵水所以在機場我讓他一出籠門他再也忍不住狂尿~在機場地板~幸好我有帶報紙(原本是想他如果上大號我可以用報紙接)趕快拿出來應個急~尿才沒有擴得太大...(我想他真的忍很久尿真的很多...)其實可以在運輸籠外面註明不要餵水的我好像忘了註明!!

LL 在 新浪部落 於 2008/06/03 09:27 PM 回應
-----------------------------------------------------------

如果想要把貓咪留在身邊, 可以搭法航或荷航(其實是同一家), 貓咪可以待在你的腳下面. 荷航對寵物挺照顧的, 他們會幫你安排位置較大的座位.

JJ 在 新浪部落 於 2009-01-29 回應
-----------------------------------------------------------

半個麵包祝福大家 旅途順利 寵物平安
帶寵物出國或帶寵物回台請看此*寵物出國* 總目錄彙整<寵物出國輕鬆帶之1>


寵物出國輕鬆帶之12-澳門航空動物/寵物運輸←上一篇 │首頁│ 下一篇→寵物出國輕鬆帶之21-北京--珠海(南方航空)