首頁 »
2010/08/05

寵物出國輕鬆帶之104 – 網友Peggy帶貓到加拿大(蒙特婁Montreal)


非常感謝網友Peggy提供帶貓去加拿大的經驗分享, 相信對很多要去加拿大,特別是蒙特婁的網友很有幫助. 祝福Peggy與愛貓在加拿大萬事順心.
在我要帶我家貓咪到加拿大的時候,很幸運的我找到了這個網站,讓我查詢到了不少帶貓咪出國的資訊,網友熱心的分享及連結個人網頁,更增加了實用性,先謝謝這個網站。
 
我也來簡單分亨一下我帶貓咪飛到加拿大-蒙特婁(Montreal)的過程。
 
由於蒙特婁算是加拿大內陸,所以我們必需要飛二段的航程,我們的飛法是:台北-多倫多-蒙特婁。
 
前段飛的是長榮航空,跟一般網友提供的資詢一樣,先通知長榮要帶貓,告知貓籠尺寸,打狂犬病疫苗,到機場後先到動植物檢疫報告拿取文件,就可以到長榮櫃台報到了(長榮籠物是放在貨艙,會事先調整艙壓及溫度)
 
後段我們是飛加拿大航空,不過要注意的是,在買機票的同時,也要先打電話到加航去註記有帶貓咪(加航的籠物可以放在前面座位下方),因為加航有規定一架飛機上的籠物數量,所以一定要記得哦~
 
到了多倫多,工作人員會直接將貓咪提領出來,然後在行李轉盤的附近等你,之後就到檢疫中心報到,檢疫人員會先看看我國所發的文件,然後檢疫人員會出一張費用表直接去繳費就可以了(過程一點也不複雜,人員也很和善),繳完費後就完成全部手續了。
 
在上飛機前,我們換了軟式的籠物袋,因為加航可以帶籠物上飛機(放在前面座位下方),所以軟式的籠物袋比較能符合加航的標準,雖然包包軟軟的,但是其實貓咪裡面也不會太不舒服,而且一路上也可以看到貓咪,會比較安心。
 
以上,希望能幫到有需要的人哦~因為我沒有寫部落格的習慣,但是又想要分享經驗,只好落落長的寫在這邊,望板主見諒~
 
Peggy 留言時間:2010/04/19 07:51

半個麵包祝福大家旅途順利寵物平安
帶寵物出國或帶寵物回台請看此*寵物出國* 總目錄彙整<寵物出國輕鬆帶之1


寵物出國輕鬆帶之102 – 網友Kelly帶狗去巴拿馬←上一篇 │首頁│ 下一篇→寵物出國輕鬆帶之105 – 帶寵物去挪威
本文引用網址: