本部落公告

2012/05/22

【南投遊】清境民宿之”燕窩”處處的嵐山小鎮奇遇記

IMG_6283

開始進入酷熱的夏天了,在市區的空氣總是又悶又熱,就算開冷氣也是逃不出這個大悶爐,整座城市又昏熱又夾帶著冷氣機嗡嗡作響的聲音,讓怕熱的我們心情也開始煩躁起來,好想躲到山上避暑…。

在難得的特休假期之下,我們興致勃勃的前往好久沒去的清境,發現在台中快速道路74號開通後,不一會就接上國道6號,從台中市直奔清境農場,竟然只要1個半小時,真是超神速的。

一路上山開始感覺涼風陣陣,讓整個人都心曠神怡起來,我們還特定挑了一家,位在清境最高點的民宿-嵐山小鎮,打算好好的享受高山的涼爽,不料過了霧社沒多久,竟然下起毛毛雨又起了濃霧,氣溫直降到20度左右,真是超過癮的!整個道路都被濃霧遮蔽,能見度大約只十幾公尺,更讓這趟旅程蒙上的神祕的面紗

正在我們納悶怎麼嵐山小鎮還沒到,都已經過了海拔2050公尺的7-11門市時,嵐山小鎮彷彿像霍爾的移動城堡一樣,轟然就出現在我們的眼前,讓我們又驚又喜。


繼續閱讀
2012/05/22

【南投遊】在宏基蜂蜜生態農場買蜂蜜也能遇見大明星?!

之前在YAHOO首頁看見喝蜂蜜水的好處文章,感覺起來炎炎夏日能喝上一杯冰涼的蜂蜜水,一定是又養身又愜意呢,在我們查過好多家賣蜂蜜的店家,發現市面上的蜂蜜價錢居然差別那麼多,但是想當然是一分錢一分貨,寧願多花點錢買貴一點的真蜜,也不要花一毛錢買假蜜,不然萬一喝進肚裡都是糖水,那可就冤枉大啦!

2012-05-16_16-21-04_968


繼續閱讀
2012/05/22

【台中美食】東海巷弄間尋美味之媽媽的好味道---饗曜食堂

DSC01837

今天意外發現一家位在東海商圈超有氣氛的美食餐廳,就在我們買完東海雞腳凍,無厘頭地在巷子裡亂繞時,赫然發現『饗曜食堂』,就隱身在巷弄裡面,超級神祕低調的!

雖然取得很有日本食堂的風味,不過裡面卻是供應我們傳統台式的手工菜,真的出乎意料,而且阿它們家的餐點超便宜的,一開始是被它們家的DM吸引住,
套餐:前菜沙拉+九宮格手工菜+招牌主菜+手工甜點+現打果汁只要260元,
一看到這個價錢,我們就擠進去裡面,在櫃台上的位子就定位,等著上菜囉!


繼續閱讀
1