首頁 »
2012/05/22

【南投遊】在宏基蜂蜜生態農場買蜂蜜也能遇見大明星?!

之前在YAHOO首頁看見喝蜂蜜水的好處文章,感覺起來炎炎夏日能喝上一杯冰涼的蜂蜜水,一定是又養身又愜意呢,在我們查過好多家賣蜂蜜的店家,發現市面上的蜂蜜價錢居然差別那麼多,但是想當然是一分錢一分貨,寧願多花點錢買貴一點的真蜜,也不要花一毛錢買假蜜,不然萬一喝進肚裡都是糖水,那可就冤枉大啦!

2012-05-16_16-21-04_968


趁著周三的特休,我們造訪了埔里這家中部著名的宏基蜜蜂生態農場

猶記得之前光是要從市區到南投就要30分鐘,南投再進到埔里還要再30分鐘,而且一路上的紅燈還不斷出現,抵達埔里時早就是1個多小時了,真的是光是開車的路程就讓人頭昏腦脹了。

拜現在台中市的74號快速道路開通,加上一路穿山越嶺的國道六號,我們從市區到埔里,居然只要40分鐘的高速路程,真的是太神奇了!
如今只要開上高速公路,一轉眼就到了埔里,要不是只有一天假期,真想繞上清境和日月潭走走呢,言歸正傳,我們今天是來買正港的蜂蜜的!

2012-05-16_16-21-17_440

在我們還在納悶,今天不是平日嗎?怎麼這個農場那麼多人,還禁止我們在廣場停車,原來是因為民視的綜藝大集合要來宏碁蜜蜂生態農場錄影,真的是無巧不成書阿,雖然是很想看看明星的樣子,不過待會錄影時那人擠人的事情,我們還是迴避三舍好了,不如悠哉地到農場裡逛逛蜂蜜產品比較實在。

2012-05-16_17-17-31_473

就在我們買完東西時,突然發現那些大明星居然就在我們的眼前拍攝,真的是太神奇了,原來是剛剛廣場那邊的遊戲活動結束了,他們轉進來拍蜜蜂介紹就被我們誤打誤撞的碰到,可惜我們沒帶單眼阿,只好用我那畫質不好也不夠智慧的手機來捕捉這神奇的畫面呢!有瓜哥董哥和浩角翔起,真是好多大咖雲集,我記得老爸老媽周日都在看綜藝大集合這個節目,還真的是挺有趣的沒錯,現場看他們拍攝還是生平頭一遭呢!

DSC06976

在宏基蜜蜂生態農場那邊買了不少的蜂蜜回家,最主要它們蜂蜜的感覺很實在,服務人員也很專業,最主要的是它們每一種蜂蜜都有檢驗認證,連蜂蜜都有身分證真的是太酷了吧,加上宏基的負責人賴朝賢先生可是養蜂界的名人,經營蜜蜂農場超過半甲子的歷史,這讓我們放心不少呢。

DSC06979

其實農場內除了販售蜂蜜產品之外,還有各項DIY及蜜蜂生態解說活動,要不是那天到埔里時間有點太晚了,只去了宏基蜜蜂生態農場和18度C巧克力,真是太可惜阿。

DSC06981

宏基蜂蜜有提供一張用蜂巢為背景的埔里玩樂地圖,搭配上那兩隻小蜜蜂,是不是很可愛阿,現在台中市到埔里那麼近,我們下次要早點出門,好好的來埔里玩耍一番呢!

DSC06986

這個就是我們這次的戰利品阿,總共帶回了7種不同種類的蜂蜜,不過蜂巢蜜被我們吃了一些後,才驚覺還沒幫它們拍照留念,並不是蜂巢蜜的蜂蜜量比較少喔。

DSC07020

首先為大家介紹的是那五種口味的蜂蜜,我們還是第一次看到有那麼多種類的蜂蜜,這一趟農場之旅,讓我們長了不少知識呢!

DSC07023

由左至右分別為蔓澤蘭/香橙花/荔枝花/咸豐草/龍眼花,光是聽這些花花草草的名字就覺得很夢幻,還記得當時在農場試聞的時候,就感覺到每一種的蜂蜜香氣各有千秋,真的是很神奇呢!

DSC07028

回家仔細端詳之後,更發現各種蜂蜜的顏色竟然也各不相同,由左至右分別為/龍眼花/咸豐草/荔枝花/香橙花/蔓澤蘭,這一罐罐不僅小巧可愛,而且各有獨特風味,能吃到那麼多種類的蜂蜜,真是太幸福了!

DSC07030

裝著蜂蜜的木盒也很有質感,真的很適合用來當作伴手禮,真是高貴不貴的禮盒呢!

DSC06991

而這桶家庭號2800CC的龍眼蜂蜜,除了有清楚的標示之外,更將宏基蜜蜂生態農場的得獎經歷列這其中,負責人賴朝賢先生更獲頒蜜博士的封號呢!

DSC06992

這一面則是貼心的附上使用方法/保存方法/注意事項等等…。

DSC06993

超大罐的蜂蜜現身了,有了這一大罐的蜂蜜,我想我們最近不會去飲料店報到了,除了少花點錢買飲料之外,而且還可以美容養身這才是重點啦!

DSC06997

瓶子還有設計的一個方便提握的提把,用來倒取蜂蜜也很方便喔!

DSC06998

看見那金黃透亮的蜂蜜,真的是很讓人興奮呢,光是打開瓶蓋就有濃濃的龍眼香氣,那股自然的清香會讓人直吞口水呢!

DSC07000

DSC07002

最後要壓軸登場的,就是被我們偷吃一點點的蜂巢蜜了,這罐標榜酵素超活性是超越國家標準和同類產品喔。

DSC07004

大家一定很好奇蜂巢蜜裡頭藏了甚麼樣的”秘蜜”,讓我們為大家揭開它神奇的瓶蓋吧!

DSC07011

沒錯,剛打開的時候,居然整個蜂蜜香氣直撲鼻子而來,而且還冒出金黃的光線,讓我們就像小熊維尼看見蜂蜜一樣,一直又驚又喜,這也太美了吧,一整塊蜂巢和金黃濃密的蜂蜜,就藏在瓶蓋下面,光看這個光景,我們的口水又止不住,好想整塊拿出來咬上一口!

DSC07034

今天我們的蜂蜜水就用這罐美的不像話的蜂巢蜜來沖泡吧,聞起來真的是超香甜,倒著蜂蜜看它緩緩流下的感覺真是棒阿!

DSC07038

建議大家不要倒太多,因為太淡可以再加,太濃的話再沖淡就比較麻煩啦,而且喝淡一點除了比較清爽,還可以多喝幾杯,比較能補充水分喔!

DSC07042

看這蜂蜜在杯底冒著些許的氣泡,感覺就像活性十足的樣子,這就是正港的真蜜才有的濃醇香阿,真開心有親自跑一趟埔里呢!

DSC07044

接著倒入2/3的開水

DSC07045

再瘋狂的攪拌均勻…

DSC07032

最重要的配角來了,喝蜂蜜水一定要加冰塊,因為這樣喝起來更加清爽好喝,簡直就是飲料店賣的蜜茶,只是我們的冰塊和蜂蜜都是A++的好貨呢!

DSC07049

這一杯透心涼的蜂蜜水,在這簡單幾個步驟就登場囉,是不是很迷人阿,不但甜度是自己控制,而且要喝多少就喝多少,不用擔心喝下肚的是些不好的添加物,真的很養身又健康,而且還比飲料店的衛生便宜,今年夏天,就讓這冰涼的蜂蜜水陪我們度過炎炎夏日吧!

DSC07052

其實和蜂蜜的好處是多的說不清,養顏美容是我們追求的,但能讓人健康養身是它的本質,早在幾千年前人類就開始食用蜂蜜了。

看著這一杯晶瑩剔透的蜂蜜水,卻是讓人感觸萬分,因為之前有看過報紙報導,市面上75%的蜂蜜都是不合格的,能夠吃到真正好的蜂蜜,也需要花很多時間比較,很慶幸我們能買到真正的好蜜之外,還能在宏基蜜蜂生態農場遇見大明星們,真是超幸運的,希望這個夏天在我們努力飲用蜂蜜水之下,可以讓身體變得更健康!

而且聽說還有個蜂蜜減肥法,就讓不怕苦不怕難的我們先試試看,到時候有成效的話,再跟大家一起分享囉!

--Jay的旅遊Show—
埔里‧宏基蜜蜂生態農場 
連結官網http://www.hgbees.com.tw



首頁│ 下一篇→【南投遊】清境民宿之”燕窩”處處的嵐山小鎮奇遇記
本文引用網址: