首頁 »
2012/05/22

【台中美食】東海巷弄間尋美味之媽媽的好味道---饗曜食堂

DSC01837

今天意外發現一家位在東海商圈超有氣氛的美食餐廳,就在我們買完東海雞腳凍,無厘頭地在巷子裡亂繞時,赫然發現『饗曜食堂』,就隱身在巷弄裡面,超級神祕低調的!

雖然取得很有日本食堂的風味,不過裡面卻是供應我們傳統台式的手工菜,真的出乎意料,而且阿它們家的餐點超便宜的,一開始是被它們家的DM吸引住,
套餐:前菜沙拉+九宮格手工菜+招牌主菜+手工甜點+現打果汁只要260元,
一看到這個價錢,我們就擠進去裡面,在櫃台上的位子就定位,等著上菜囉!


DSC01852

第一道前菜是沙拉,淋上店家特製的醬料,又香氣十足又帶著微酸,真的是太開胃了吧,不一會就被飢腸轆轆的我們吃完了。

DSC01869

接著竟然看見工作人員,一大盤一大盤的往我們桌上送,我們才兩個人而已,這樣份量,有點像在吃溫泉餐的份量了,這個真的讓我們傻眼! 除手工菜之外還有那一大盤的主菜,有附三盤配菜之外,還有一碗白飯及湯品

DSC01874

滿滿的一大盤的手工小菜,共有八種口味,而且吃不夠還可以請店家幫忙提供,總共有20幾種小菜可以供我們選擇,真的是太享受了吧,而且它們家的手工菜真的很好吃,都是傳統的台式美味,超級入味了,真的是很道地的重口味,隨然是重口味,可是卻不會讓人吃得不舒服,因為它們的料理是引出食材本身的味道,木耳的清爽,醬瓜的清脆,菜埔的香氣,醃蛤仔的鹹香,每一道手工小菜都吃到店家的用心呢。

DSC01877

重點是它那梅干獅子頭也太香了吧,讓我們光是聞就開始想扒飯了,那個醬汁淋在飯上,間直是人間美味阿,不知不覺一大碗白飯就被我們扒光了!

DSC01905

主菜附的配菜一點也不馬虎,除了現做的時蔬之外,還有彈牙的蝦肉和多汁的螃蟹腳,這真的是太值回票價了吧!

DSC01935

而他們家的另外一道招牌咕咕肉,店家還會詢問你是否需要將白飯換成割包,又讓人有另外全然不同的感受呢!

DSC01958

光是看這個淨白的麵皮,夾帶著滷得香氣十足的咕咕肉,搭配著酸菜及香菜在淋上花生粉,我們的口水又不自覺得開始分泌了!而且這個超扎實的割包,還是我們自己DIY作的,把滿滿的餡料都塞進去真的很有趣!

DSC01925

這裡的氣氛很不錯喔,來這裡用餐的人看起來都很享受這美食饗宴的氛圍,搭配著輕節奏的音樂,讓整個人不自覺地放鬆起來呢!

DSC01979

如果要說他家的東西如何,我只能用這張圖來證明,我們倆真的是蝗蟲過境阿,全部一掃而空呢!

DSC02002

甜點是手工鮮奶布丁,還有現打的西瓜汁喔,超好吃又養生的!

DSC02005

還有手工冰淇淋與冰咖啡可以選擇喔!

DSC02015

這冰淇淋都是真材實料的水果下去製作,混合著超濃的奶香,已經飽到不行的肚皮,居然又能容納得下,難道傳說中有一個專門在裝甜點的胃,是真的存在的…。

DSC02037

不知不覺我們竟然已經吃了快2個小時,別桌的客人都已經吃完了,我們還在這裡感受白奶油融入黑咖啡的美,因為阿我們每一道菜慢慢的去享用,也很用心的去感受,雖然吃了很多但由於我們吃得比較慢,所以不會太撐,反而覺得很有舒服的飽足感,我想這個是因為,他們家的菜色都是以當季時蔬為主,吃完之後沒有那種大魚大肉的油膩感,這一頓手工菜料理不僅養身又健康,每一個小環節都是恰到好處,從沙拉/手工菜/招牌菜/甜點/飲料,包括這用餐完後的悠閒時光,這一切都讓我們留下美好的用餐經驗,原來吃飯是一種享受,細細體會店家對料理的用心。

--Jay的美食Show—
東海‧饗曜食堂
連結:http://www.facebook.com/SavorWell



首頁│ 下一篇→【台中美食】三姨臭豆腐素食餐飲店~農曆初一,十五呷菜哦~
本文引用網址: