本部落公告

有空來坐坐吧!我會仔細聆聽大家給予我的意見,絕不負眾望!!^^祝福大家事事順利 事業有成 學業進步 身體健康 君在此會一直等大家給予我的意見喔~歡迎歡迎~ 還請各位在本部落格上不得有任何誹謗,誣害他人之言行,謝謝!謝謝!
2009/01/05

這年頭人情真難做

   大概是在去年三月時, 我以前的一位同事因為一時手頭紧, 向我們借錢一萬五, 那時因為了解她家的家境, 理解她的苦, 所以借錢給她, 她還說等到發薪水時就還錢, 可是發薪水時根本不見她打電說來說還錢, 我們也很好心, 想說不要急她, 結果錢不還就算了, 連一個電話也没有, 又到了下個月發薪水了, 我們覺得不對才打電說給她, 結果電話没有人接, 打電話去她家,她家人接到電話說她不在家, 我們又時常打電話給她, 結果没有人接,去她家也去了好幾次, 總是說人没在家, 事情到今天借出去的錢還是收不回, 想起來就氣, 大家同事這麼熟, 同情她一時的急苦, 可是好心没好報, 人家把電話號碼改了, 當時因為信任她也没有叫她寫什麼借, 錢到現在還是拿不回, 去她家時她家人說錢是她借的與我們没有關係, 一萬五借給她肉包子打狗有去無回, 想請問一下世間朋友之情, 同事之間的感情,信任可當飯吃嗎?只怪自己太好心.
       在現在景氣不佳的時代,
人與人之間的信任也不見了, 根本就不能相信別人口中說的"手頭紧", 根本不能相信人家說的生活很苦, 因為每次我們去那位借錢不還的同事家時, 發現人家一家老少吃香喝辡的, 連小朋友的玩具也是高档貨, 人家一家生活比我們過得還要好,而我自己省吃檢用, 日子過得清寒, 回想起當時就後悔不應借錢於她, .可是今天又有以前的同事向我借錢, 又是一樣說手頭紧, 又說她被高利代逼的很苦, 叫我借一萬給她, 我很理解她, 可是目前我自己也是一大堆錢要繳, 自己都快要跑路了, 結果她又說借錢,我跟她電話裡通話十幾分鐘 ,都已經表明我自己也手頭紧, 但也卻還不死心, 不是我不体貼她, 是我自己在這景氣不好的環境裡也在趁, 總是在想這麼不好的大環境不知什麼何時會好轉, 當然她有說發菥水就還我, 但是與上一同事是同一情形, 這種歷史重演的情形好似又要上演了, 在我心裡面好為難, 借,自己也是小老百姓一個, 不借,她又在一直說多苦多苦, 哎, 這年頭人情還真難做!


繼續閱讀
2009/01/01

Hapyy new year

小小熊
繼續閱讀
2008/12/31

跨年

  今天天氣好冷, 大家已經准备要出門去跨年了嗎?


繼續閱讀
2008/12/30

去哪跨年好呢

明天就是九七年的最後一天, 大家要去哪裡倒數十,九,八, 七,六,五,四,三, 二, 一呢?明天晚上氣温會降至13度,外面下着雨,濕濕的, 大家是選擇呆在家看電視跨年, 還是照往年一樣去台北101, 還是去什麼公共演出場所呢?大家快來談談自己的跨年計划.
繼續閱讀
2008/12/30

日子好難過

最近景氣不佳,整個大環璄這樣槽,不知何時才會有回温的情形,有工作的無薪休,没有工作的一大堆人, 大家的荷包肚子在慢慢縮小,更有人因為没有收入無法填飽肚子, 有時看新蕳時會有一種眼泪慢慢涌出的感覺,不是因為脆弱,只是覺得很難過,偏偏自己也是一樣收入少少的一類, 真希望大家可以回到以前的每天上下班的日子!


繼續閱讀
1