首頁 »
2009/01/09

汙點證人有危機 當街擄人有前例

特偵組偵辦扁家洗錢案,有4名被告轉為汙點證人,其中包括郭情趣用品銓慶、蔡銘哲、辜仲諒以及陳鎮慧情趣等人,檢方也立刻派專人保護,國內情趣網站也有證人保護法,讓他們可以安心情趣用品出庭情趣作證,不過以前曾經發生過,有被告疑似想轉汙點證人的時按摩棒候,就被擄走,之後人間蒸發,因此特偵組現在是步步為情趣用品營。 保護情趣汙點證人,可能會面臨危險,電影也許跳蛋演的誇張,但真實司法案件中,真的情趣用品有被告被人擄走,5年前,檢方調查萬眾情趣洗錢案,他的特別助理莊國瑞也列為同案被告充氣娃娃,一度傳出莊國瑞有意轉汙點證人。情趣用品。 開情趣庭前四天,莊國瑞被3個不明人士當街架著,塞進車情趣商品裡離開,從此人間蒸發,情趣用品,當時警方馬上介入調查,路邊的目擊者也都情趣仔細描述過程,雖然監視器清楚地拍下威而柔莊國瑞被擄過程情趣用品,案子卻遲遲找情趣不到線索。 法界人士表示,證人FleshLight保護法就是為了要避免發生類似狀況。律師林殷廷:「有些證人不願意作證,那這時候怎麼辦,就要用證人保護法,來保護這些人的基本權,偵訊中或是訊問中的話,可能會用隔離訊問,變音(聲)、蒙面,甚至不會用年籍資料,改用代號的方式呈現。」 案件審理中,法官可以直接從不知名的另一地點,聽取證人證詞,證人的聲音也可以經過特殊儀器調整,讓熟識的被告不容易認出;以洗錢案來說,目前已經至少有郭銓慶、蔡銘哲、辜仲諒,還有扁家帳房陳鎮慧,4個人已經確定轉汙點證人,陳鎮慧的低調不讓人意外,檢方接下來要面對的,是保護證人細節,證人保護法,在洗錢案當中變得更重要。


環保團體船隻南極海域攔阻日本捕鯨船隊←上一篇 │首頁│ 下一篇→垃圾變環保溝蓋 便宜耐用不怕偷
本文引用網址: