首頁 »
2009/01/23

澳大堡礁珊瑚成長速度驟降 恐影響海洋生物

(法新社雪梨2日電) 今天發表在美國期刊「情趣用品科學」(Science)的研究報告指出,澳洲情趣大堡礁(GreatBarrier Reef)珊情趣網站瑚成長速度自199情趣用品年後大幅降低,是世界海洋即將情趣面臨急速改變的一按摩棒情趣用品警訊。 情趣   澳洲海跳蛋洋科學研究中心(Australia Insti情趣用品tuteof Marine Science)研情趣究員說,充氣娃娃強烈證據顯示,海水暖化加上大氣中情趣用品二氧化情趣碳量增加導致海水情趣商品酸度變高,都是造情趣用品成珊瑚成長速度大幅情趣降低的原因。   這份報告的主要作威而柔者狄亞斯(Glenn De'ath)說:「資料顯示,鈣情趣用品化情形以400年來前所未情趣見的速度突然大幅FleshLight減少。」   研究報告指出,過了1990年這個「關鍵點」,大堡礁珊瑚生長速度即放緩逾14%,而且由目前趨勢看來,珊瑚到了2050年前就會完全停止生長。   報告指出,身為珊瑚生態系統支柱的珊瑚骨骼為成千上萬種動植物提供棲息地。因此酸度較高的海域不僅影響珊瑚,也影響眾多海洋生物。   報告表示,澳洲東岸外海面積超過34萬5000平方公里的大堡礁可能會「功能性的滅絕。」大堡礁為世界文化遺產之一,也是澳洲主要旅遊勝地。


搶救老梅樹 台中開出新苞←上一篇 │首頁│ 下一篇→台電:核一故障無關環保 無需通報並無暗槓
本文引用網址: