首頁 »
2009/02/10

【電影熱翻天】漏網場景 海角迷不放過

【電影熱翻天】漏網場景 海角迷不放過 更新日期:2009/02/05 04:09 〔記者邱紹雯/台北火鍋吃到飽報導〕電影「海角七號」讓片中場景掀起南部的恆春觀光熱,唯一在台北取景的「海角路人工植牙燈」成為北部影迷就近朝聖的景點,有人專程尋找吉他碎片痕跡,也有人建議豎立「海角七情趣號紓壓柱」標示,當地里長高鳳謙亞太電信希望民眾單純欣賞,別刻意模仿電影動作,罵髒話,影響住戶安寧。 國片「海威寶電信角七號」熱賣,甚少人知的台咖啡機北拍攝場景位在台北市景A片華街的巷弄內,植牙附近商0元手機家何小姐說,劇組拍攝時她幸運能在旁邊參觀,相當興奮,也覺得與有榮焉,可惜創業加盟大多數人只記得片中台詞,知道地點的並不多,希10元美食望里長能加裝指示牌,讓這個堪稱全劇「最不出名的場景」有更多人知道。 不少影迷們在情色網路上熱烈討論,有人以訛傳訛,將路燈誤以為是電線桿,各式創意也紛紛出籠,有影打卡鐘迷專程來此尋找吉他碎片痕跡,或是在路燈前仿照台詞,大吐不快,引起附近住戶側目。 台北市文山區景東里里長高鳳謙說,曾經有民眾來此拍照,還有人將「操你媽的台北」這句台詞張貼在路燈桿,被居民認為不雅撕除。 她說,不少人提議豎立「海角路燈」或「海角七號紓壓柱」標示,但考量附近為住宅區,不希望影響住戶安寧,也呼籲影迷來此參觀,不要真的模仿電影動作,再次傷害這根路燈桿,免得好不容易保存的路燈,又得慘遭暴力對待。


海角效應/摔吉他路燈 超人氣免拆遷←上一篇 │首頁│ 下一篇→情人節/學電影「海角七號」? 寫情書,就可免費吃大餐
本文引用網址: