本部落公告

成立於 96.10.8 部落格

以上刊載之內容,包含:圖片、文章、音樂、影音等,皆為部落長個人提供,不代表新浪部落本身立場。
2008/02/18

心中永遠的痛

故事真不知如何開始.因為一切在心裡是那麼熟悉...........

10年前阿聖在半工半讀時認識婷婷.他們是班上的班對.也曾爭吵但感情非常好.同學們也都認為他們未來會是對好夫妻.

畢業後阿聖的家人為了讓他結婚有個新房.為他們買了新家.
一天阿聖身體不適到醫院檢查.當醫生告訴家人他得到腎臟病.且須立即洗腎.阿聖開始對人生感到絕望.因為他才20歲.人生正要開始.上天為何開如此的玩笑.

婷婷的家人知道後立即反對他們交往.這段感情更成為阿聖心中永遠的痛.因為他自己也不知道可以照顧婷婷多久.還不如讓她自由.找個她可託付終身的人.

幾年後.有了婷婷結婚的消息.她的老公更是阿聖的同學.雖然已過了這麼多年.但對阿聖的打擊卻還很深.他沒去參加婚禮.因為不想看到好友娶了自己的前女友.卻在心裡默默的祝福.

在一次的同學會上他們相遇了.彼此沒有刻意回避.似乎所有的一切都沒有發生.因為已不能改變什麼.不如讓一切都過去了.

這些年來.阿聖從沒交過女友.因為他知道沒有任何家庭敢嫁給生病的他.所以不想耽誤任何人.每天還是靠洗腎維持的他.心中想著過一天算一天.

2年前的一個晚上.阿聖在吃完妹妹的生日蛋糕後就上床休息.
因這段日子不舒服到醫院檢查.當晚身上除了洗腎的管子以外.
還多了心電圖用的儀器.阿聖還交代妹妹明天拿心電圖儀器去還給護士.這晚他似乎特別早就寢.還跟媽媽說以後不會常熬夜了.
在媽媽幫他準備好洗腎用品後.媽媽離開了他的房間.

隔天早日9點多媽媽要拿早餐給阿聖.見他還熟睡不忍吵他.想多讓他多睡會.10點多媽媽再進房叫他吃早餐.卻發現他與平常不一樣的側躺著.媽媽急喊著:阿聖你怎麼了?別嚇媽媽呀!阿聖卻動也不動的不回答.媽媽趕緊打給救護車.並通知妹妹回來.妹妹回到家拍打著阿聖的臉.試圖想叫醒哥哥.但都沒有回應.妹妹幫他拔掉洗腎的管子.
救護車也到了.妹妹此時想說送到醫院就沒事的.就在醫院的途中.救護人員給阿聖急救.妹妹摸著阿聖的手想讓他趕緊清醒.看著救護人員不停的急救.妹妹心裡安心不少.因為哥哥等會就會醒的.

到醫院看著醫生護士忙得不可開交.此時妹妹才知道嚴重性.
更在醫生跟妹妹說明了急救30分鐘.打了3支強心針.哥哥都沒反映後.
妹妹哭叫了出來.因為一切似乎來的太突然.明明昨晚哥哥才幫妹妹過完生日.哥哥還對妹妹說要她再繼續讀書.他會幫她付學費.一切都還像剛發生而已.哥哥怎麼可能就離開了呢?

在頭七法會上出現一個熟悉的面孔.是阿聖前女友.她說昨晚突然夢到阿聖.今天同學就告訴她這件事.所以趕了過來.婷婷與媽媽抱頭痛哭.
婷婷深深自責著說以前若不離開他或許就不會發生這件事了.
妹妹告訴婷婷若當時兩人沒分手.今天婷婷就得一個人過下半輩子了.
哥哥會很高興她來送他最後一程的.

10天後舉行公祭.來了很多阿聖的同學.他們來送阿聖走完最後的旅程.當妹妹看見有某位男同學竟流下淚來.這幾天強忍住的淚卻再也停不住了.

自從阿聖生病這7年以來.雖然偶爾幾次因發燒感染腹膜炎住院.
但每次總是會平安度過.妹妹始終沒想過哥哥會這麼早離開.
更沒想過會幫哥哥辦那場喪禮.如今卻要由妹妹處理這麼多事務.
更得安慰傷心不停的母親.但妹妹總得堅強的去面對.
那場喪禮相信哥哥會喜歡的.因為一切都遵照哥哥生前的喜好.
而且辦的相當風光.

2年後媽媽說曾在夢裡看見佛祖帶著阿聖.也曾夢見阿聖在一處非常漂亮的池邊釣魚.更曾在牌位前連續3個聖杯確認阿聖已跟在佛祖旁修行.從此未見過媽媽哭了.因為她已相信阿聖是到一個更高境地的地方修行.不再有病痛.更不用讓媽媽為他擔心.而妹妹也完成他的遺願繼續上學.

全家人不再因為失去親人而傷心.彼此更加親密.
因為相信哥哥永遠活在大家的心中.像無形的力量永遠保護著家人.
更因為家人除了為自己活.更要為阿聖勇敢的活下去

繼續閱讀
2008/02/14

『愛有條件』

不 要 說 你 無 條 件 愛 一 個 人,愛,總 是 有 條 件 的。

我 可 以 什 麼 也 不 要,但 是 你 要 他 愛 你,

這 難 道 不 是 條 件 嗎?

父 母 愛 子 女,也 是 有 條 件 的,

條 件 就 是 他 們 必 須 是 他 的 兒 女。

如 果 是 別 人 的 兒 女,他 不 會 愛 他 們,

不 會 用 生 命 保 護 他 們。

女 孩 說:『我 的 確 是 無 條 件 地 愛 他,我 甚 至 不 需 要 他 愛 我。』

是 的,即 使 他 不 愛 她,

她 還 是 願 意 守 候 在 他 身 邊 一 輩 子,她 愛 他 的 才 華。

如 果 他 沒 有 才 華,她 還 會 那 樣 義 無 反 顧 地 愛 他 嗎?


不 會 了,她 的 愛,還 是 有 條 件 的。

女 人 可 以 愛 一 個 頂 沒 用 的 人,他 沒 才 華,沒 出 息。

女 人 說:『這 還 不 算 無 條 件 嗎 ?』

但 她 要 他 承 諾 永 遠 和 她 一 起。

要 一 個 男 人 付 出 承 諾,

這 不 是 條 件 又 是 甚 麼?

男 人 說:『我 就 是 愛 他 這 個 人。』

如 果 她 不 是 長 得 不 難 看,如 果 她 不 是 那 麼 聰 明,

不 是 她 喜 歡 的 性 格,他 還 會 愛 她 嗎?

她 必 須 符 合 他 的 條 件 才 會 被 愛。

我 們 每 一 個 人 都 是 被 有 條 件 地 愛 著,

也 是 有 條 件 地 愛 著 別 人。

不 必 心 灰 意 冷,竟 然 知 道 世 上 沒 有 無 條 件 的 愛,

你 應 該 努 力 使 自 己 更 具 備 條 件 去 被 愛,

同 時 也 該 學 習 忘 記 一 些 條 件 去 愛 一 個 人。


繼續閱讀
2008/02/14

『有些愛,不能兒戲』

如 果 你 不 是 真 的 想 離 開 一 個 人,那 就 最 好 不 要 隨 便跟 他 說 分 手。

當 你 後 悔 分 手,想 去 挽 回 的 時 候,他 也 許 不 會 讓 你 回去。

我 們 說 分 手,有 時 是 因 為 一 時 意 氣。自 己 根 本 不 想 分手,但 對 方 聽 你 說 分 手 說 了 這 麼 多 次,這 一 次 終 於 受 夠了。常 常 說 分 手 ,是 會 破 壞 感 情 的,只 是 你 從 來 不 在 意。你 以 為 只 有 你 會 說 分 手 嗎?永 遠 不 要 用 分 手 來 威 脅 男人。假 如 他 也 想 分 手,便 正 中 下 懷。

有 時 候,我 們 是 真 的 不 想 繼 續 下 去。不 是 不 愛 他,而是 前 路 太 艱 難,不 知 道 怎 樣 走。不 如,我 們 分 手 吧!在感 情 最 好 的 時 候 分 手 , 我 會 永 遠 懷 念 你。或 許,我 們 還能 夠 做 朋 友。

說 分 手 的 是 我。然 而,後 來 哭 得 最 厲 害 的 也 是 我。我以 為 我 可 以 離 開 你,原 來 我 不 能。當 我 去 找 你 的 時 候,你 卻 說: 「我 們 還 是 分 手 吧。」

你 不 是 捨 不 得 我 的 嗎?

你 冷 靜 的 說:「是 你 要 分 手 的。這 幾 天 我 想 得 很 清 楚,這 樣 會 對 你 好 一 點。」

我 才 不 要 你 為 我 著 想。不 可 以 假 裝 我 沒 有 說 過 要 分 手 嗎?

有 些 說 話,是 收 不 回 的。有 些 愛,是 不 能 兒 戲 的。

繼續閱讀
2008/02/14

『巧合只是令我早些喜歡你』

你相信「巧合」、「偶然」嘛?往往喜歡一個人都是從「巧合」開始!
我小時候住的地方和你現在住的地方是同一條街呀,相隔十多年,我又回到這裡,還認識了你,說不定我們小時侯曾在附近的公園相遇過,現在是重逢呀!

我喜歡著一個生日日期,覺得這是自己的幸運數字,恰巧你是這天生日的,我怎麼能不注意你?

很喜歡某一首非常可愛的兒歌,某一天大家才知道你我都有相同的感受,對你刮目相看!

太多關係是由「巧合」開始,同時以「巧合」作結。可能命運中我會和你做朋友,情人,但是命運之手又嫌過程太慢,不夠意思,所以又製造了「巧合」令我會早一點留意你,喜歡你‧

下一次我們再見到「巧合」擦身而過的時候,趕緊捉住它呀!

繼續閱讀
1