本部落公告

預設內容
2013/05/31

內襯


   石油管道的腐蝕和結垢,一直是困擾石油工業發展的嚴重問題,它給石油工業帶來觸目驚心的經濟損失。以中原石油勘探局為例,九內襯 http://www.tcce.tw內襯十年代後期,由於腐蝕給全油田每年造成直接損失二十四萬億元。有的輸送管道四十天就穿孔,可以預計,全國油田年 經濟損失上百億元。為了解決油田的防腐、防垢問題,石油科技工作者多年來進行了多種途徑的探索,取得了一定的成效。


繼續閱讀
2013/05/30

安裝排水管道 設置大托盤


   我市一些臨街商鋪空調冷凝水亂流的消息引起了網友“幽默之餘”的關注。這位心思細膩、善於觀察的網友告訴:“其實,我市部分商家托盤 http://www.tcce.tw托盤和居民早就注意到了空調冷凝水亂滴亂排容易給他人帶來困擾的現象,他們也想出了很多解決問題的‘金點子’。”

 


繼續閱讀
2013/05/29

國家標准《連續熱成型真空(充氣)包裝機》發布


   根據2009年第13號(總第153號)中華人民共真空成型http://www.tcce.tw真空成型和國國家標准發布公告,國家標准《連續熱成型真空(充氣)包裝機》(GB/T 24711-2009)自2009年11月15日發布,2010年7月1日起正式實施。該標准由全國包裝機械標准化技術委員會組織制定。
 
 


繼續閱讀
2013/05/28

各種泡殼包裝


   雙泡殼包裝:雙泡殼包裝是指用兩張泡殼將紙卡與產品封裝在一起的包裝形式。其特點是需要高周波機將雙泡殼封邊,效率低,包裝成本較高,但邊緣整齊美觀,產品外觀高檔。

 


繼續閱讀
2013/05/27

熱成型


       通過壓力使加熱的塑料片材貼近模具型面且獲得與型面相仿型樣的成型方法。
應用學科: 


繼續閱讀
2013/05/24

蘭州交通大學研發出物流集裝化異型托盤

   近日,蘭州交通大學研發的物流領域集裝化異型托盤http://www.tcce.tw托盤托盤獲得國家發明專利和實用新型專利,這意味著該產品通過產業化生產後,將帶來物流領域的技術變革。

 


繼續閱讀
2013/05/23

iPhone包裝盒的制造秘密:意想不到的精巧

   蘋果對於設計的考慮並不僅限於產品。在iPhone系列的包裝盒之中,也隱藏著其他公司無法追趕的精湛技藝。

   “我這輩子做過許許多多的貼皮紙盒,但這種結構的包裝盒http://www.tcce.tw包裝盒盒子還是頭一回看到,而且一年生產幾千萬個,很難讓人馬上相信。”完成iPhone系列包裝盒的拆解後,在大阪從事貼皮紙盒制造的村上紙器工業所社長村上誠道出了自己的感想。

   一家擅長按照客戶要求定制貼皮紙盒(中國稱為裱紙紙盒)的工廠。從糕點盒到高級音響的包裝箱,該公司按照客戶的特殊要求,開發出了形狀不同、用途各異的包裝盒。那么,令見多識廣的村上社長驚呼“頭一次”的包裝盒究竟是什么樣子?《日經設計》邀請村上社長,以及從事貼皮紙盒制作的技術人員,在多方幫助之下拆解iPhone的包裝盒,對其進行了分析。iPhone使用的包裝盒的類型屬於“貼皮紙盒”,是一種利用瓦楞紙等硬紙板打底制作框架、表面粘貼一層薄裝飾紙的紙盒。

   與只需一張厚紙和瓦楞紙即可折疊而成的“插入式紙盒”相比,這種紙盒剛性更強,精度較高,而且通過更換表面粘貼的裝飾紙,質感和包裝盒的印象可以自由調整,饋贈用的糕點和珠寶等國內外高檔品牌的包裝大都使用貼皮紙盒。

   但是,由於機械自動化生產存在的限制,貼皮紙盒成本偏高,而且因為構造上的原因,紙盒的制造存在若幹局限性和特點。

   內部的紙板是iPhone4S的原裝,外周的裝飾紙是在村上紙器工業所的協助下,根據拆解結果重新制作的。另外,文中其他一般貼皮紙盒樣品也為村上紙器工業所提供。

   其一是包裝盒的“邊角”。用紙板制作框架時,一般的貼皮紙盒要經過以下幾道程序。首先在厚紙板上壓痕,然後使壓痕朝外,沿線折起,在外周粘貼裝飾紙。

   此時,折疊角之間留有縫隙。因此,在外周粘貼裝飾紙時不會形成尖銳的角,使整個紙盒給人以圓潤的印象。外觀沉穩莊重,就像邊角隨年代磨平的木盒。

   也就是說,為了表現盒子的剛性感,貼皮紙盒使用的紙越厚,邊角就越缺乏棱角,但蘋果不會允許這樣的情況發生。在蘋果看來,包裝作為盛放徹底追求銳利印象的iPhone、向客戶展示商品特點的載體,不僅需要強烈的剛性感,還必須盡可能做到棱角分明。

 

 


繼續閱讀
2013/05/22

真空成型具體介紹

   常稱為吸塑,是一種塑料加工工藝,主要原理是將平真空成型http://www.tcce.tw真空成型展的塑料硬片材加熱變軟後,采用真空吸附於模具表面,冷卻後成型,廣泛用於塑料包裝、燈飾、廣告、裝飾等行業。

 

 



繼續閱讀
2013/05/21

EPE珍珠棉發泡材料市場前景

   當前人們在生活、工作、學習中,無處不與塑料或塑料制品相接觸,它已成為人們生活和國民經濟發展不可缺少物資之一。

  


繼續閱讀
2013/05/20

2014亞洲包裝盒裝潢選材展

   展會簡介

2014亞洲包裝盒裝潢選材展覽會

   協同效應,攜手“第十屆廣州國際包裝展覽會”同期強包裝盒http://www.tcce.tw包裝盒勢登場;十七載成熟專業展覽營運經驗,十載專業行業累積資源,助您騰飛;高、精、准的展覽定位讓您脫穎而出;包裝盒生產業界人士交流的理想平台。

 


繼續閱讀
2013/05/17

機械鋪裝機真空成型裝置

   機械鋪裝機真空成型裝置最大特征是:配備了設計獨特、新穎的成型真空箱和掃平真空箱。來自施膠幹燥後的木質纖維經機械拋散,在真空箱的負壓作用下較快真空成型http://www.tcce.tw真空成型速沉降在鋪裝運輸機的網帶上,當預壓和熱壓時,排除板坯中空氣少,帶走的纖維也少,節約了原材料,空氣中的纖維粉塵排量也明顯減少,保證了空氣質量。

  


繼續閱讀
2013/05/16

人機界面及PLC在真空成型機中的使用

在市場經濟激烈競爭的今天,冰箱內膽的制做上各有各的特點,針對我們的產品會給你帶來更多的方便,給你的生產效率大大的提高。
繼續閱讀
2013/05/15

異型托盤 革新物流技術領域



   蘭州交通大學研發的集裝化異型托盤日前獲得國家發明專利托盤http://www.tcce.tw托盤和實用新型專利,意味著該產品將通過產業化生產,帶來物流領域的技術變革,促進物流行業的快速發展。

  


繼續閱讀
2013/05/14

真空包裝機將主導食品包裝市場


   最近幾年,我國的食品包裝行業發展非常快,已經遠遠超
真空成型http://www.tcce.tw真空成型過其他的制造業。據權威資料推測,未來的十年內為了適應我國食品包裝行業的快速發展需要,將有真空包裝機等5大食品包裝機械主導市場



繼續閱讀
2013/05/13

提倡營養理念 蔬菜水果保鮮包裝發展動向



    隨著經濟收入的不斷增長,人們的飲食生活已真空成型http://www.tcce.tw真空成型由過去的單一化溫飽型過渡到現在的多樣化營養型

。目前,在專家們營養新理念的倡導下,蔬菜水果被普遍看好,消費量越來越大。由於果蔬生產存在


繼續閱讀
2013/05/11

“創意化個性化”成紙箱包裝業發展趨勢



   蘇州文航包裝有限公司專業技術人員介紹,現今社會隨著經濟的發展,產品的紙箱包裝愈來愈受到關注,像服裝行業一樣,商品的紙箱包裝也講究設計,講究創意度,美觀化、環保性及個性化。走進商場琳琅滿目的商品的彩盒及紙箱包裝無不讓人眼花繚亂,吸引消費者的眼球。

   
繼續閱讀
2013/05/10

聚乳酸廣泛使用


  聚乳酸使用范圍較為廣泛,用於汽車、電子、醫療等領域。

  其中,日本東麗公司結合聚乳酸樹脂改性 技術、纖維制真空成型http://www.tcce.tw真空成型造技術和染色加工技術,開發了以高性能聚乳酸纖維為主要成分的車用腳墊、備用輪胎箱 蓋。備用輪胎箱蓋已經在豐田汽車公司2003年推出的全面改進小型車“Raum”上使用。

繼續閱讀
2013/05/09

白熾燈名詞詳解


   

    白熾燈又稱鎢絲燈、燈泡,是將燈絲通電加熱到白熾狀態,利用熱泡殼http://www.tcce.tw泡殼輻 射發出可見光的電光源。由電流通過燈絲加熱至白熾狀態產生光的一種光源。是最早出現的電燈,用耐熱玻璃制成泡殼,內裝鎢絲。泡殼內抽去空氣,以免燈絲氧 化,或再充入惰性氣體(如氬),減少鎢絲受熱蒸發。因燈絲所耗電能僅一小部分轉為可見光,故發光效率低,一般為10~15流/瓦。但制造方便,成本低,啟 動快,線路簡單,現仍大量采用。

 

繼續閱讀
2013/05/08

剔除金融行業托盤



   2012年年報披露以及2013年一季報披露工作全部結束。得益於金融板塊的力撐,去年整體業績與2011年持平。4月26日當日披露年報的公司近百家,兩市已有2385家上市公司發布年報。上述公司合計實現淨利潤合計1.93萬億元,增長0.62%。截至昨日,由於大藍籌年報基本披露完畢,現有數據已為2012年整體業績基本定局。


繼續閱讀
2013/05/07

遠紅外熱波傳導“降伏”危險的傷人浴霸


   3·15前夕,央視財經頻道《第一時間》和《經濟信息聯播》欄目曝光了多起“浴霸爆炸傷人事件”,並稱目前市場上售賣的浴霸,爆炸率保守估計為萬分之一,如果加上一些無牌無證企業生產的浴霸產品,爆炸率可能達到萬分之三。

   
繼續閱讀
1