首頁 »
2013/11/22

一貨主用危險品包裝盒裝水果 空運中被攔下


   近日,一貨主欲將一件廣西特產芒果,空運到北京,沒想到空運中卻被被包裝盒http://www.tcce.tw包裝盒攔了下來,原是包裝不符所致。

  
原來,該貨主為省事,直接用使用過的空的酒精包裝紙盒來裝運水果,紙盒上面還寫有“乙醇,醫用酒精”字樣,貼有危險品標簽,根據民航局危險品相關規定,酒精屬易燃液體,是禁止隨身攜帶

和托運。而該紙盒貼有危險品標簽是不允許按普通貨物進行空運的。

  空運貨物中,民航局對貨物的包裝有相關要求,應當根據貨物性質,按國家標准規定的樣式,在貨物外包裝上粘貼航空運輸指示標貼。如果是使用舊包裝運輸時,必須除掉原包裝上的殘舊標志和標

貼。

  南寧機場安檢站溫馨提示廣大旅客和貨主,請勿使用含有危險品標識或的標簽的包裝件進行包裝普通貨物,如須使用舊包裝,請將原包裝上的殘舊標志和標貼除掉,以免耽誤您的行程。


“智能包裝”讓人眼界大開←上一篇 │首頁│ 下一篇→800萬像素自拍神器 MeituKiss手機評測