本部落公告

2011/10/17

珍惜眼前才是最重要的

當人在抱怨自己長大的同時,是不是也應該感謝是時間讓我們漸漸看懂了人的虛偽或真誠,也是時間讓我們漸漸懂得生與死其實可以看得很輕。
繼續閱讀
2011/10/13

在天涯的左右掌間

白色的床頭擱著你寄來的明信片,枕旁那白得有些見蒼的電腦還未關機,鍵盤上看不到敲打過的痕跡,卻每一個方方塊塊間都布滿了只有上天才知曉的手痕,就如那已黑屏的電腦,也只有它記錄著我又於網上的地圖中尋了一夜的你。

白色的衾被堆疊著,解釋著冬日的早晨天還未亮,衾裡的余溫似我站在窗前的又一次憶你,天涯人遠,早離了圍暖,卻依然焐著那最後的一點溫度不肯散。回首看那電腦額頭上似被吃了一口的蘋果,還有那床頭清水瓶中的滿天星,竟無由的心顫了,時光是否也會這般刻毒,將你曾那般完滿而溫熟的笑容剜了一角,又將你常如皎月般的目光吹成散落的星。

白色的牆上,素得沒有任何點飾,只隨意貼著一張張照片。從你最初的第一張鏡頭的定格開始,我便一直認為,你的照片每每比明信片好看。於是,這滿滿的牆上,堅持著收集,看著你一步步走來,亦是你的一步步離去。

我還是學不會捧著時間,數豆一般挑撿計算,於是,直到今天我都沒能准確地說出你離開了到底多久。我只是讓自己的日子與牆上的照片同步,那是你郵寄來的時光,與我的季節相比,或早又或晚了,卻總甘於隨行。
繼續閱讀
1