本部落公告

2011/07/05

請允許我們相依為命

2002年1月2日,是我與林相識的日子。至今,已經有5年辦公室傢俬的時間了。我們是彼此的初戀。我相信,這世上,有些愛情是命中注定的,它可以永遠,並能讓人自始至終都心甘情願。我愛他,他也一樣深愛著我。但對於這份愛情,我們卻同樣地,感到無能為力。

我以為,幸福指日可待

他的父母不同意我們在一起。而我,原先並不知情。2003年的春節,在我們認識後的第二年,林說要帶我回家看他的父母。我的心,充滿了溫柔的感動。我是一位海口女孩,林是我的初戀,我為他投注了百分之百的感情,我希望能與他修成正果。當他提出要帶我回家見他父母時,我毫不猶豫地答應了他。

林也是海口本地人,當我在2003年的春節踏進他們家的時侯,卻發現他的父母都不在家。他跟我說他外婆家臨時有事,他父母趕過去處理了。我在他們家吃了晚飯,一直在他們家呆到12點,他的父母還是沒有回來。就在那一夜,在他的房間裡,我把自己的第一次給了他。我覺得,他既然已經把我帶回了家,在他的房間裡要了我,那就足以證明,我與他,對彼此的感情都是真誠的。而最為重要的是,我確信,他是愛我的,我也同樣深愛著他。我天真地以為,我們幸福的未來,指日可待。

但是,這樣的身體檢查美夢,在第二天清晨的時侯,隨著他媽媽的一聲怒罵,應聲而碎。那麼些污言穢語鋪頭蓋面地向我砸過來,我當時都傻了。眼淚止不住地往下流,林用身體擋在我前面,大聲與他的母親爭辯。他的母親不依不饒,最後竟拎起門口的掃把要打我,我原本一片混沌的腦子在那一刻突然變得出奇地冷靜。我跟他的母親說,請你控制一下自己的情緒,大過年的,你這樣鬧會讓人家看笑話。說完,我走出了他們家。
繼續閱讀
1