本部落公告

2011/06/23

為什麼女人總想見到舊情人

比起男人來,女人更愛懷舊,每個戀人就像一首熟悉的歌曲,人走了,茶涼了,可記憶還在相處藝術。在女人眼裡,每個曾經擁有過的男人都是那麼不同,在不同的男人那裡,自己也就變成了不同的女人……

女人通常是感情用事的。一個愛過她的男人在她心目中的形象是不會改變的,他不會變老,不會變心。所以每當女人在現實的感情生活中遇到不順利的時候,她都會想念那些舊情人。

為什麼女人願意見到舊情人?

日本的私家偵探社提供一項服務,那就是“尋找初戀情人”,客戶百分之九十都是女性。可見女人對舊情人的牽掛遠遠超過男人。女人為什麼會牽掛著舊情人?為什麼願意給他們打電話?

原因之一:在偶然的機會想起了他,而他的電話號碼又很容易地找到了。

29歲的安琳因公務回到了故鄉的小鎮,路過母校中學的門口,那些熟悉的景色和氣味使她一下子回憶起她的中學時光和初戀男友。舊日單純的戀情激起她的無限感慨,出於對美好往事的留戀和希望知道昔日戀人別來可無恙的好奇心,她從母親那裡夫妻忠誠得到了這個男孩子的電話號碼,然後撥通了他的電話。他們一起吃了飯,共同回憶那些美好的往事。

好處:滿足了自我的好奇心和虛榮心,因為他依然記得那些多年前的往事。

壞處:這樣的重逢一次就夠了,千萬不要濫用。否則連美好的回憶也難保住。其實每個人心裡都明白:過去的一切永遠不會再回來了。
繼續閱讀
1