本部落公告

2010/01/04

在千裏之外想你

在出發去北方的時候,已經有心理准備天氣會很冷,下飛機的時候穿上羽絨服,自以為這樣就可以推擋寒風了,誰知道,出機場的時候,猛的一股冷風撲面而來,忍不住顫抖起來,意想不到的冷!感覺把自己放在冰箱裏,天氣預報說是零下10度,我怎麽看都像零下18度。

可能是不適應吧,吹了不到五份鍾的風,人就感覺僵了起來,露在外面的手和臉只感覺到痛,手不會動了,這種感覺,我是預想不到的。

一起到北方的兩位領導,他們有車接走了,這樣的天氣,我慶幸沒有跟他們一起走,要不然,不知道會怎麽樣。看見出租車就往裏面鑽進去,起碼車裏可以擋風,還有暧氣,這鬼地方風沙很大,機場比較空曠,更容易招風。

現在想起來,廣東前兩天的冷空氣來襲,跟這比起來,簡直像是在春天的感覺,明天得找個帽子,手套等東西,這個地方不這樣裝備,是無法出門的。

我以為這裏會是一片冰天雪地,但是,沒有,最近沒有下雪。但是,在異地的夜晚,有點茫然。

飛了幾千公裏的路,沒有疲憊,人生也許就是這樣,在年輕的時候,不斷的飛翔,在飛翔中感覺著人生的點滴。在飛翔中去認識世界,生命的價值是在于經曆,經曆是一種收獲,一種財富,是人生菲頁中的內容。

離開了,才知道有人牽挂著,體會到這種感覺,很好,內心很充實,人生,有著一些知已好友,是一種精神上的充實。
繼續閱讀
2010/01/04

輕輕地滑過你的暧昧

朋友們都覺得我很堅強,一直也自嘲自己是清兵,就是胸前寫著一個“勇”字,不怕犧牲,勇往直前,硬著頭皮也要往前沖的那種,其實,我並不堅強,只是,我不想脆弱的一面在別人的面前呈現。

一個人在寒冷的北方,突然急性胃炎,痛得直不起腰來的時候,那種痛是抽搐著痛的,很難受,知道自己真的很脆弱,因為這個時候,真的好想有個人可以扶一把站不起來的我,跑去藥店買了治胃痛的藥,胡亂吃了下去,這是我平生吃的第一粒胃藥,這一天是 2010年1月1日元旦!

從小到大,從來不胃痛的我,這兩天因為到了北方,可能空氣太冷的原因,還是因為水土不服,就突然的胃痛起來,原來胃痛是這麽難受的,讓人渾身沒力氣,最可憐的是,昨天胃痛的時候,想打一個噴嚏都沒力打出來。這個時候,才真實地體會到胃痛的滋味

南方喝的水,是江裏河裏流著的水,是地上水,而在北方的水是從幾百米深的地下抽上來的水,是地下水,寒性比較大,昨天在茶館裏貪杯,一下子喝了太多的水,不斷的喝了三小時的水,所以,猛的讓胃受不了而産的急性胃炎。可憐乎?可悲乎?
繼續閱讀
1