首頁 »
2011/08/19

看韓劇,教你成功抓住“男人心”

你想成為一個愛情成功生活幸福的女人嗎?那麼你可以在韓劇中學習到成功的秘訣,因為裡面那些各式各樣的幸福女主角都有生活的秘方,她們踏踏實實地甘於平淡生活,不僅能抓住男人的心,還特別孝敬老人、關心孩子機票,都有值得我們借鑒的地方……

脆弱女人的榜樣:野蠻女友

許多優秀、個性張揚的女士傾向於門當戶對、事業有成的男友,認為這樣交流起來更容易,生活更充實、更刺激。

看看“野蠻女友”是怎樣被“捕獲”的,就知道過日子離不開理解和包容。

《我的野蠻女友》的女主人公是一朵帶刺的野玫瑰花。雖然她深愛著現在的男友牽牛,但是心中總抹不去前男友的影子。她的前男友是一個很優秀、讓人難以忘卻的好男人,但不幸早逝。所以,她常常以“想死啊”、“我會殺了你”、“你死定了”之類粗言惡語傷害牽牛。她曾經聽從父母的安排,與一位事業成功的男人談戀愛,但牽牛一番樸實的話打動了她。牽牛對她新結識的男友說:“1、不要叫她溫柔。2、不要讓她喝三杯以上,否則她見人就打。3、一定要喝咖啡。4、如果她打你,一定要裝得很疼;如果真的很疼,那要裝得沒事。5、你們認識的第100天,一定要去她班上送一支玫瑰,她會很喜歡。6、一定要會擊劍、打壁球。7、隨時有蹲監獄的准備。8、如果她說她會殺了你,那麼不要當真,這樣你還能好受些。9、如果她的鞋穿著不舒服,要和她換。10、她喜歡寫東西,要好好鼓勵她。”這些樸實的建議讓野蠻女友打消了重新開始談戀愛的想法,乖乖地做了牽牛的“小女人”。

聰慧不逞強:女博士樸知恩

許多人認為,能干的優秀女人嫁給學歷低一些的平凡丈夫,生活質量會比一般女性要差一些。女博士樸知恩面對愛情,采用以退為進的做法,是不是很值得我們學習呢?

《愛情是什麼》的女博士樸知恩,來自民主家庭,愛上了來自傳統家庭的實習醫生李大發,這兩個人性格的對立與生活背景的差別,導致生活中沖突不斷、波折連連。但是,聰明的樸知恩,在應對愛情問題時,卻有著自己巧妙的獨特方法。
李大發生性傳統、大男子主義思想強,婚前一定要知恩寫保證書才能結婚,樸知恩不解,為什麼要寫什麼保證書?李大發回答:“大體內容是,對學業永遠不再留戀,結婚過日子期間永遠不犯後悔放棄學業之類的愚蠢錯誤裝修;一生絕對順從李大發,李大發是天,樸知恩是地。”樸知恩笑了,乖乖地說:“男人是天。”李大發說:“女人是地。”樸知恩撅起小嘴回答:“好吧,好吧,女人是地。”於是,她趁著他虛榮心得到滿足時,逼著他一定要娶自己。

結婚以後,樸知恩的丈夫盡管很愛她,但是總想著事事做主,不願她占上風。樸知恩也非常愛丈夫,於是很寬容他,以退為進,是因為知道他咋咋呼呼的外表下,藏著的是一顆善良的心。

另類灰姑娘的榜樣:蛋糕師金三順

與身材苗條、學歷高的美女相比,相貌平平的大齡女性在缺少追求愛情與幸福時,往往信心不足,學學蛋糕師金三順吧,這個女人像姜太公似的,“釣”到了身邊的一個帥哥。

《我叫金三順》中的金三順家境不是很富裕,父親只是一個個體戶。她沒有學歷、沒有房產,29歲,自身條件也很差,身高1。59米,體重63公斤,不會撒嬌,簡直是一個另類灰姑娘。但就是這樣一個常常被周圍人視作小市民的小女子,卻非常熱愛工作,她總是想方設法把蛋糕做得更好,吸引更多的顧客。於是,她近水樓台先得月,得到了蛋糕店老板、一個英俊的富家子弟的愛戀。

金三順追求愛情充滿了自信,當男友的前女友拖著病體來找她,要求她離開這個男人時,金三順並沒有在這個年輕漂亮的女白領面前低頭,她只是回答:“不要以為你生病了我就會讓著你,我們公平競爭吧,讓他自己選擇回到誰的身邊。你的年紀比我輕,所以你不知道,回憶是沒有任何力量的,回憶只是回憶而已。”最後,金三順還是和帥氣的蛋糕店老板結婚了。

看一看她獨到的價值觀,就知道她收獲愛情的“秘密武器”。金三順的價值觀是:去愛吧,像不曾受過一次傷一樣;跳舞吧,像沒有人欣賞一樣;唱歌吧,像沒有任何人聆聽一樣;干活吧,像不需要錢一樣;生活吧,像今天是末日一樣。

犧牲事業女性的榜樣:人魚小姐的婆婆

相當多的優秀女性在婚後或者生完小孩之後,暫時或者永久離職,要想生活得有滋有味搬屋,可以看看人魚小姐的婆婆是怎麼做的。

在《人魚小姐》中,雅俐英的婆婆曾經是音樂學院的高材生,但是婚後,她沒有繼續深造,而是安心地投入到家庭生活中來,對丈夫和全家人精心服侍。對於自己的選擇,她總是平淡地說:“本來我也有自己的事業,可是為了他,我只能選擇做賢妻良母。”

雅俐英的公公和婆婆老夫妻雖然已年過半百,還總是互相捉弄,開小玩笑調劑生活,像是小孩子在做過家家的游戲。這個可愛的老太太每次與丈夫發生了矛盾,她都一邊撒嬌地喊著“媽媽”,一邊奔向自己婆婆的房間去訴苦,像受了氣的小媳婦,樣子非常可愛。她兼備大家閨秀的端莊和“老頑童”的善良,夾在長輩和晚輩之間,承接著家庭幸福的親情紐帶。

善良樸實女人的榜樣:護士鄭銀珠

如何贏得婆婆的信任,是女性在結婚之前要面臨的重大問題。尤其是與男人差距比較大的低學歷女人,更要好好動動腦筋,怎樣在這個新家擁有一席之地,銀珠的一些做法值得借鑒。

《看了又看》中的鄭銀珠是一個護士,她對人熱情、能干、敬業,深受病人和同事喜歡,但生活中常常不順心。她從小跟奶奶在農村生活,長大後才回到母親身邊,她不是很會講話,學歷遠遠低於做檢察官的男友樸基正,所以男友的母親一直不願意接納她。

但是,銀珠不在乎這些,為了得到真愛,她常常一下班就去樸基正家,說服未來的婆婆。她還心甘情願接受老太太的冷嘲熱諷,從不頂撞。銀珠為了讓老人接受自己,不顧被冷落和被羞辱,甚至被拒之門外。有一次下大雨,她被老人拒之門外,就一個人在雨中等待,渾身都被雨淋透了。

當她得知未來的婆婆是個美食家,就利用休息日,跑到老人的家鄉學做飯。她找到當地最有名的餐館裡最著名的廚師學廚藝,學成以後,她為男友家人做豐盛的飯菜。最後,她用善良、勤勞、忍讓終於感化了樸基正的母親,她欣然同意了他們的婚事。


哪些職業最可能嫁個有錢人←上一篇 │首頁│ 下一篇→懷孕後不要碰這些化妝品
本文引用網址: