首頁 »
2011/03/16

誰又不曾為愛受過傷

Kang終於遇到了他,心裡滿溢歡喜。她只顧埋頭經營這一畝田地,於是許多事情看不到。她沒注意她付出的太多,而他給予的太少,她沒注意他眼中的恐慌,她沒注意他言語中的閃躲,他的心從來沒有屬於過自己。其實結局早已注定了,他在新年的第一天向她提出分手。
誰說的,如果不能發洩,那就生病吧。後來就病了,輕度抑郁症,整夜整夜的失眠。父母不在身邊,沒有了他,她沒有別人可以依賴。失眠的滋味一點不遜於癌症,她不止一次想過自殺。絕沒有想到有一天,會在早晚一邊收拾自己的起居一邊吃中藥。三個月後,當她在黑夜裡或者是清晨把汁水從罐子裡慢慢倒出來時,她會覺得有一種傷心,但是太遙遠,這難過傷心太遙遠,以至於她有點疑惑,甚至不覺得是她的,她有時怔怔地想了想,又想不起什麼,於是就端起中藥一飲而盡。內分泌失調,臉上竟然有了黃褐斑。每天機械地一日兩次把莓多酚抹在臉上。

漸漸又有了新的人新的事,新的快樂,當初那樣的疼痛,以為至少要三年五載才能痊愈,沒想到也不過一年,便不再洶湧,偶爾的情緒暗流,並不能帶來什麼損傷。她不再迷戀虛幻的芬芳,變成一個慢吟徐行的從容女人。

看到一句話說,誰這輩子沒有愛過個把人渣。愛情裡的那些疼,誰又沒有嘗過。總會過去的,時間會用力把你帶過去,帶走你的瘦骨伶仃,帶帶走你的消沉悲泣,並且讓你成長。只是,你要懂得節制、對抗和超越,否則,愛情之疼打下的烙印有可能是丑陋的,你會變成一個固執偏激的怨婦,終日生活在喋喋不休的抱怨裡。

一個朋友曾做過一個策劃,說有人讓你傷痕累累,就有人愛你傷痕累累的靈魂。我想,傷痕累累有什麼好看的好愛的,無非是疲沓、凌亂、暗淡,能讓人愛上的,是你與傷痕累累對抗過程中的堅強、樂觀、不屈以及寬容。所以說,有人愛上你的傷痕累累也是有條件的,前提是你把那傷痕累累已經轉化成了或者正在轉化成為人生的財富。


學會享受眼前的每一天←上一篇 │首頁│ 下一篇→失落的愛
本文引用網址: