首頁 »
2011/03/15

學會享受眼前的每一天

生活中,男人基本上是不會害怕女人的,所謂的“妻管嚴”型的男友或丈夫也不是真怕,而是真愛所至罷了。但男人害怕女人做一件事,那就是“纏人”,當然,女人一般把這種行為稱之為“關心”。


即便男人再愛一個女人,也不喜歡女人一天N個電話短信問詢自己在干什麼,或是什麼時候見面,幾點回家吃飯等等。“早請示晚匯報”之類的事情,除了少數年輕的毛頭小子願意做,大多數的成熟男人是不屑用此表達愛意的。當然,也有嘴上總是像抹了蜜般的男人哄女孩,但不論是真是假都不可能長久。有些女人卻恰恰相反,一旦陷入情網就恨不得24小時耗在一起,就算上班睡覺也喜歡男友隨時隨地的關心問候,她唯恐所愛的男人不來“煩”自己,甚至到了寢食難安又胡思亂想的地步。可男人面對愛情從來都不可能在開始時就傾囊而出,他們幾乎都有些慢熱,而且一旦熱上也很少會影響左右自己的事業追求,其實愛情更只是男人一生裡的錦上添花,也就是說,婚姻一般就是男人能給予女人的最現實也最極致的愛情了。

一直說,男人都怕麻煩,這樣的“煩”裡卻往往包含著某些女人的愛,女人當然會為此傷心,抱怨男人的不解風情。男人又常常一頭霧水,如果女人都用“纏人”的方式表達愛的話,只怕遲早都會“吃飽了撐著”。男人的心思女人不用猜,他們更不願意女人瞎猜,對於情感的表達,如果男人真是愛上了都會很直接很實際,那些總是說自己忙得沒時間,又不捨得為你花錢的男人,根本就是不愛你或是愛得不夠多罷了。當男人的借口都是想逃離自己不愛的女人,女人的借口卻都是要纏住不愛自己的男人時,到底是誰的悲哀?男人愛或不愛,都怕女人無時無刻的關注問詢,很多時候他都會認為這根本沒有必要,如果正趕上他真忙或是心情不佳,女人適得其反的尷尬就不可避免。而那些“妻管嚴”型的男人一般也是因為怕女人不停的煩自己,在無關乎原則的問題上就早早繳械投降不計較了,這一點上女人要做到心中有數,以免把愛磨光只剩下赤裸裸的真相時,曾經強悍的“河東獅”也會孤單流浪。

相信更多的男人要求女人獨立是指精神上的智慧成熟,這種女人身上的魅力不用多言,男人就已經過目不忘了。只有真笨的男人才會喜歡上真笨的女人,更多的時候則是男人在裝傻,女人就真把自己當成了聰明人,那些總是抱怨自己男人笨的女人,男人是不是真笨都有待考證,但自己是個笨女人卻勿容置疑。除了愛情婚姻,我們還有很多事情要做,整日裡被一個男人或是女人牽扯了全部的精力,只怕都不會有什麼幸福安寧的日子可過。何況,男人幾乎都把面子看的比命還重要,於是常常會用吹吹小牛或是撒撒小謊,來滿足一下自己在女人面前更像男子漢的虛榮心,女人就不必那麼較真了。如果你說男人就是喜歡用撒謊來達到自己不可告人的目的,那他就是個男人中的“殘次品”,你還跟著愛啊纏啊的,是不是也有自己除了愛情以外的目的?糾纏不是纏綿,糾纏裡是女人的愚蠢男人的薄涼,纏綿裡才有女人的智慧男人的深情。我們的愛情,是應該具備寬度和高度的,以便用來成全我們自己。

生活是女人的盛宴,這裡面除了愛情男人,還有陽光世界,更有錦衣美饈裡繁華勝景,粗茶淡飯裡的溫暖綿長。學會享受眼前的每一天吧,不論精彩還是平淡,我們的幸福其實有著千般萬般的美好模樣。


人生就是一場場告別會←上一篇 │首頁│ 下一篇→誰又不曾為愛受過傷
本文引用網址: