首頁 »
2011/03/15

人生就是一場場告別會

《讓子彈飛》是我獨自去看的。照例讓姜大叔的“子彈”轟的如篩子眼兒昏頭漲腦的出來。想當年《太陽照常升起》就得“消化”個把月,《子彈》同樣也夠我咂摸些許時候。喜歡的對《子彈》五體投地,不喜歡說成一無事處。但感動我一把眼淚、賭在胸口的卻是馮導一貫商業風格的《非2》,是那場李香山的“人生告別會”。


晚上和老友們告別,席上第一句就感慨道:“如果到那時有朋友能為我的人生告別會不遠萬裡、情真意切的奔赴而來將是多麼令人感慨、感歎的事情”,或應該先開次“前半生告別會”體驗一把眾人或真情或假意的感傷也該不錯。細想想,我們一步步走來,哪次不是告別,也只有告別才會再次出發。只不過當最後一次告別時我們才會後悔,以前的那一次次出發都何等匆忙,匆忙的無奈且得過且過。

沒時間、沒金錢、沒經歷...等等,在最後一次告別時都將成為無力的托詞。我們有太多這樣或那樣的選擇,讓彼此都錯過。當失去健康時才發現身體的重要,當失去愛情時才發現彼此的依賴,當失去時間時才發現懶惰的日子太長。

我們告別今天,因為知道還會有明日。我們告別明日,因為知道還會有後日。但終有一天會不再有太陽照常升起,不要在最後的告別會上在感歎我的一生。

想做就去做吧。

關鍵字: 子彈

女人真正的幸福是什麽?←上一篇 │首頁│ 下一篇→學會享受眼前的每一天
本文引用網址: