首頁 »
2009/12/20

愛與性的簡單辯論

那些因為對方性的不忠,而千方百計要離婚的男人或女人,真的應該冷靜一下,對於你們來說,什麼更重要? --話題

這個話題難比較有爭論,一提到性總有許多人打著道貌岸然的旗幟,他們堅持認為自己只跟所愛的人上床,崇尚先有愛後有性,個人覺得的20歲的人和40歲的人觀點會不一致。

愛與性特別是女性,不能忍受她的男人和別的女人有性關係,退一步說,如果女人放縱男人不管,男人也放縱女人不管,那結婚幹什麼呢?不如就自己過算了,那國家也沒必要有婚姻法,這些都說明婚姻還是神聖的,是受法律保護的。

現在的社會到底是先有性還是再有愛?還是先有愛再有性呢?面對一個男人給他性很容易,給他愛就不是那麼容易,道理很深刻,我還是認為性與愛是不可分的,有愛無性是不成立的,但是無愛的性是有的,發生婚外情與婚外性都是不可原晾的過失,除非沒有傷害到另一方這種情況也是不存在的,既然結婚,不管靈魂與肉體都應該忠貞。
人性本就很複雜,離婚群里大部份家庭破裂的原因,是因為婚外性行為,不要因為愛與不愛而離婚,就是因為中國人的愛情觀太混亂,性觀念太複雜,如果我們真的 那麼重視愛情,性的不忠又算得了什麼?難道會比愛更重要嗎?可能這個觀點很多人不能接受,但在愛的面前,這是一種比較明智的選擇,選擇愛情營造婚姻,成功 的婚姻就是這麼造出來的。

我們大家都會這樣認為,性應該是愛的一種深層表達,愛一個人就應該毫無保留地付出所有,包括性的忠誠,我們都認為性便是愛,愛便會性,其實我們都是傳統觀 念的犧牲品,都太在乎性的重要了,很多實際情況告訴我們與我們性的人不一定愛我們,與她人性的人,也未必不愛我們,我們根深蒂固的那個傳統的性觀念有誤差。

性是一種生理行為,可以說性是物質的,物質的現實,不可抗拒的,可精神的愉悅是我們更高的追求。某些愛情理想主義者,嚮往的是生命中唯一的真愛,那是一種 刻骨銘心超越生死,也是可遇不可求的愛情。也許一輩子也等不到,可他心中,仍然會懷著那份美好的願意,從不輕易降低標準,他或她不會為了性去愛。

口口聲聲說要把性建立在愛的基礎上,那樣的愛容易得到嗎?擁有一個法定的女人,那就叫愛嗎?是不是每一個人都很容易找到自己所愛的人?我認為不是這樣,很 多人沒有愛情,可一樣需要性,怎麼辦?這些都是社會上實實在在存在的問題,也許一生之中,都不會遇到自己真正的愛情,可還是一樣需要性,所以他無愛也性。

性算什麼?對於愛情我們的要求很嚴格,面對一個男人,給他性很容易給他愛不是那麼容易,不要認為法定夫妻間的性就是純潔的,用愛來衡量,多數婚姻也不過 是****易,不要認為那些性自由的人,就不懂愛情。或許,他或她對於愛情的理解,比你更深刻,對於愛情的要求,比你更嚴格。

正是因為不願意隨便去愛,才無奈地去性。在這一點上。他或她的心靈,在愛情面前,應該比你們這種很輕易便愛的人更純潔,更忠貞。

推薦搜索:亞洲交友中心, 婚紗攝影, 婚紗相, 結婚相, 婚紗攝影公司, Wedding Photo, Speed Dating, 新娘化妝, 家務助理, 室內設計


保守秘密讓人心理健康←上一篇 │首頁│ 下一篇→輕輕地滑過你的暧昧
本文引用網址: