首頁 »
2008/07/12

【戰火愛情】─《愛在波蘭戰火時》劇情大綱

最殘酷的戰爭,最堅貞的愛情…


二次大戰期間,德國、蘇聯聯手瓜分波蘭,蘇聯俘虜了波蘭軍隊並佯裝示好,以爭取他們的投效…。安娜的丈夫安德烈是名波蘭軍官,他依戰俘協定必須遣往蘇聯。無論安娜和女兒如何懇求他留下,他還是得跟著部隊離開了家…。安娜帶著女兒逃往南部克拉科的婆家避難,不料卻遇上了德軍與紅軍的東西夾擊…。此時,一名蘇聯軍官救了安娜,並希望安娜能嫁給他,但遭到了安娜的斷然拒絕…。

歷盡千辛萬苦,安娜終於回到了婆家,卻發現在大學教書的公公,已遭到了德軍的逮捕。安娜只好暫時到照相館工作,藉著與丈夫的書信往返,一解相思之苦。然而丈夫安德烈突然失去了聯絡,頓時讓安娜心急如焚…。某日,同袍帶來了安德烈的死訊,但任憑安娜翻遍所有死亡名單,就是全然找不到丈夫安德烈的名字。憂喜參半的她憑著直覺,堅信丈夫將會活著回家團聚,直到她輾轉獲得安德烈遺失在蘇聯邊界卡廷森林中的一本日記…。究竟安德烈人去了哪裡?安娜最後能找到他嗎?!而安德烈的日記裡,又寫了什麼秘密?一樁驚天撼地的世紀秘辛,即將揭開…。


關鍵字: 死訊 名單 南部

【戰火血淚】─《愛在波蘭戰火時》電影簡介←上一篇 │首頁│ 下一篇→【戰火卡廷】─《愛在波蘭戰火時》時代背景
本文引用網址: